Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Масло в воздушном фильтре

Автор valera, 23 сентября 2008, 02:28

« назад - далее »

Dok_x

и видимо электроусилитель руля стоит теперь
Terios Kid J111G-GPZQ EF-DEM 4WD AT '99

Max Nug

Малое лирическое отступление от темы.
На EF-DET стоит интеркулер после турбины. В капоте вырезано окно и стоит воздухозаборник.
Предлагается довести приемный патрубок воздушного фильтра к камере над интеркулером, тем самым создать динамический наддув. Возможно щель воздухозаборника интеркулера придется расширить.
EF-DET 1998 J111G АКПП

alexmfivt

Цитата: Max Nug от 10 ноября 2011, 19:31
Малое лирическое отступление от темы.
На EF-DET стоит интеркулер после турбины. В капоте вырезано окно и стоит воздухозаборник.
Предлагается довести приемный патрубок воздушного фильтра к камере над интеркулером, тем самым создать динамический наддув. Возможно щель воздухозаборника интеркулера придется расширить.

Эффекта не будет, больше турбина все равно не "вдует", клапан ограничит давление.
Daihatsu Terios Kid. 2001г. 0.659л. МКПП. правый руль. Беленький.

feardo

Цитата: alexmfivt от 22 августа 2011, 07:11
я тоже доработал! сегодня буду смотреть масло!
добрались мои руки до сей переделки, замечаюся всего лишь незначительные крапинки масла на фильтре (до этого было просто жуть)
Terios Kid 2000 г.в. J111G, EF-DE, 4WD AKПП

00lex00

Так масло же кидает с клапана сброса давления, разве после переделки, его перестанет кидать или же оно будет по патрубку стекать в турбину? Не плачевно ли это для турбины?
Daihatsu terios kid 1998г., кузов GF-J111G-GPPZ, движок EF-DET, АКПП, правый руль

alexmfivt

00lex00, ничего страшного не будет! ну да, масло будет кидаться в турбину, потом сгорит и все) зато фильтр чистый. уже год полет нормальный у меня.

00lex00

Сегодня переделал систему, 1 км, полёт нормальный, поотрим что дальше будет.
Daihatsu terios kid 1998г., кузов GF-J111G-GPPZ, движок EF-DET, АКПП, правый руль

alexmfivt

00lex00

Конечно  :biggrin: , жучка начала себя как-то по другому вести в лучшую сторону, или мне показалось :V:

Alexander Sheff

тоже сделал эту переделку. накатал около 100 км... масла в фильтре нет.

feardo

Цитата: Alexander Sheff от 27 ноября 2012, 11:09
тоже сделал эту переделку. накатал около 100 км... масла в фильтре нет.
а вот у меня масло все таки есть((( видно все таки турбина совсем помирать собралась

saryal

кто то говорил что после замены турбины масло в воздухан всеравно подкидывает.
я заменил турбу, проехал несколько сотен, а воздухан чистый. смотрел патрубки, там тоже чисто. может с турбой что то не то? :-)))
Terios kid МКПП 2001г.в продан

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

alexmfivt

saryal, самое главное не ачковать. если скрежетов нет, и если турбина дует, то все нормально. она только "лишнее" масло сплевывает)

feardo