Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Кулинарный офф: Знатокам японской кухни

Автор В.Редная, 11 февраля 2008, 14:18

« назад - далее »

Crow

Цитата: В.Редная от 13 февраля 2008, 12:54
, а Япония, между прочим, держит первое место в мире по раку желудка.
Вот это интересно. Интересная закономерность... Как считали? На душу населения? У них зато продолжительность ого-го-го какая! И медицина на высоте.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Максим

Цитата: В.Редная от 13 февраля 2008, 12:54
Насчет свежей рыбки я повторюсь - паразитам решительное фу
Ну во-первых получить паразитов от сырого мяса или сырой речной рыбы намного проще, чем от морской.
А во-вторых, только не обижайтесь, но имхо кушанье с солеными морепродуктами это что угодно но не роллы. Также как "окрошка" с солеными огурцами вместо свежих, это залитый квасом салат, но НЕ ОКРОШКА.
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Crow

А я вообще не люблю, когда окрошку квасом заливают. Нравится специальный капустный рассол (по уральскому рецепту). И все это великолепие заедается рыбником :)

crazybubble

А я считаю, что квас - это "живая вода".
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Crow

Цитата: crazybubble от 14 февраля 2008, 09:13
А я считаю, что квас - это "живая вода".
Поддерживаю.
Но только не в окрошке :)

crazybubble

и только не бросайте в терновый куст!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Crow

vyachik

а я ем окрошку ТОЛЬКО с разбавленной в воде лимонной кислотой.
Никаких квасов, кефиров и ряженок...
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

crazybubble

Ролы - я вообще не ем (закройте тему! :crazy:), а вот квас - да-а!!!
Вообще - кислота это жизнь. Это ух-х!

В.Редная

Ну, как принято говорить - сорри за качество, снято с телефона.

Наиболее прекрасными по содержанию, несмотря на жуткую форму, оказались роллы с минтаевой икрой - причем, неважно, где она была - внутри или снаружи.
Записываем: икра минтая икру летучей рыбы не заменяет ни фига, поэтому в следующий раз придется разориться.
С сыром "филадельфия" получилось очень славно.
Народ был сыт и доволен :)

Жена владельца Toyota Cami 2002, J102E, Version Q

В.Редная

Цитата: Максим от 14 февраля 2008, 08:42
Ну во-первых получить паразитов от сырого мяса или сырой речной рыбы намного проще, чем от морской.
А от мигрирующей рыбы типа лосося - еще проще. Поэтому сырьем я не ем ни того, ни другого, ни третьего :)
Цитата: Максим от 14 февраля 2008, 08:42
А во-вторых, только не обижайтесь, но имхо кушанье с солеными морепродуктами это что угодно но не роллы. Также как "окрошка" с солеными огурцами вместо свежих, это залитый квасом салат, но НЕ ОКРОШКА.

Та боже мой, какие обиды, что Вы....
Но вот к примеру салат оливье без рябчиков, каперсов, пикулей и чего-то там еще - это грязная профанация французской кухни ;)

Короче, цитируя одного очень известного альпиниста - "Цвет веревки - дело вкуса."
Жена владельца Toyota Cami 2002, J102E, Version Q

Crow

Цитата: В.Редная от 14 февраля 2008, 12:17
Душевно! +1 :)
"Цвет веревки - дело вкуса."
Вот это точно!
Вообще, как бы мы не старались, сделать аутентично вряд ли получится. Поэтому надо расслабиться и пытаться сделать как можно более приближенно. Главное - настроение при изготовлении и поедании!

Сорри за еще один кулинарный офф:
Вот помнится была я в Праге и меня повели в ресторан. И, не знаю уж за что мне это было, видимо как дорогого гостя, хотели поразить, но повели в русский ресторан. Ресторан был дорогущий, записывались за день. Там накормили мнэ... супом под названием "борщ". Мама моя! Я плакала, но ела. Правда, на следующий день я попробовала клецки. И рыдала еще пуще - какая же это гадость!

SancheZ_z_z

+1
Красиво и уверен что вкусно!!! :ok:
А вы их вилками кушали?  8-() 8-()
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Fancy

Выглядит аппетитно +1

Правда, на следующий день я попробовала клецки. И рыдала еще пуще - какая же это гадость!
Моя подруга перед моей поездкой в Прагу, тоже нахваливала мне эти клецки. Мы с мужем так и не поняли в чём прикол. :rvet: А в общем нам чешская кухня понравилась.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Crow

Не, мне не то, что не понравилось, меня почти стошнило  :rvet:
А колено вепрево - неплохо :)