Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни  (Прочитано 9372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vyachik

  • Ветеран клуба
  • *****
  • г.Краснодар
  • Сообщений: 1054
  • Карма: +106/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #30 : 14 Февраля 2008, 15:26 »
А вы их вилками кушали?  8-() 8-()
В основном руками :)
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн В.Редная

  • Участник клуба
  • **
  • Сообщений: 82
  • Карма: +51/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #31 : 14 Февраля 2008, 15:53 »
+1
Красиво и уверен что вкусно!!! :ok:
А вы их вилками кушали?  8-() 8-()
Спасибо :)
Да вот до покупки соответствующего антуража - тарелочек-подставочек-палочек никак руки не дойдут... Может, на 8-е марта кто подарит???...
Жена владельца Toyota Cami 2002, J102E, Version Q

Оффлайн В.Редная

  • Участник клуба
  • **
  • Сообщений: 82
  • Карма: +51/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #32 : 14 Февраля 2008, 15:59 »
Вообще, как бы мы не старались, сделать аутентично вряд ли получится. Поэтому надо расслабиться и пытаться сделать как можно более приближенно. Главное - настроение при изготовлении и поедании!

Чистую правду глаголете, сударыня:)

Вот помнится была я в Праге и меня повели в ресторан. И, не знаю уж за что мне это было, видимо как дорогого гостя, хотели поразить, но повели в русский ресторан. Ресторан был дорогущий, записывались за день. Там накормили мнэ... супом под названием "борщ". Мама моя! Я плакала, но ела. Правда, на следующий день я попробовала клецки. И рыдала еще пуще - какая же это гадость!

Самое страшное, что они считают свой борщ единственно правильным. А наши варианты - извращением.
А вообще -  какие холивары разыгрывались по поводу варки Правильного борща! Класть\не класть свеклу, время закладки капусты, допустимость использования квашеной капусты, заправка старым салом...
(падает на клавиатуру в голодных спазмах)
Жена владельца Toyota Cami 2002, J102E, Version Q

Оффлайн В.Редная

  • Участник клуба
  • **
  • Сообщений: 82
  • Карма: +51/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #33 : 14 Февраля 2008, 16:03 »
, а Япония, между прочим, держит первое место в мире по раку желудка.
Вот это интересно. Интересная закономерность... Как считали? На душу населения? У них зато продолжительность ого-го-го какая! И медицина на высоте.

Честно, я уже не помню, где я это услышала. У России, кстати, второе :) Да, продолжительностьжизни высокая, но вот такие особенности питания - с такими последствиями...
Жена владельца Toyota Cami 2002, J102E, Version Q

Оффлайн Maria

  • Старожил клуба
  • ****
  • Владивосток
  • Сообщений: 963
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #34 : 15 Февраля 2008, 01:42 »
Выглядит очень аппетитно!!!  :cool:
Может прислать вам на 8 марта вагон палочек?  %D
Шелена, простите, В.Редная, и сколько по времени у тебя ушло на изготовление этой красоты?
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #35 : 15 Февраля 2008, 06:38 »
 Сегодня утром на канале "Россия" был небольшой сюжет по этой теме. Японцы сырой используют только морскую рыбу, а речную обработанную, как правило, -копченую. Сырая - обязательно с васаби, оказывающим, кроме всего, дезинфицирующее воздействие. Рис нужен специальный  (сорт и обработка).
 Не сомневаюсь впрочем, что приготовленное В. Редной кушание "по мотивам" роллов было очень вкусно. :cool: :D

  Относительно сырой рыбы. Будучи практически равнодушным к роллам, суши и пр. обожаю, в редкую стежку, под рюмочку - строганину из рыбы. Самой вкусной считаю стерлядь. За неимением последней  осетр, муксун. Опасно есть сырую речную "неблагородную" рыбу. Опистархоз.
  Автору темы +1 полюбому :crazy:

 
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #36 : 15 Февраля 2008, 07:25 »
Может прислать вам на 8 марта вагон палочек?  %D

Отгружайте. К 23 февраля он как раз Тюмень проходить будет. Жду! :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Великий Лух

  • Супер модератор
  • *****
  • Амурск Хабаровского края
  • Сообщений: 4202
  • Карма: +277/-2
  • Пол: Мужской
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #37 : 15 Февраля 2008, 07:56 »

А колено вепрево - неплохо :)
О! Печено вепрево колено - вещь!!!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн В.Редная

  • Участник клуба
  • **
  • Сообщений: 82
  • Карма: +51/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #38 : 15 Февраля 2008, 08:49 »
Может прислать вам на 8 марта вагон палочек?  %D
:) Не :) Перебор :) А намек про набор - кому надо было, уже понял :)
Шелена, простите, В.Редная, и сколько по времени у тебя ушло на изготовление этой красоты?
Если считать с варкой риса (в общей сложности 30 минут) - то час. Но я мастер-класс для подруг устраивала, так бы было быстрее, я уж здорово наловчилась их крутить :)
Абсолютно ненапряжное занятие. Главное рис правильно сварить.
Жена владельца Toyota Cami 2002, J102E, Version Q

Оффлайн crazybubble

  • Клубный гуру
  • ***
  • Магадан
  • Сообщений: 2979
  • Карма: +148/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #39 : 15 Февраля 2008, 09:31 »
Главное рис правильно сварить.
Вот тут-то у многих ступор начинается.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Crow

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 1604
  • Карма: +106/-0
  • Пол: Женский
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #40 : 15 Февраля 2008, 10:06 »
А я думала, у некоторых ступор начинается с фразы: "Возьмите чистую тарелку..."  :crazy:

Да, как правильно варить рис, чтобы добиться нужной клейкости? После Ваших, В.Редная , кулинарных красот мне захотелось своих порадовать (и вдруг мне самой эта японская еда понравится?). Устроить, так сказать, тематический вечер :) Фондю мы уже как-то практиковали. На ичпечмеки и плов нас периодически приглашают, а вот суши еще не пробовали дома крутить.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн kybik

  • Опытный участник клуба
  • ****
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Сообщений: 554
  • Карма: +40/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #41 : 15 Февраля 2008, 10:16 »
Crow, плов узбекский мы иногда делаем :cool:, а вот что такое ичпечмеки? Даже Яндекс не знает  :dont_know:
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн Crow

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 1604
  • Карма: +106/-0
  • Пол: Женский
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #42 : 15 Февраля 2008, 10:48 »
Плохо ищете :) http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E8%F7%EF%E5%F7%EC%E5%EA
У меня подруга родом из Ферганы. Так вот ичпечмеки (м.б., я не совсем правильно выговариваю название) - это традиционная восточная (а, значит, и узбекская) выпечка. Открытые пирожки из пресного теста, начиненные мясом или тыквой. Вкуснятина неописуемая! Я так не умею, потому как тут главный секрет успеха - правильно вымешанное тесто, а у меня с пресным тестом как-то не очень. Так же она иногда нас радует настоящим узбекским пловом, шурпой и мантами.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн crazybubble

  • Клубный гуру
  • ***
  • Магадан
  • Сообщений: 2979
  • Карма: +148/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #43 : 15 Февраля 2008, 11:00 »
Вот вам...
http://www.zhensovet.com/ut/index.php?showforum=18
Ишпишмак - похоже на самсу мясо,картошка, лук и специи...
Треугольный пирожок...
....это пресное тесто, пирожок в виде треугольника, начинка - картошка с фаршем. причем и то, и другое закладываются сырыми. необычно, но довольно вкусно

Это татарское блюдо (еще в башкирии делают). Называется ичпочмак. Начинка: нарезанное на маленькие кубики мясо и также нарезанная картошка, и лук мелко.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн В.Редная

  • Участник клуба
  • **
  • Сообщений: 82
  • Карма: +51/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #44 : 15 Февраля 2008, 11:11 »
Так :) Про рис, значить.
Я его варю, следуя заветам гуру кулинарии - Похлебкина.
Рис берется обыкновенный кубанский круглозерный (производитель "Мистраль")
Промывается тщательно. До прозрачной воды (самый длинный и утомительный этап готовки роллов).
Можно оставить на полчасика в холодной воде - чтоб слегка набух.
Потом в соотношении 2 части риса : 3 части воды заливается кипятком. Добавляется чайная ложечка растительного масла. Ставится на сильный огонь под крышку.
После закипания огонь уменьшаем до минимума и варим 12 минут. Выключаем огонь, 12 минут ждем. КРЫШКУ В ПРОЦЕССЕ ГОТОВКИ НЕ ПОДНИМАЕМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, иначе все пропало. :)
По истечении 12-той минуты выкладываем рис в широкую посудину и добавляем рисовый соус (я покупаю готовый фирмы Kikkoman, это смесь воды, рисового уксуса, соли и сахара,сваренная особым образом). Соус льем из расчета 3 ст.л на 100 мл сухого риса.Перемешиваем деревянной лопаточкой режущими движениями, стараясь не повредить рисинки. Эстеты в это время обмахивают рис веером, чтоб остудить до комнатной температуры. Я не заморачиваюсь.
Потом берем лист нори (сушеные водоросли), смоченными в воде пальцами выкладывем рис.До середины - будут тонкие роллы, на весь лист - толстые. Особое внимание обращаем на края ролла - чтоб было ровненько и красиво. В конце  первой четверти листа наносим пальцем немного васаби по всей длине шириной 5-7мм (осторожно! ядреная сволочь!), укладываем начинку, заворачиваем, даем немного полежать, нарезаем самым острым ножом, который есть в доме. Вуаля. Употребляем в пищу.
Жена владельца Toyota Cami 2002, J102E, Version Q