Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Кулинарный офф: Знатокам японской кухни

Автор В.Редная, 11 февраля 2008, 14:18

« назад - далее »

vyachik

Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

В.Редная

Цитата: SancheZ_z_z от 14 февраля 2008, 15:00
+1
Красиво и уверен что вкусно!!! :ok:
А вы их вилками кушали?  8-() 8-()
Да вот до покупки соответствующего антуража - тарелочек-подставочек-палочек никак руки не дойдут... Может, на 8-е марта кто подарит???...
Жена владельца Toyota Cami 2002, J102E, Version Q

В.Редная

Цитата: Crow от 14 февраля 2008, 14:53
Вообще, как бы мы не старались, сделать аутентично вряд ли получится. Поэтому надо расслабиться и пытаться сделать как можно более приближенно. Главное - настроение при изготовлении и поедании!

Чистую правду глаголете, сударыня:)

Цитата: Crow от 14 февраля 2008, 14:53
Вот помнится была я в Праге и меня повели в ресторан. И, не знаю уж за что мне это было, видимо как дорогого гостя, хотели поразить, но повели в русский ресторан. Ресторан был дорогущий, записывались за день. Там накормили мнэ... супом под названием "борщ". Мама моя! Я плакала, но ела. Правда, на следующий день я попробовала клецки. И рыдала еще пуще - какая же это гадость!

Самое страшное, что они считают свой борщ единственно правильным. А наши варианты - извращением.
А вообще -  какие холивары разыгрывались по поводу варки Правильного борща! Класть\не класть свеклу, время закладки капусты, допустимость использования квашеной капусты, заправка старым салом...
(падает на клавиатуру в голодных спазмах)

В.Редная

Цитата: Crow от 13 февраля 2008, 15:14
Цитата: В.Редная от 13 февраля 2008, 12:54
, а Япония, между прочим, держит первое место в мире по раку желудка.
Вот это интересно. Интересная закономерность... Как считали? На душу населения? У них зато продолжительность ого-го-го какая! И медицина на высоте.

Честно, я уже не помню, где я это услышала. У России, кстати, второе :) Да, продолжительностьжизни высокая, но вот такие особенности питания - с такими последствиями...

Maria

Выглядит очень аппетитно!!!  :cool:
Может прислать вам на 8 марта вагон палочек?  %D
Шелена, простите, В.Редная, и сколько по времени у тебя ушло на изготовление этой красоты?
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

shtoff

Сегодня утром на канале "Россия" был небольшой сюжет по этой теме. Японцы сырой используют только морскую рыбу, а речную обработанную, как правило, -копченую. Сырая - обязательно с васаби, оказывающим, кроме всего, дезинфицирующее воздействие. Рис нужен специальный  (сорт и обработка).
Не сомневаюсь впрочем, что приготовленное В. Редной кушание "по мотивам" роллов было очень вкусно. :cool: :D

Относительно сырой рыбы. Будучи практически равнодушным к роллам, суши и пр. обожаю, в редкую стежку, под рюмочку - строганину из рыбы. Самой вкусной считаю стерлядь. За неимением последней  осетр, муксун. Опасно есть сырую речную "неблагородную" рыбу. Опистархоз.
  Автору темы +1 полюбому :crazy:

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

shtoff

Цитата: Maria от 15 февраля 2008, 01:42

Отгружайте. К 23 февраля он как раз Тюмень проходить будет. Жду! :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Великий Лух

Цитата: Crow от 14 февраля 2008, 15:10

А колено вепрево - неплохо :)
О! Печено вепрево колено - вещь!!!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

В.Редная

:) Не :) Перебор :) А намек про набор - кому надо было, уже понял :)
Шелена, простите, В.Редная, и сколько по времени у тебя ушло на изготовление этой красоты?
Если считать с варкой риса (в общей сложности 30 минут) - то час. Но я мастер-класс для подруг устраивала, так бы было быстрее, я уж здорово наловчилась их крутить :)
Абсолютно ненапряжное занятие. Главное рис правильно сварить.

crazybubble

Цитата: В.Редная от 15 февраля 2008, 08:49
Главное рис правильно сварить.
Вот тут-то у многих ступор начинается.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Crow

А я думала, у некоторых ступор начинается с фразы: "Возьмите чистую тарелку..."  :crazy:

Да, как правильно варить рис, чтобы добиться нужной клейкости? После Ваших, В.Редная , кулинарных красот мне захотелось своих порадовать (и вдруг мне самой эта японская еда понравится?). Устроить, так сказать, тематический вечер :) Фондю мы уже как-то практиковали. На ичпечмеки и плов нас периодически приглашают, а вот суши еще не пробовали дома крутить.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

kybik

Crow, плов узбекский мы иногда делаем :cool:, а вот что такое ичпечмеки? Даже Яндекс не знает  :dont_know:
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Crow

Плохо ищете :) http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E8%F7%EF%E5%F7%EC%E5%EA
У меня подруга родом из Ферганы. Так вот ичпечмеки (м.б., я не совсем правильно выговариваю название) - это традиционная восточная (а, значит, и узбекская) выпечка. Открытые пирожки из пресного теста, начиненные мясом или тыквой. Вкуснятина неописуемая! Я так не умею, потому как тут главный секрет успеха - правильно вымешанное тесто, а у меня с пресным тестом как-то не очень. Так же она иногда нас радует настоящим узбекским пловом, шурпой и мантами.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

crazybubble

Вот вам...
http://www.zhensovet.com/ut/index.php?showforum=18
Ишпишмак - похоже на самсу мясо,картошка, лук и специи...
Треугольный пирожок...
....это пресное тесто, пирожок в виде треугольника, начинка - картошка с фаршем. причем и то, и другое закладываются сырыми. необычно, но довольно вкусно

Это татарское блюдо (еще в башкирии делают). Называется ичпочмак. Начинка: нарезанное на маленькие кубики мясо и также нарезанная картошка, и лук мелко.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

В.Редная

Так :) Про рис, значить.
Я его варю, следуя заветам гуру кулинарии - Похлебкина.
Рис берется обыкновенный кубанский круглозерный (производитель "Мистраль")
Промывается тщательно. До прозрачной воды (самый длинный и утомительный этап готовки роллов).
Можно оставить на полчасика в холодной воде - чтоб слегка набух.
Потом в соотношении 2 части риса : 3 части воды заливается кипятком. Добавляется чайная ложечка растительного масла. Ставится на сильный огонь под крышку.
После закипания огонь уменьшаем до минимума и варим 12 минут. Выключаем огонь, 12 минут ждем. КРЫШКУ В ПРОЦЕССЕ ГОТОВКИ НЕ ПОДНИМАЕМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, иначе все пропало. :)
По истечении 12-той минуты выкладываем рис в широкую посудину и добавляем рисовый соус (я покупаю готовый фирмы Kikkoman, это смесь воды, рисового уксуса, соли и сахара,сваренная особым образом). Соус льем из расчета 3 ст.л на 100 мл сухого риса.Перемешиваем деревянной лопаточкой режущими движениями, стараясь не повредить рисинки. Эстеты в это время обмахивают рис веером, чтоб остудить до комнатной температуры. Я не заморачиваюсь.
Потом берем лист нори (сушеные водоросли), смоченными в воде пальцами выкладывем рис.До середины - будут тонкие роллы, на весь лист - толстые. Особое внимание обращаем на края ролла - чтоб было ровненько и красиво. В конце  первой четверти листа наносим пальцем немного васаби по всей длине шириной 5-7мм (осторожно! ядреная сволочь!), укладываем начинку, заворачиваем, даем немного полежать, нарезаем самым острым ножом, который есть в доме. Вуаля. Употребляем в пищу.