Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни  (Прочитано 9373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн В.Редная

  • Участник клуба
  • **
  • Сообщений: 82
  • Карма: +51/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Уважаемые Камивладельцы и Териусоводы!
Наверняка среди форумчан есть люди, искушенные в приготовлении и поедании роллов, суси и прочих вкусностей, заимствованных у Страны Восходящего Солнца. А уж жителям Дальнего Востока сам Будда Амида велел разбираться в тонкостях японской кулинарии. Жажду прикоснуться к роднику вашей мудрости вот по какому вопросу: не посоветует ли кто варианты начинок для роллов в домашнем приготовлении? Банальные семга с огурцом и крабовые палочки с авокадо как-то поприелись, угря да лакедру покупать - амфибиотропная асфиксия замучает, а мои самостоятельные эксперименты в этой области меня не удовлетворяют. Может, кто поделится личным бесценным опытом? А то у меня тут хоум-суши-пати на носу, хочется народ порадовать вкусностями. Выручайте, а? В нете тоже пока свежих идей не обнаружила.
Жена владельца Toyota Cami 2002, J102E, Version Q

Оффлайн Crow

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 1604
  • Карма: +106/-0
  • Пол: Женский
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #1 : 12 Февраля 2008, 10:19 »
Везде лосось и палки крабовые :(
Вот есть один ресурс, который мне очень нравится, у них и про суши немного есть, почитай просто для интереса: http://www.mith.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=east;action=display;num=1139237159

ps сама я суши не ем, не могу даже заставить себя попробовать после папиных рассказов о настоящих японских суши и прочих вкусняшках, которые он в Токио пробовал...
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #2 : 12 Февраля 2008, 10:26 »
 :D Я б тоже предпочел хоум-холодец-пати :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Crow

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 1604
  • Карма: +106/-0
  • Пол: Женский
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #3 : 12 Февраля 2008, 10:30 »
:D Я б тоже предпочел хоум-холодец-пати :crazy:
Точно! И гарантированно никаких паразитов! Сплошной позитив! И водовку гарно закусывать. А как её можно суши закусывать, даже не представляю  :ne_znau:
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн vyachik

  • Ветеран клуба
  • *****
  • г.Краснодар
  • Сообщений: 1054
  • Карма: +106/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #4 : 12 Февраля 2008, 10:34 »
Не конструктивно, господа!
А я обожаю роллы! Особенно в исполнении моей любимой жены :)
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн kybik

  • Опытный участник клуба
  • ****
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Сообщений: 554
  • Карма: +40/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #5 : 12 Февраля 2008, 10:42 »
В таком случае вместо водки надо наливать сакэ  %D
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Socket

  • Гость
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #6 : 12 Февраля 2008, 11:06 »
Попробуйте семгу (лосось) с крим-чизом (сыр "Филадельфия"). Тунец хорош (свежий естественно, если удастся достать). А если нет - то из консервов с майонезом. Ну а если вообще ничего нет настоящего морского и свежего, то лучше и не пыжиться, а пожарить картошку с луком.

Оффлайн В.Редная

  • Участник клуба
  • **
  • Сообщений: 82
  • Карма: +51/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #7 : 12 Февраля 2008, 13:32 »
:D Я б тоже предпочел хоум-холодец-пати :crazy:
Точно! И гарантированно никаких паразитов! Сплошной позитив! И водовку гарно закусывать. А как её можно суши закусывать, даже не представляю  :ne_znau:

Фууу, холодец... тварь дрожащая... ноги эти вареные, запах жирный, которым весь дом пропитывается... Ни за что.

Касательно паразитов - я использую соленую рыбу. Нехай застрелятся снобы, утверждающие, что это неправильно - я из своего организма пособие по занимательной паразитологии делать не хочу ;)


Вот есть один ресурс, который мне очень нравится, у них и про суши немного есть, почитай просто для интереса: http://www.mith.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=east;action=display;num=1139237159

Ай, спасибо. Буду изучать.

Я вообще-то просто к этому делу отношусь. Вкусно получается? Еще как. Быстро, без заморочек, и гостей всегда можно запрячь на приготовление дополнительных порций. А соответствуют ли мои роллы всем восьмидесяти восьми канонам кулинарии... У меня резидентов из Японии на кухне не было, нет и не предвидится :)
Socket, Семга с сыром - это хорошо, спасибо за совет. Попробую.

Жена владельца Toyota Cami 2002, J102E, Version Q

Оффлайн Crow

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 1604
  • Карма: +106/-0
  • Пол: Женский
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #8 : 12 Февраля 2008, 15:54 »
Ай! заступлюсь за свой холодец! Когда мама его варит, по всему дому витает (!) аромат (!!) говядины первой и единственной свежести, свиной голяшки и индюшачьей ножки. Ах! После разливания по тарелкам ни одной жиринки на поверхности не плавает, потому как все они бережно снимаются шумовочкой. Кроме того, сам бульон процеживается перед розливом, чтобы он был прозрачен, как слеза дев... девушки. Короче, получается не холодец, а произведение искусства.

Попробуйте завернуть в рис кусочки курицы или постной жареной свинины с кисло-сладким соусом. Будет вариация на тему кари. Что там еще с рисом сочетается? :)
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн SancheZ_z_z

  • Ветеран клуба
  • *****
  • Москва
  • Сообщений: 1089
  • Карма: +105/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #9 : 12 Февраля 2008, 16:02 »
Не конструктивно, господа!
А я обожаю роллы! Особенно в исполнении моей любимой жены :)
А я никогда не пытался обогнать ресторан... :strong:
Всегда кушаю роллы, маки, суши - в японских ресторанчиках и барах...
Особенно люблю когда в роллах много сыра Филадельфия... Такая вкуснятинка!!! :yeaaahh:

а холодец... Холодец это целая культура!!!
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

alljona

  • Гость
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #10 : 13 Февраля 2008, 00:45 »
Сыр (янтарь, например, очень хорош), крабовая масса... хехе. А самые вкусные - это все равно покупные - там рыбка свежая :)

Оффлайн Maria

  • Старожил клуба
  • ****
  • Владивосток
  • Сообщений: 963
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #11 : 13 Февраля 2008, 01:42 »
А я люблю и холодец и роллы :cool:
Хотела что-нибудь свое предложить, но поняла, что я их никогда не делала и, вероятно, не буду  %D В ресторанах все вкуснее. Кстати, где-то ела роллы (начинка обычная с крабовым мясом и авокадо), а вот сверху лежали киви кружками, очень интересный вкус придают.
Зы. А водка под роллы и суши пьется просто отлично %D А если при этом еще имеется креветка или гребешок в кляре - то вообще хорошо! Ну и холодца тарелку можно поставить  %D
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн Максим

  • Активный участник клуба
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #12 : 13 Февраля 2008, 04:18 »
Роллы нужно делать только из сырой рыбы - соль все портит и получается соленая рыба с вареным рисом, завернутая в лист капустный но не цельное блюдо.
В качестве эксперимента можно рискнуть и попробовать сделать с филе омуля, сига или хариуса.
А вообще чего думать то? Идешь в ресторан японский, там в меню все начинки расписаны. :)
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Оффлайн Великий Лух

  • Супер модератор
  • *****
  • Амурск Хабаровского края
  • Сообщений: 4202
  • Карма: +277/-2
  • Пол: Мужской
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #13 : 13 Февраля 2008, 09:21 »
Недавно нашей хабаровской форумчанкой на Дроме была поднята подобная тема.
Вот, читаем: http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1151008694

Зы: А роллы у Acqua вкууусные! :D :D :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн В.Редная

  • Участник клуба
  • **
  • Сообщений: 82
  • Карма: +51/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарный офф: Знатокам японской кухни
« Ответ #14 : 13 Февраля 2008, 12:54 »
Великий Лух, спасибо огромное за ссылку, весьма информативно. Там просто куча полезного в той теме.
По поводу ресторанов. Роллы я едала в разных ресторанах Москвы и Краснодара, но сказать, шоб где-то я отведала нечто такое, что сильно бы отличалось от домашнего варианта - не могу. Некие вкусовые различия существуют лишь за счет начинок - в ресторанах они более экзотичные,к онечно же.  Возможно, японские и дадут тыщщу очков вперед местному творчеству, но их я не пробовала, поэтому комплексами на эту тему не терзаюсь. Ресторан это здорово, но иной раз хочется в домашней обстановке посидеть, а переплачивать в разы за приготовление и доставку смысла я не вижу.
Насчет свежей рыбки я повторюсь - паразитам решительное фу, а Япония, между прочим, держит первое место в мире по раку желудка.
Собственно, спасибо всем отозвавшимся, завтра постараюсь выложить фотоотчет :)
Жена владельца Toyota Cami 2002, J102E, Version Q