Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Лямбда-Зонд

Автор Леди из Киева, 05 апреля 2008, 21:13

« назад - далее »

Ирина1986

есть у кого фото куда подключается Лямда-Зонд а то оборван а найти куда его подключить не могу  :girl_sad:

Ирина1986

Если нет фото то может на пальцах обьясните куда цепляется провод (он всего один) который выходит из Лямбы-зонд

Ирина1986

Цитата: west-wind от 28 июня 2012, 18:52
Он не зон.... Он зонд...
извените, исправлюсь :)
а куда всё таки он подключается? где искать ? 

Жак

Цитата: Ирина1986 от 28 июня 2012, 19:03
Цитата: west-wind от 28 июня 2012, 18:52
Он не зон.... Он зонд...
извените, исправлюсь :)
а куда всё таки он подключается? где искать ?
Он хоть и зонд, но все же от греческой буквы лямбда - бабушки русской буквы Л. А искать его где-то в системе выхлопа отработанных газов. Точнее спецы знают..
PS
+, но в греческом алфавите форум, как оказалось, тоже плавает, вопросик ставит вместо лямбды)))
Cami, 2005, K3, J102E, 4WD, АКПП

Наиль

Сюда... ближе к задней части двигателя есть разъём (над горячей антифризной трубкой)

Ирина1986

Цитата: Наиль от 28 июня 2012, 22:22
Сюда... ближе к задней части двигателя есть разъём (над горячей антифризной трубкой)

Огромное человеческое  спасибо, а то уже всё обыскала

Ирина1986

Цитата: Наиль от 28 июня 2012, 22:22
нашла крепление и часть провода,а вот этой круглой штуки нет, приматала провода друг с другом и попробывала завести, раздался громкий хлопок как при неправельном зажигании на ВАЗ. Собственно вопрос что это за круглая штука где её можно найти или чем заменить ?

Ruslans

Нет лямды? Или нет той штуки, в которую идет провод от лямды?

Ирина1986

Цитата: Ruslans от 02 июля 2012, 18:24
лямда есть, нет той штуки куда идёт лямда просто кусок провода из жгута и провод из лямды, вот и спрашиваю что за штука круглая, и где взять можно или чем заменить ?

Ruslans

Цитата: Ирина1986 от 02 июля 2012, 18:39
Цитата: Ruslans от 02 июля 2012, 18:24
лямда есть, нет той штуки куда идёт лямда просто кусок провода из жгута и провод из лямды, вот и спрашиваю что за штука круглая, и где взять можно или чем заменить ?
Я недавно менял Лямду, завтра гляну ради интереса старую. Если что, можно в принципе почтой отправить...

Ирина1986

Я недавно менял Лямду, завтра гляну ради интереса старую. Если что, можно в принципе почтой отправить... 

буду очень признательна, но почемуто такое чувство что лямда меняется а эта штука нет

ЕвгенийСамарский

Ирина1986, может речь об электрическом разъеме?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

митя

Цитата: Ирина1986 от 02 июля 2012, 19:10

буду очень признательна, но почемуто такое чувство что лямда меняется а эта штука нет

Даже не знаю, как спросить...
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Наиль

Ирина1986, Можно обойтись и без электроразъема....
Провода можно зачистить, хорошо скрутить (в идеале спаять паяльником), заизолировать и забыть до следующей замены датчика...

Царь

Ну спаять хорошо, сложновато будет, там провод на лямде сталистый надо спец-флюс, а вот на провода фишки  обжать (папа-мама) просто и потом снять спокойно можно.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!