Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Уходит антифриз

Автор кото-фей, 29 октября 2009, 08:14

« назад - далее »

DobMan

Цитата: кото-фей от 29 октября 2009, 08:14
не могу понять, уходит антифриз... бачек почти до МАХ опустел за две недели... течей не видать, радиатор полный.  :ne_znau:
кто подскажет, что это может быть?
такая же фигня
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

митя

Ваащето в бачке выше мах и не должно быть. Лишнее при нагреве тупо сбрасывается, там даже клапана нет, просто перелив.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Царь

doktorleks, Можно на гермесил, а можно и фумки на патрубок намотать, хомут на винтовой заменить желательно широкий. Ож сливать по любому. AGA фуфел.  Антифриз красный яповский до -40
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

doktorleks

Принято, заеду в центр "Тойота-Субару", спрошу там, если нет, то закажу чтоб привезли литров 7-10. Думаю не разорюсь, главное чтоб машин не страдал. А если быстро ОЖ найду, то при замене как раз и трубку на герметик с нормальным хомутом засажу.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

doktorleks

Вобщем сегодня заехал в магаз. Там антифриза как Царь выложил нету. Купил для тойоты концентрат фирменный вроде. Сразу слил AGA, промыл дистиллировкой , разбодяжил концентрат и заполнил сиситему. А до этого кое как снял шланг с потеками с патрубка , от неудобно, радует что японские патрубки мягкие и не прикипевшие, ну помазал легонько герметиком и насадил снова. Хомут винтовой там поставить невозможно, вернул на место родной.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Андрей-Воронеж

может не совсем в тему- но новую создавать не хочется (нефиг форум загрязнать!). При заменен антифириза вытекло вместо указанных в книге 5,5 литров всего 3,5. Столько же вощло до необходимого уровня. Так должно быть или что-то не так сделано? Дистиллированной водой радиатор не промывал.
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Наиль

Андрей-Воронеж,  А со скольки "пробок" сливали? С одной или двух?

Андрей-Воронеж

открыл все что можно было- пробки на радиаторе и оба клапана
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

reng

Доброе время суток. У меня тоже уходит антифриз, а откуда не понятно, капли антифриза видны на поддоне и похоже идут откуда то с задней части двигателя. Чтобы посмотреть, я как понимаю, надо видимо снимать клапанную крышку и датчик распредвала? (Или что там есть, я так то недваний териосовед)
Terios 1997 HC-EJ

spirit

Цитата: reng от 16 апреля 2015, 13:23
Доброе время суток. У меня тоже уходит антифриз, а откуда не понятно, капли антифриза видны на поддоне и похоже идут откуда то с задней части двигателя. Чтобы посмотреть, я как понимаю, надо видимо снимать клапанную крышку и датчик распредвала? (Или что там есть, я так то недваний териосовед)
пузыри в расширительном бачке есть?
terios 99г, 100 кузов, правый руль

Gart

Посмотри здесь :

Хомуты 16268Е и 16574А находятся за двигателем на уровне головки блока.  Там патрубок 16304. Может там подтекать.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

alxr

Скорей всего небольшая дырка в патрубке под номером 16574,  у меня этот патрубок рвался при снтии и установке назад и на родном и контрактном движке
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

reng

Цитата: spirit от 16 апреля 2015, 16:17
пузыри в расширительном бачке есть?
Да когда завожу движок и доливаю пузырьки потихоньку выходят. И сегодня более внимательно посмотрел, и вытекает не сзади, а все таки где то слева, в районе под выхлопной системой... Это ГБЦ?
Terios 1997 HC-EJ

Gart

Цитата: reng от 18 апреля 2015, 13:20...где то слева, в районе под выхлопной системой... Это ГБЦ?
Выпускной коллектор прикручен к ГБЦ. Ниже уже блок цилиндров. :)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

reng

Цитата: Gart от 18 апреля 2015, 13:32
Выпускной коллектор прикручен к ГБЦ. Ниже уже блок цилиндров. :)
Я имею ввиду, возможно что это прокладка ГБЦ? Также при прогреве, конечно идет белый дым(после прогрева не так заметно), свечи белые, все четыре. При повреждении прокладки гбц жидкость охлаждения в какую сторону может идти, наружу, в картер, в цилиндры или возможны все варианты?
Terios 1997 HC-EJ