Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Подрулевой переключатель света фар

Автор andrey-mln, 12 декабря 2011, 21:51

« назад - далее »

andrey-mln

Подскажите пож.Стал замыкать переключатель,пошевелишь,есть свет,а иногда при езде пропадает.Хочу разобрать,да почистить,сложно это?Он хоть разборный?А мож.и не чего дергаться,сразу искать замену?

Gromozeka

Привет.
Да снять можно, (ток баранку прийдется снимать).
Разобрать тоже можно и может даже потом собрать.
Даже может быть что будет хорошо работать, но маловероятно.

Если не удастся оживить-обращайтесь. Есть запасной.
Ками был! Субару Б4 ej206 акпп 4везде. есть!
Помогу с запчастям на любой японский авто.

andrey-mln

Спасибки!!!Сначала попробую реанимировать,если не получиться обращусь.

andrey-mln

Greben

Вскрытие покажет, Андрей... Но скорее всего да...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

VladL

Паяльник для налаживания диалога? :crazy:
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

ЕвгенийСамарский

Цитата: andrey-mln от 12 декабря 2011, 22:35
Еще вопрос!Паяльник нужен?
а вы его выкидывать собрались???
я б забрал... :):):)
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

LEXX

Gromozeka,  У меня пришел полный кирдык подрулевому переключателю, оплавились "косточки" переключения и сама схема почернела и "слегка" обуглилась) Я бы приобрел у Вас данную штукенцию по взаимовыгодной цене! моя ремонту не подлежит
Toyota Corolla 1996 AWD, Toyota Crown 1988 2.0 V6, Toyota Cami 2000 г.в. 1.3 HC J100E 205/70/15

andrey-mln

Так я хочу свой подремонтировать.А продавать???Самому с чем ездить???

lilikemcity

Раз десять на жониной машине разбирал-собирал, в том числе в походных условиях. Сгорели напрочь сама плата под дорожками ближнего и дальнего света, кроме того, от большого желания подергать и покрутить, сломался язычек, толкающий контакты по этим дорожкам. Плату подогрел паяльником, дорожки (они провалились, но были целые) вывел на прежний уровень. Затем, пластмассовой шпатлевкой соорудил новое основание под дорожками. С язычком было все гараздо сложнее. Сначала наплавил тем же паяльником, собрав "лишнее" с самой ножки. Но язычек получился хрупким и пористым, сразу сломался. После долгих эксперементов получилось так - ввернул короткий маленький шуруп в ножку и теперь, он своей шляпкой, толкает планку с контактами. Самое сложное - подобрать длину этого язычка, то ближний есть а дальнего нет, то дальний есть а ближнего нет, а то есть все, но не моргает.
Lilikemcity ломает PMkemcity ремонтирует. Машина Териос сотый кузов 1997 год. До этого - Тойота: Корона, Марк2, Креста, Сурф; Ниссан - Пульсар SRV; а еще КрАЗ -4 шт; Шишига; Газель; КС-4361; Гинеколог

andrey-mln

Спасибо за подсказку,а переключатель вроде заработал,вот только надолго ли?

andrey-mln

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!Сегодня наконец-то разобрал переключатель.Поехал во Владимир,160 км.Отехал 20 км.погас свет.В положении дальний-ближний,горит только лампа дальнего света на щитке приборов.5 утра,до места назначения добирался на габаритах.За 2 км.до Владимира свет загорелся.При разборке пофоткал немного,может кому пригодиться?
Для начала приобрел звездочку,чтобы отвернуть подушку безопасности.Не снимался верхний кожух,мешала кнопка аварийки,поддел отверткой.

andrey-mln

Далее,кожух вынул только в таком положении,головкой на 19 отвернул гайку крепления руля,потом отвернул какую-то круглую штуковину,для чего она,понятия не имею.

andrey-mln

Далее снял блок,контакты подожженые,и в самом переключателе и в разъеденительной колодке.Может кто подскажет в чем тут дело.Ведь причину-то я так и не смог уяснить.

Царь

По всей видимости нагрузка была великовата,или от времени и тряски прослабились контакты.Трудновато будет вылечить плату.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!