Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Подрулевой переключатель света фар

Автор andrey-mln, 12 декабря 2011, 21:51

« назад - далее »

andrey-mln

Первым делом заменю подгоревший контакт,далее по обстоятельствам...

andrey-mln

И ни фига-то у меня не получилось.Хотел заменить разъем,да к плате провод припаять не смог.Везде скользящие контакты мешают.Покрутил,повертел,и собрал в обратном порядке,предварительно еще раз все зачистив,и подогнув.Поглядим.....

ALEXCLIMB

Умерла вообщем эта штукенция, начал искать по каталогам глянул в exsiste судя по картинке эта штука идет полностью в сборе одним блоком за 13 000 рублей.
Можно ли его купить отдельно ? И какой номер запчасти если есть у кого...
Буду благодарен! :beer:
Terios 98 г. G100J

Андреi П.

Что значит умерла? Сними посмотри, может быть можно изготовить стёршуюся деталь.
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль

ALEXCLIMB

Цитата: Андреi П. от 08 декабря 2013, 11:16
Что значит умерла? Сними посмотри, может быть можно изготовить стёршуюся деталь.
Изучив эту тему
Я понял что опыта и навыка сделать описанное там своими руками у меня нет.
А вот заменить думаю смогу.
Terios 98 г. G100J

ALEXCLIMB

Вообщем сгорели все дорожки, намертво - (как сказали в сервисе), надо менять :( Есть у кого нибудь номер этого подрулевого переключателя? А то во всех каталогах идет блок переключателей в сборе цена 13 000  :bomb:
Terios 98 г. G100J

Greben

Цитата: ALEXCLIMB от 09 декабря 2013, 06:21
Вообщем сгорели все дорожки, намертво...
ИМХО, нонсенс... Пока своими глазами не увидел бы, - не поверил бы! Если несколько дорожек выгорело, то это дело поправимое, но чтоб все?!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

ALEXCLIMB

Восстанавливали восстанавливали, кое как сделали свет(и то сам переключатель болтается и на кочках сам переключается), но пропал правый поворот аварийка и сигнал...
Вопрос все еще актуальный как избежать траты в 13 000 на новый блок переключателей...
Может кто сталкивался, где взять подешевле ?exsist выдает варианты от 10 до 13 и более...т.р

Terios 98 г. G100J

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

ALEXCLIMB

Terios 98 г. G100J

Царь

ALEXCLIMB, ну вот всего делов то было  :beer:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Seoul

Вчера перестал работать омыватель лобового. Перекинув провода на моторчиках определил, что сдох выключатель в подрулевом. Все к одному, вчера же приехали запчасти в том числе новый подрулевой. Поменял в сборе, старый пока не вскрывал, но вид очень печальный, блок оплавленый, разъем тоже.

Причина в отсутствии реле включения фар, и возможно предыдущий хозяин ставил лампы повышенной мощности. Жду теперь приезда вот такого комплекта:

https://www.aliexpress.com/item/High-Quality-H4-Relay-Harness-Wire-Halogen-Ceramic-Controller-Socket-Plugs-Kit-For-Car-Auto-Headlight/32369290264.html

чтобы окончательно решить проблему.

Gera_Shturman

А я уже давно это решил с помощью реле, такого же как использованы в териосе и воткнул его в блок реле под капотом, там как раз свободное место есть. Правда я переделывал под двухглазую оптику.
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

jammer

Незачем это, когда сгорает подрулевой - это показатель плохого контакта , показатель износа.
Т.е. если бы не сгорел, то мозг бы канифолил долго,  а  тут сразу пыщщ и готово!

Willy.

Я помню офигел конкретно, когда "пыщщщ!" произошел на ходу и из руля повалил дым  :crazy:
Поменял в сборе и забил.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.