Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проблема с печкой

Автор celeron, 20 декабря 2010, 20:47

« назад - далее »

celeron

С наступлением холодов (сейчас у нас -38) выявилась проблемка с печкой - воздух справа и слева дует разной температуры (во всех режимах) - слева дует довольно теплый (для -38 градусов), а вот справа практически холодный. Может ли причиной этого быть завоздушенная печка? Получается только половина радиатора печки греет. Воздуховоды в порядке (насколько удалось посмотреть)

sneg

заслонки может не так двигаются? есть заслонка "влево-вправо" ?
4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.

swamp lord

celeron

-38 сурово как-то !!

а ты менял антифриз ? вообще как-то странно , пока было только -20 всё дуло как надо

xeus

у меня также. Если печка греет значит не завоздушина. Я подозреваю что это изза конструкции патрубка обогрева. Тут была тема по переделке системы обдува на первом кузове.
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Vitus

У нас уже было -40С, вроде нормально дует. Хотя моё стекло боковое подтягивает, когда стоишь.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

celeron

Цитата: sneg от 20 декабря 2010, 21:28
заслонки может не так двигаются? есть заслонка "влево-вправо" ?
С заслонками все нормально переключателя право-лево нету
Вообще могла завоздушиться половина радиатора?

sneg

4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.

ЕвгенийСамарский

Цитата: celeron от 21 декабря 2010, 07:08
С заслонками все нормально переключателя право-лево нету
на нашемарках иногда ведет заслонку винтом....
половина думаю не может завоздушиться
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

daiterios

Могу предположить только, что ОЖ при сильных морозах и так не очень горячая, а попадая в радиатор печки вначале радиатора естественно начинает отдавать тепло и пока дотекает до конца радиатора разница температур начинает сильно отличаться и при сильном морозе этот эффект ярко выражен. Тогда это бестолковое проэктирование системы воздуховодов, но владельца можно утешить, что радиатор печки как внутри, так и снаружи абсолютно чистый... :D
Daihatsu Terios J2/ 2008г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

xeus

Кстати, может радиатор печки забился?

celeron

Цитата: xeus от 23 декабря 2010, 14:34
Кстати, может радиатор печки забился?
Скорее всего так оно и есть, другие причины исключил. В выходные буду промывать систему охлаждения

xeus

Greben

Цитата: celeron от 21 декабря 2010, 07:08
Завоздушиться мне кажется навряд-ли, а вот засориться вполне...;)
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

ilucky

Цитата: celeron от 23 декабря 2010, 17:42
Скорее всего так оно и есть, другие причины исключил. В выходные буду промывать систему охлаждения
Здравствуйте! Хочу поинтересоваться, удалось ли что-то сделать с печкой?
У меня такая же проблема. Уже и систему промывали и радиатор вынимали, промывали, всё вроде нормально работает, а в машине холодно (при температуре на улице -15).  :girl_cray2:

Царь

ilucky, Скорей всего в радиаторе отопителя образовался налёт (условно накипь) от которого нет теплоотдачи.Второе-слишком концентрированная охолждающая жидкость.В обоих случаях до-15 как бы греет ,а потом еле-еле.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!