Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Задний дворник

Автор Waseok, 12 января 2009, 14:29

« назад - далее »

Димка комса

vasyaa, т.е. вы хотите сказать, что шестерня за счет червяка вращается то в одну сторону, доходя до конечного положения, а потом в другую?
Terios 98 МКП HC J100G, фиолетовый, правый руль

evo

делюсь тем как у меня, когда раскис вал, собрал все обратно, но не стало функции возврата, может что-то отвалилось от контактов под шестерней, но ничего не переставлял, старался ставить как есть, только смазка размазалась по всем контактам. теперь рад фиксации дворника в любом месте
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Димка комса

как понять функции возврата? т.е. он один раз поворачивается и останавливается?
Terios 98 МКП HC J100G, фиолетовый, правый руль

evo

после выключения, он остается в текущей позиции, не возвращаясь на парковку

vasyaa

Димка комса, Нет, моторчик привода и шестерня вращаются только в одну сторону.
За счет контактов шестерня останавливается только в одном положении. Это соответствует горизонтальному положению щётки. Когда Вы включаете задний дворник, а потом выключаете его, дворник всё равно доходит до стартовой позиции. Если, конечно, он не неисправен, как у evo.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

evo

vasyaa, до разбора и смазки был исправен, но так мне больше нравиться, вот если ещё передние щетки на такой режим перевести, то можно будет забыть про примерзшие резинки

ЕвгенийСамарский

Цитата: evo от 25 ноября 2011, 13:35
...то можно будет забыть про примерзшие резинки
evo, ты же любиш электрические фенечки, поставь обогрев зоны щёток!!!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

evo

евгенийсамарский, да хожу уже кругами по этой теме, но найти у себя нормального комплекта не могу, хочется полностью на всё лобовое, дабы про обдув не заморачиваться

ЕвгенийСамарский

Цитата: evo от 25 ноября 2011, 16:00
евгенийсамарский, да хожу уже кругами по этой теме, но найти у себя нормального комплекта не могу, хочется полностью на всё лобовое, дабы про обдув не заморачиваться
я такое(почти на всё стекло) видел единственный раз несколько лет назад!!!
сейчас толькополоски продают(см 5 х 40-50)...

vasyaa

evo, Нравится - значит нравится!
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

ЕвгенийСамарский

Цитата: евгенийсамарский от 25 ноября 2011, 16:03
Цитата: evo от 25 ноября 2011, 16:00
я такое(почти на всё стекло) видел единственный раз несколько лет назад!!!
сейчас толькополоски продают(см 5 х 40-50)...
вот, ответ 21... есть фото: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,4510.15.html

evo

други, не пойму в чем проблема: заменил графитовые щетки на интерсколовские, дворник поработал уныло дня 2 и затих.
вскрытие установило полное истирание графита до цоколя по причине чего перегрелся и потек пластик, зажав остатки графита. посчитав, что графит интерскола слишком мягкий, распотрошил двигатель от д.пизара, оказалось, что графит такой же мягкий. вопрос, почему сточился графит интерсколовских щеток?

vish

Потому, что инженеры, разработавшие этот узел, намного профессиональнее нас. Если бы другой материал щёток лучше подходил для этого мотора, щётки были бы из него. Мягкость - не единственный параметр графита.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

evo

Цитата: vish от 13 апреля 2012, 08:45
Потому, что инженеры, разработавшие этот узел, намного профессиональнее нас. Если бы другой материал щёток лучше подходил для этого мотора, щётки были бы из него. Мягкость - не единственный параметр графита.
тогда попробую щетки от двигателя печки д.пизар, если также сотрутся в ноль, придется искать проблему

ЕвгенийСамарский

Цитата: evo от 13 апреля 2012, 09:52
Цитата: vish от 13 апреля 2012, 08:45
тогда попробую щетки от двигателя печки д.пизар, если также сотрутся в ноль, придется искать проблему
ищите сразу проблему!
посмотрите подшипники моторчика(биение\смазку\заедание)
коллектор-БИЕНИЕ!...замыкание!...поверхность!
сам механизм, на предмет заедания и тд...