Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

нетбуки

Автор raks, 26 августа 2011, 21:56

« назад - далее »

Legacy

Цитата: raks от 27 августа 2011, 09:51
Я вот не знаю нужен ли на нетбуке двух ядерный процессор? важен ли матовый экран? белый цвет нетбука это плохо? ОЗУ ДД3 надо лучше или пойдет ДДР2?
ОС мне на нем не нужна, платить за фуфел не вижу смысла! Мне более важно быстродействие, хорошие, сочные цвета монитора, веб камера нормального качества (но можно и без вебки), ВаВай :biggrin: , ЮСБ и чтобы камень не грелся как печка.

можно одноядерный, белый быстрее визуально износится, ддр2 тоже пойдет.

Бери самсунг, на асер даже не смотри
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

raks

Цитата: евгенийсамарский от 27 августа 2011, 12:35
raks, у меня этот http://ru.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_900HA/
реально работать аккум. хватает более 4х часов, ему почти 2 года, куплен за 9000р новый,
на борту был Win XP профеш...с вами общаюсь именно с него...ч\з вай-вай...
Ух ты :ai: , у него даже Li-polymer-ая батарея...
Цитата: евгенийсамарский от 27 августа 2011, 12:35
raks,
если хочешь могу поспрашать , что есть в наличии у товарища
он владелец фирмы по продаже компов, офиц дистрибьютер НР, мне сделал скидку на покупку НР Павилион около 40%...только вчера у него был в магазине...мельком видел, что есть какие-то неты от НР...
если это вас не затруднит, буду вам весьма признателен... Повторюсь ОС мне не шибко нужна, главное цена приемлемая.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

raks

Legacy, хорошо Айсер убираем.. а Хюли Пакет НР будем смотреть? вроде нечего плохого про НР не слышал.

Legacy

raks, смотри.
Самунг - идеальная техника по соотношению цена качество.

НР - тоже хорошо, но переплата за бренд.

Legacy

нетбук Samsung N145 - у меня такой же. все устраивает.

ЕвгенийСамарский

raks, позвонил ему сейчас, точного названия не помнит(на отдыхе, сб-вс выходной)...
если тебе помогут цифры,то вот : НР mini... 1024Mb\160Gb\10"\intel Atom\Wi-Fi...отдаст за 9300(около)

пс
а ещё он рекомендовал TOSHIBA Portege М400...подробности , если надо в понедельник....
около 14500р...сенсорный-поворотный монитор.....
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

raks

Вот самый близкий в доступе НР http://novokuznetsk.dns-shop.ru/catalog/44/128935/#comment 11000 руб., по параметрам крут, но и цена для меня кусучая...

stro

А кто знает насчёт драйверов? Если в нетбуке установлена Win7, я смогу перейти на любимую ХР?
Ноут у меня есть, но в дороге - карты посмотреть, фотки сбросить, это - архитектурное излишество. Большой и жоркий. Кто сталкивался с отсутствием драйверов для нетбуков?
Cami 1999, белый.

Nataly_e

Andrey,  у меня фирмы  DNS ноутбук уже год  работае без каких либо нареканий!
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

Legacy

raks

Цитата: Legacy от 27 августа 2011, 15:39
raks, приценись тут
с учетом доставки практически нету разницы, ещё и не известно в каком состоянии доставят...

Приглядел пока НР http://novokuznetsk.dns-shop.ru/catalog/44/128935/#description 2 ядра по 1500 МГц, два Гига ДДР3, винт на 250 Гб, по отзывам батарейка держит 7 часов, вроде очень даже неплохо.

Andrey

Nataly_eraks,
Я не хотел сказать, что купив ACER или DNS вы обязательно пожалеете о своем выборе. Это было личное ИМХО. ACER у нас в корпоративных поставках. В масштабах ОАО РЖД - это много тысяч штук, и уже наработана какая-то статистика по отказам. Наряду с ACER'ом поставляются Fujitsu Siemens, asus,samsung... У этих работа на отказ значительно больше. DNS мне лично не нравится качеством сборки и функциональностью. Может конечно просто так "не везло", но взяв 1 системный блок и 2 ноутбука - не остались довольны.
Цитата: stro от 27 августа 2011, 14:26
А кто знает насчёт драйверов? Если в нетбуке установлена Win7, я смогу перейти на любимую ХР?
Ноут у меня есть, но в дороге - карты посмотреть, фотки сбросить, это - архитектурное излишество. Большой и жоркий. Кто сталкивался с отсутствием драйверов для нетбуков?
по поводу драйверов. сейчас абсолютное большинство компьютеров идет с предустановленной "семеркой". Учитывая то что она скорее всего будет basic, то есть урезаная по самое нехочу - придется сносить и ставить либо опять же семерку, либо если не хочется переходить на новое - XP. Вот тут можно столкнуться с неприятным фактом - многие производители (Кстати Aсer очень уж этим грешит), на свои новые продукты НЕ ВЫПУСКАЕТ драйверов для XP. Можно попытаться найти совместимые, можно даже поставить какую-нибудь сборку типа "Зверь", в которой уже всё есть. Этого кстати очень-очень не рекомендую делать. Как показал многолетний опыт работы в сфере IT - в сборках ничего хорошего нет. Падают, глючат, не поддерживают какие-нибудь специфические программы и дико жрут ресурсы, из-за того что в них напихано всё что только фантазия создателя позволит.
Так что если выбор уже сделан - не лишним будет посмотреть - что же там установлено в плане операционки и посмотреть на сайте производителя - какие драйвера есть в наличии.
Terios 1997, J100, HC, АКПП, пруль.
"А сейчас, чтобы произошло чудо -  нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" (с) А.Акопян

Andrey

Цитата: penfil от 27 августа 2011, 11:58
Коллеги, прошу прощения, а недобук он, вообще, зачем? Просто с моим зрением я всерьез эту технику никогда не рассматривал, на мой взгляд, одни недостатки. Так чем недобук лучше ноутбука?
Ноутбук мобильный, а этот мобильный-мобильный :) Спрос в своей нише имеет.  Не все могут позволить себе купить какой-нибудь сверхтонкий Sony весом 1 кг за 50 килорублей. А таскать с собой 3 киллограмовую бандуру часто некомфортно. Плюс время работы у больших ноутов меньше. У меня он использовался в основном в поездках и в отпуске. Фильмы смотреть - в принципе размера экрана хватает. Заметки какие написать - тоже. Для интернета - вполне, тем более бесплатный Wi-Fi сейчас на каждом углу.  аськи, скайпы и т.д. - удобнее, чем на большом даже. Ipad вон и прочие планшетники - расхватывают как горячие пирожки, а меж тем печатать на нем неудобно, флешку не вставишь, память ограничена... но тем не менее. А тут то же самое, только с клавиатурой и всем тем же набором программ, что и на "большом" компьютере.
Terios 1997, J100, HC, АКПП, пруль.
"А сейчас, чтобы произошло чудо -  нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" (с) А.Акопян

Nataly_e

Когда я покупала свой ноут  выбор был между самсунгом и днс , выбрали днс так как гарантия на него больше! Во Владивостоке мой супруг не много связан со сборкой  компьютеров марки ДНС и он мне его рекомендовал! Также у знакомой супруг системный инженер тоже ей купил нетбук ДНС. 
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

tabvlad

Nataly_e,  а знаешь почему гарантия больше? Если ты покупаешь Samsung, то он уже тестирован этой фирмой. А тест техники DNS начинается с тебя. У нас компьютер тоже марки DNS, а вот ноут посоветовали такой не брать.
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS