Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Какую сигнализацию выбрать?

Автор vyachik, 03 июля 2007, 11:44

« назад - далее »

vyachik

Ребята, подскажите, кто чем пользуется из сигналок?
Придет машина на днях, хочу сразу сигнализацию поставить с бюджетом тыщ 10 рублей.
Сейчас остановился на двух сигналках:
Шер-Хан и Сталкер-600.
Кто может что сказать по теме?
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

zews

у меня стоит Tomahawk 9020, на старой машине стояла Starline A8
вот её функции мне хватает, и нравится гораздо большей дальностью действия двустороннего пейджера:
# Антиграббер
# Антисканер
# Обратная связь
# Охрана дверей, капота, багажника и системы зажигания
# Блокировка двигателя
# Дополнительная блокировка двигателя
# Встроенный иммобилайзер
# Индивидуальный PIN код
# Аварийная постановка в охрану
# Аварийное снятие с охраны
# Тихая постановка/снятие с охраны
# Автоматическая постановка в режим охраны
# Автоматическая перепостановка в режим охраны
# Режим охраны с заведенным двигателем
# Двушаговое отключение режима охраны
# Двухуровневый датчик удара
# Встроенный центральный замок
# Программируемый импульс центрального замка
# Управление центральным замком при заведенном двигателе
# Встроенное реле блокировки двигателя
# Встроенное реле парковочных огней
# Дополнительный программируемый канал
# Учет задержки салонного освещения
# Функция вежливой подсветки
# Возможность подключения системы "комфорт"
# Возможность подключения штатного клаксона
# Обход неисправной зоны
# Защита от ложных срабатываний
# Память состояния
# Память о срабатывании
# Индикация статуса системы светодиодным индикатором
# Режим "Паника"
# Режим "Valet"
# Режим "Anti-Hijack"
# Режим "тихой" охраны
# Дистанционное выключение/включение сирены
# Дистанционное позонное отключение датчика удара
# Программируемые брелоки
# Информация о запрограммированных брелоках
# Визуальное и звуковое подтверждение выполняемых функций
# Визуальная индикация всех сработавших триггеров и состояния системы
# Подсветка LCD
# Индикация уровня заряда батареи питания
# Режим вибрации
# Режим экономии энергии батареи питания
# Блокировка кнопок брелока-пейджера
# Увеличенная дальность действия брелока с LCD до 1200м. (зависит от внешних условий)
# Отображение измений состояния системы на всех запрограммированных брелоках-пейджерах
# Функция безопасного вождения
# Поиск/тихий поиск автомобиля
# Дистанционное открывание багажника
# Функция предупреждения о не закрытой двери во время движения
# Защищенный дистанционный запуск/глушение двигателя
# Почасовой автоматический запуск двигателя
# Возможность подключения функции запуска на а/м с автоматической или ручной коробкой передач
# Возможность подключения функции запуска на а/м с бензиновым или дизельным двигателем
# Турботаймер

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Ашык

Я на все свои машины ставил аллигатор с обратной связью. Пока не подводили.

Помимо стандартного набора (блокировка зажигания, антиграбеж, охрана заведенной машины, разрыв цепи и т.п.) мне сделали еще такую фигню, что при снятии с охраны на 30 секунд загораются все поворотники не мигая (мягкая подсветка подхода к машине) , при нажатии на кнопку открытия в течении 3 сек раздается длинный сигнал клаксона, и еще несколько вещей.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

zverev

на Эскуде ставил Агилон (Китай), хватало вполне, плюс отдельно была секретная кнопка - блокировка зажигания, т.е. надо было для запуска машины одновременно поворачивать ключ и держать эту кнопку нажатой; на Терике сейчас стояла уже при покупке Томагавк 9010, тоже ничего, хватает тоже вполне; обе с обратной связью, правда у Китайской дальность была побольше, по прямой 500-1000 м. (обычно до 500 м. всегда работала), на Томагавке поменьше, метров 300 максимум.
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

vyachik

Цитата: Ашык от 03 июля 2007, 14:25
Помимо стандартного набора (блокировка зажигания, антиграбеж, охрана заведенной машины, разрыв цепи и т.п.) мне сделали еще такую фигню, что при снятии с охраны на 30 секунд загораются все поворотники не мигая (мягкая подсветка подхода к машине) , при нажатии на кнопку открытия в течении 3 сек раздается длинный сигнал клаксона, и еще несколько вещей.
Прикольно. Особенно про клаксон. :) Слишком любопытных отпугивать или детей... Не выходя из дома.

митя

Себе на Надю ставил Томогавк 950- старшая в линейке. Есть все, что есть в Томогавках. Преимущество 5 кнопок, проще алгоритмы
управления (в большинстве 3 кнопки). Минус- постановка и снятие с охраны одной кнопкой, что упрощает сграбить сигнал.
Можно обойти этот косяк постановкой охраны в тихий режим и переводом нажатии этой же кнопки в обычный.
На Ками поставил Старлайн В9. Практически та же функциональность. Отдельные кнопки постановки и снятия с охраны, но всего 3 кнопки, отсюда заморочные алгоритмы управления. Томогавк обошелся 7600, Старлайн 7300, Год гарантии. Хотел поставить на Ками Пандору 1500, очень рекламировал официальный дилер. И удобных примочек там больше, и надежность выше, и даже производитель не сможет вскрыть плавающий код. Но мой зам поставил себе последний экземпляр и ждать 2 недели не захотелось, а у других представителей была сигнализация только со старй версией прошивки. А от прошивки, как и у других электронных устройств зависит надежность и функциональность( как они утверждают прошивка в этих сигнализациях в ПЗУ, а не в ОЗУ, и перепрошить их невозможно). Цена на Пандору с установкой 8500, гарантия 3 года( а кнопок всего 3-неудобно после Томогавка). Еще понравилась сигналка  Steel Mate( внешне и то, что 2 ЖК брелока), покупал в Москве парктроник и увидел.
Всем ищущим советую для начала на www.ugona.net.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

AvtoNSK

Цитата: zews от 03 июля 2007, 12:17
у меня стоит Tomahawk 9020, на старой машине стояла Starline A8
вот её функции мне хватает, и нравится гораздо большей дальностью действия двустороннего пейджера:
Перечень функций.....
Я в свой терик поставил в начале прошедшей зимы Scher-Khan MAGICAR 5.
По функциональности - очень похожа на описание в цитате от zews.
4 кнопки управления.
Есть очень интересная и полезная функция - набор пинкода с лобового стекла!
Например: приехал на пляж - оставил все вещи в машине включая ключи...
Настучал на лобовике (там установлен датчик ,входящий в комплект сигналки) свой пинкод и....
Машинка закрылась, так же и открыть её всегда можно.
Пинкод задаёшь сам - свой!
Есть функция "Свободные руки" - подходишь к машине на 5, либо 15 метров (выберается в установках) и она сама открывается , ну и естественно когда отходишь - закрывается!
"Свободные руки" - очень удобна когда выходишь из супермаркета и возможности доятнуться до брелка нет (полные руки пакетов с покупками), либо когда привёз что-то крупногабаритное и унося - нет возможности закрыть машину брелком(я так стиральную машину выгружал) отходишь к подъезду - она сама встаёт на охрану и закрывает замки.
По дальнобойности сравнивал с тамагафком как раз из цитаты (у друга в эскудике такой) - уверенный приём сигнала одинаков и примерно равен 500-700метрам на лесистой местности, а вот неуверенный (прошёл шаг - берёт, ещё пару шагов - не берёт, чуть дальше - опять берёт) приём у моего шархана оказался в два раза дальнобойнее!
Сколько стоит сейчас - не узнавал, а на момент моей установки стоила в районе 10 000руб с установкой.
Функция автопрогрева очень продуманна!
выставляется три условия:
1 - через сколько времени заводиться;
2 - при какой температуре завести двигатель;
3 - не ниже какого вольтажа в бортовой сети производить запуск двигателя.
Эти условия взаимосвязаны!
Тоесть если выставил запуск двигла каждые 2 часа, то таймер отасчитает 2 часа и будет ждать достижения заданной температуры (уставки: -15; -25; +65), потом проверит бортовую сеть и если все условия выполнены - будет пытаться завести мотор (кол-во попыток так же задаётся и увеличение времени вращения стартёра тож настраивается).
Можно задать только одно условие запуска - например чисто таймер - тогда будет заводиться либо в заданное время, либо через заданные промежутки времени.

Хорошая сигналка - я не жалею вложенных денег.

Есть только один основной минус, но на сколько я знаю он для всех сигналок этого ценового диапазона он одинаков:
сложность настройки всех перечисленных функций  :-(

Например чтоб выставить прогрев машины при температуре движки -15 - нужно немерянное кол-во раз понажимать одну из кнопок в режиме настройки и не дай богх не ошибиться - в противном случае можешь изменить совсем не ту настройку...

crazybubble

У меня Scher-Khan MAGICAR 5. Основным критерием выбора была дальность связи. Заявлено 1,5 км по прямой. Где-то оно так и есть, но влияют разные факторы (помехи по курсу в виде строений, направление антенны, погодные условия, работающие механизмы...). Подробно на "шерханском" сайте.
От себя добавлю, что очень удобна в использовании, всё что надо для жизни в ней есть, программируется легко, классный брелок с понятным дисплеем... - денег своих стоит.
==========
За что люблю некоторые вещи - так это за то, что "купил и забыл", то есть "моск они не парят"
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

BAS

Бери Томагавк 9010, 9020, 9030 и не парься. Всё в сочетании: надежность, функционольность, цена. Не большой брелок. Или старлайн 9-ка (у неё ещё есть функция если отсканируют и откроют то все равно придет сигнал что двери открылись)
А вообще захотят все равно угонят. Так что страхуй ещё да кучи если есть средства :da:

vyachik

Цитата: BAS от 04 июля 2007, 10:34
А вообще захотят все равно угонят. Так что страйух ещё да кучи если есть средства :da:
Нету денег на страховку :(
Машина у меня ночью в гараже, под окнами. Обратная связь работать будет. А днем в центре города паркуюсь возле работы... Тоже вроде не должны возжелать... Я несколько раз машину открытую бросал. Хть бы кто глянул :)
Надеюсь на хорошую сигналку плюс со временем возьму мех.блокировки какие-нибудь. А страховать дорого :(

митя

Обратная связь поможет только от пацанов, которые магнитолы тырят или если кто-нибудь на парковке зацепит. Она легко блокируется генератором шума и усилителем, собранными любым радиолюбителем из копеечных деталей. На свои машины, кроме сигналки ставлю механическую блокировку рулевого вала. Не настаиваю, что это самое лучшее решение, но мне кажется надежным, легко самостоятельно делается и ценник меньше 2000.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Maria

У меня на лансере стояла Starline (правда не помню какой серии, но свежая) мне очень нравилась. А на терике стоит какая то левая, еще от прежних хозяев, даже названия разобрать не могу.Из функций - обратная связь и , естественно, автозапуск. Все хочу поменять на старлайн, но пока деньгами не разжилась. А вообще, мне кажется, если кому надо, те угонят. Или страховать или надеяться на лучшее  :ne_znau:
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

vyachik

Вчера поставил MS-600 Сталкер Лайт.
Много думал, остановился на этой.

AvtoNSK

Цитата: vyachik от 16 июля 2007, 10:12
Вчера поставил MS-600 Сталкер Лайт.
Много думал, остановился на этой.
остановился?
Так расскажи что она умеет и какие уже появились впечатления  ;)