Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Какую сигнализацию выбрать?  (Прочитано 40100 раз)

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Какую сигнализацию выбрать?
« Ответ #15 : 17 Июля 2007, 16:28 »
Так расскажи что она умеет и какие уже появились впечатления  ;)
Ну, умеет она многое... еще большее она может уметь за доп. плату :)
Короче это даже не сигналка, а противоугонный комплекс.
Есть базовый набор и есть дополнительно подключаемые модули.
Буду цитировать.
Анонс: "Сталкер-600LIGHT - автосигнализация с обратной связью, работающей на расстоянии до 1200 м и запуском двигателя автоматически по таймеру или дистанционно с брелока, в комплектации с брелоком-пейджером с ЖК-дисплеем. В схему сигнализации заложена цифровая шина MS-LAN для удобного подключения дополнительных датчиков и систем охраны Сталкер-600LIGHT - это облегченная версия Сталкера-600NB, без противоразбойных карточек и голосового модуля. Сталкер-600LIGHT рассчитан на массового потребителя, но при этом сохраняет лучшие черты топовой версии."
Противоразбойная карточка - это система опознования свой-чужой, типа иммобилайзера. Без наличия у тебя карточки, система тебя не пустит.
Голосовой модуль понятно - бесполезная штука. Тем более она тоже ставится за отдельную плату.
Дальше цитирую основные возможности (после // мои комментарии):
Тип управляющего кода - Диалоговый код
Радиус действия брелока при подаче команды 300м // на самом деле больше. Я работаю в закрытом помещении внутри здания на восьмом этаже. Причем это здание телефонной станции все увешанное антеннами. Машина на соседней улице. При этом связь есть, все пингуется :)
Радиус действия брелока при приеме сигналов состояния 1000м
Память брелоков, шт 5
Передатчик и пейджер в одном брелоке
Контроль количества введенных брелоков // да, он мигает, сколько брелков активированно
Брелок с ЖКИ дисплеем
Память состояния при отключении питания
Аварийное снятие с охраны без брелока // но при наличии ключа :) Там есть в салоне кодонаборник, которым набираешь ПИН
Аварийная постановка на охрану без брелока // ну, тоже самое, набираешь ПИН, закрываешь – машина ставится на охрану
Автономное питание // ага, 9Вольт. Позволяет поставить авто на сигнализацию без аккумулятора. Хватает на несколько циклов сирены
Автоматическое тестирование охранных зон при постановке на охрану
Постановка на охрану и снятие с охраны разными командами
Индикация факта срабатывания с указанием зоны тревоги
Выходы на сигналы поворотов (силовые , слаботочные) силовые
Выход на пейджер типа MS-P с передачей зоны тревоги // ну в смысле на брелок с пейджером
Выход на пейджер типа MS-PL GSM // при наличии подключенного доп.модуля GSM (см.ниже)
8 зон охраны
Дистанционно отключаемый вход внешней зоны МКВ датчика // не знаю, не понял, мне сказали, что емкостного датчика нет
Встроенный датчик удара с пропорциональной реакцией // да, там до 8-ми степеней удара – и реакция все сильнее
Зажигание — тревога при включении
Интеллектуальный режим охраны // хитрая фигня. Взаимосвязь МКВ и ударного датчика. Типа, если нарушена зона МКВ(метр вокруг машины), например, человек подошел к машине, ударный датчик настораживается и становится на максимальную чувствительность. В другое время чувствительность низкая, чтоб не пищать от проезжающих мимо машин, например, или раскатов грома. Ну, у меня такой нету, это скорее всего за доп.плату.
Охрана аксессуаров (зона на разрыв)
Выход на блокировку двигателя (слаботочный)
Встроенное реле блокировки
Дополнительная блокировка двигателя по программируемому каналу
Блокировка двигателя по шине LAN
Блокировка двигателя по штатной проводке (MS-RIL)
3 варианта блокировки
Пассивная постановка на охрану — П,
Автовозврат в режим охраны — А ПА
Бесшумное включение/выключение режима охраны
Постановка на охрану с пониженной чувствительностью датчика удара и отключенным MBК // да, я пользуюсь этой штукой на работе. Чтоб не орала от каждой проезжающей машины
Постановка на охрану с отключенным датчиком удара и отключенной предупредительной зоной MBК // не знаю, про МВК я уже говорил
Режим пассивного иммобилайзера // это, после выключения машины, через 30 сек. Она сама станет на охрану
Дистанционное включение режима «Паника» // Прикольная штука. Принудительное включение сирены с брелка.
Вежливая подсветка салона // не знаю, она у меня и так была вежливая.
Программируемая задержка опроса зон охраны
Дистанционный и автозапуск для а/м с РКПП
Дистанционный и автозапуск для а/м с АКПП //тоже за доп.плату делают.
Запуск от внешнего таймера и внешнего датчика температуры
Охрана с работающим двигателем
Дистанционное управление электрозамком багажника (а-в режиме «охрана/снято с охраны»,б-«снято с охраны») а //неактуально. У нас багажник как пятая дверь идет.
Отключение тревоги без отпирания дверей // не понял прикола. Может имеется в виду режим «Сервис». Когда машина сама не становится на сигналку. Есть такой.
Выходы на управление замками (слаботочные — Сб, встроенный силовой контроллер — К) К
Режим «грибника» // это машина будет периодически пищать и подмигивать. Типа маячок в лесу, чтоб не заблудиться :)
«Пляжный» режим // это чтоб можно было оставить брелок в машине. Набираешь команду, потом ПИН, закрываешь машину и через 5 сек. после закрытия всех дверей она на охране. Потом пришел, ключом открыл, а она секунд 10 не орет, ждет пока ты ПИН введешь.
Режим «свободные руки» //Еще не выяснил
«Бесшумная охрана» (Ловушка для злоумышленника) //Это для спецназовцев :) Если вы решили вора поймать самостоятельно или с друзьями. При взломе сигналка не сработает, только пойдет оповещение на брелок.
Режим «Турбо» //не знаю
Защита от случайной постановки на охрану при включенном зажигании
Поиск машины на стоянке  // прикольно, включаешь, она мигает и попискивает :)
Выбор длительности импульса на управление ЦЗ
Возможность работы с 5-проводными активаторами
Раздельное отпирание дверей //у меня нет такого, может поленились
Запирание/отпирание дверей зажиганием
Запирание/отпирание дверей брелоком при включенном зажигании
Управление штатным контроллером центрального замка с учетом его особенностей
Персональный PIN-код аварийного отключения
Подача импульса на модуль для закрытия стекол // только с доп. модулем (за бабло)
Подача импульса для открытия стёкол в режиме охраны для проветривания салона // только с доп. модулем (за бабло)
Количество дополнительных программируемых каналов 6+5 по LANу // вообще вся суть СТАЛКЕРа в этой шине LAN, на которую можно накручивать охриненное оборудование
Программирование с брелока \\ да, там можно задавать горячие кнопки, быстрые команды. Но быстых кнопок две (не считая кнопок постановки и снятия с охраны)
Программирование кодонаборным переключателем
Напряжение питания, В 9-15
Ток, потребляемый в режиме охраны, мА 30
Тип автономного источника питания 6LR61
Питание брелока 12В (А23/А27), //че-то гонят. Там батарейка AAA

Что еще из неотмеченного…
Брелок удобный, в нем часы, будильник.

Дополнительные модули:
Подключаемые устройства (приобретаются отдельно) :
MS-RIL Иммобилайзер
MS-RL Иммобилайзер
MS-R Иммобилайзер
MS-TL Датчик наклона кузова // это против снятия колес и эвакуатора.
MS-M2 Модуль управления стеклоподъемниками  // позволяет управлять стеклоподъемниками. Автоматическое закрытие стекол при постановке на охрану. Периодическое приоткрывание для проветривания…
MS-MILAN Модуль управления стеклоподъемниками
MS-P430LN new Автопейджер LAN
MS-P430L Super new Автопейджер LAN
MS-P430N new Автопейджер
MS-PGSM new Автопейджер с выходом на телефонную сеть GSM // «К MS-PGSM можно подключить до 8 маленьких камер (40x30x10mm). Камеры подключаются к уже серийно выпускаемому блоку MS-PGSM и способны передавать по каналам GPRS на персональную страничку клиента в интернете картинку по событиям в автомобиле. Новинка интересна широким спектром возможных применений - фото с объекта можно получить независимо от его местоположения. Будь то загородный дом или маршрутное такси.
Каждую камеру можно настроить на передачу изображения только по определенным событиям. Камера устанавливается в любое доступное место, при это не имеет значение перевернута она или нет - угол поворота изображения можно настроить на сайте.
»
Короче, если тебя пнут на парковке и уедут, ты можешь отследить и найти врага, кто, когда пнул… Прикольно, но я, наверное на это тратиться не буду. По крайней мере в обозримом будущем.
GSM-LOCATOR // Название говорит само за себя. Определение местоположения автомобиля по gsm-сети. В Интернете в любой момент можно на карте отследить местонахождение автомобиля.
MS-BluLan new Bluetooth модуль для сиситемы Сталкер LAN 2 // позволяет превратить сотовый телефон в брелок и центр управления охранным комплесом. Тоже сомнительная нужда.

Из неназванного:
Я планирую поставить (из-за этого впринципе и брал эту сигналку) – замок на капот. Но замок не простой, а с электронным реле. Т.е. даже вскрыв машину до реле не добраться. При попытке вскрыть реле электронно оно сжигает само себя. Его обойти можно только вскрыв капот, но капот на замке, который охраняет это реле. Короче, замкнутый круг. Капот охраняет реле, реле охраняет капот.
Эта приблуда обойдется мне еще 6000р. С замком, реле и работой.

Все остальное мне кажется несущественным, хотя не безынтересно. При наличии лишних денег можно подумать. Но таковых пока нет и не предвидится.

Подробно все характеристики комплекса здесь:
http://www.autoset.ru/catalogue/avtosignalizatsii_c10/ms_stalker_msp_600nb_light_i885-w2.html#f_hars
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Июля 2007, 01:44 »
Вот это да!!! Прям как на оборонном заводе! Особенно мне понравилось "реле сжигает само себя" :cool:
+1
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Июля 2007, 08:36 »
Вот это да!!! Прям как на оборонном заводе!
Подозреваю, что эта сигналка и есть результат деятельности нашей оборонки :)
Сталкер - система российская.
После тесного знакомства с системой звонил установщикам, задавал вопросы. Как мне объяснили, эта система проявляет себя по полной программе именно на наших авто. А на иномарках некоторые функции пришлось заблокировать, поскльку умные иномарки начинают конфликтовать с охранкой.
Например, автозапуск двигателя мне не поставили потому, что для иномарок надо ставить дополнительное реле, иначе комп. выдаст на панель приборов ошибку разряда аккумулятора. Дополнение стоит 1500р. с работой. Нивапрос :) не дорого, просто факт.
МВК (объемный) датчик они тоже не включили из-за какого-то конфликта. Настаивают, что но мне просто не нужен. Стекла в Тойоте клеяные и вскрыть невозможно, только ударом, а для этого ударный датчик. Говорят, что МВК актуален только для русских машин, где стекла на резинках и легко вынимаются
Так же нельзя реализовать снятие с хранки с открытием ТОЛЬКО водительской двери. Это потому что у нас стоит центральный замок. Открыв только водительскую, автоматом открываются все :) Можно, конечно, реализовать, но это надо рвать заводскую цепь и перенастраивать. Оно мне надо? Предпочитаю одним нажатием своей кнопки закрывать все двери. Удобно.
Короче, сейчас полезу на официальные ресурсы, посмотрю, так ли это или ребята схалявили.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2007, 08:39 от vyachik »
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Июля 2007, 17:28 »
Установщикам твоей сигналки было просто в лом ковырятся с твоей машиной. Мой приятель года два назад занимался кустарно в гараже сигнализациями MS. Функции открывания только водительской двери и прогрев он легко реализовывал и на более старых версиях MS. Я сам видел его машину, где это работало. Кстати он очень хорошо отзывается о надежности этой сигнализации, он неоднократно консультировался у питерских разработчиков и жалеет, что никто не использует и половины ее возможностей.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Июля 2007, 15:59 »
Установщикам твоей сигналки было просто в лом ковырятся с твоей машиной. Мой приятель года два назад занимался кустарно в гараже сигнализациями MS. Функции открывания только водительской двери и прогрев он легко реализовывал и на более старых версиях MS. Я сам видел его машину, где это работало. Кстати он очень хорошо отзывается о надежности этой сигнализации, он неоднократно консультировался у питерских разработчиков и жалеет, что никто не использует и половины ее возможностей.

У меня тоже MagicSystems  отличная сигналка модель не помню к сожалению - какойто байкал помоему
обратной связи нет но и не парюсь по этому поводу - вообще из всех функций самый смак - это дистанционный пуск :)
остальное стандартно - брелок небольшой 4 кнопки все просто и доступно :)

угонять наши ками и тем более териосы 97 года 100% никто не будет а если захотят стело разбить или ченить типа того то разобьют и хрен кого найдешь так что, не парьтесь господа :) все будет хорошо - машинка слишком редкая чтоб её тырить и не слишком навороченная или совсем эксклюзив чтоб конкретно её заказали украсть :)) да и к томуже большинство у нас "правильные" а это ещё один повод не трогать наши машинки ;)

так что всем рекомендую к стандартному ЦЗ - дистанционный пуск двигла.
остальное баловство  :)
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

AvtoNSK

• Гость
« Ответ #20 : 23 Июля 2007, 07:50 »
1) Отключение тревоги без отпирания дверей // не понял прикола. Может имеется в виду режим «Сервис». Когда машина сама не становится на сигналку. Есть такой.

2) Режим «свободные руки» //Еще не выяснил

3) Режим «Турбо» //не знаю

1 - если сработала сигнализация, к примеру от раскатов грома - можно просто отключить её, не открывая двери (да и зачем в таком случае их открывать ;) ).
2 - я про своего Шерхана рассказывал, такая же функция - при её включении машина снимается с охраны как только брелок появляется на заданном расстоянии, к примеру ты вышел из супермаркета с кучей пакетов с продуктами...
3 - режим "Турбо" для турбованных машин, он даёт время остыть турбине, тоесть ты вытащил ключи из зажигания, а машинка не глохнет некоторое время.

Прикольную взял сигналку  :cool:

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Июля 2007, 16:51 »
1) Отключение тревоги без отпирания дверей // не понял прикола. Может имеется в виду режим «Сервис». Когда машина сама не становится на сигналку. Есть такой.

2) Режим «свободные руки» //Еще не выяснил

3) Режим «Турбо» //не знаю

1 - если сработала сигнализация, к примеру от раскатов грома - можно просто отключить её, не открывая двери (да и зачем в таком случае их открывать ;) ).
2 - я про своего Шерхана рассказывал, такая же функция - при её включении машина снимается с охраны как только брелок появляется на заданном расстоянии, к примеру ты вышел из супермаркета с кучей пакетов с продуктами...
3 - режим "Турбо" для турбованных машин, он даёт время остыть турбине, тоесть ты вытащил ключи из зажигания, а машинка не глохнет некоторое время.

Прикольную взял сигналку  :cool:

по поводу турбо - это ещё называют простым словечком - "турботаймер" продлевает жизнь турбине не все любят после поездки сидеть 2 минуты в машине пока турбина "отдыхает" после поездки :)

открывание дверей тема клевая - но вот вопрос она програмирутся и всегда открывает когда ты рядом прошел?
а если я просто мимо иду?
ну у подъезда машина :)

AvtoNSK

• Гость
« Ответ #22 : 25 Июля 2007, 07:18 »
открывание дверей тема клевая - но вот вопрос она програмирутся и всегда открывает когда ты рядом прошел?
Именно поэтому эта функция является включаемой ,тоесть не на всё время, а именно когда ты хочешь чтоб машинка открылась при твоём приближении.
И ещё момент:
система снимется с охраны не мгновенно, а через несколько секунд нахождения брелка в заданной зоне - тоесть есть вероятность что просто пройти мимо машины ты успеешь и она не откроется!
А вот если ты будешь курить неподалёку от машины - она будет автоматом открываться и закрываться :(
Пока тебя это действо не достанет и ты не завяжешь "свободные руки" :)
Но по сути эта функция и рассчитана на то , что у тебя чем-то заняты руки, а это ведь не всё время ;)
И ещё минус данной примочки - очень быстро садит батарейку брелка.....
Брелок всё время пытается общаться с сигналкой в машине и расход энергии приличный.
Вывод:
пользуешься только когда тебе эта опция действительно нужна, затем отключаешь.
так как дальнострельность у современных сигналок немаленькая - проблем нет включить хоть из дому, хоть из магаза.

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Июля 2007, 11:17 »
Именно поэтому эта функция является включаемой ,тоесть не на всё время, а именно когда ты хочешь чтоб машинка открылась при твоём приближении.
И ещё момент:
система снимется с охраны не мгновенно, а через несколько секунд нахождения брелка в заданной зоне - тоесть есть вероятность что просто пройти мимо машины ты успеешь и она не откроется!
А вот если ты будешь курить неподалёку от машины - она будет автоматом открываться и закрываться :(
Пока тебя это действо не достанет и ты не завяжешь "свободные руки" :)
Но по сути эта функция и рассчитана на то , что у тебя чем-то заняты руки, а это ведь не всё время ;)
И ещё минус данной примочки - очень быстро садит батарейку брелка.....
Брелок всё время пытается общаться с сигналкой в машине и расход энергии приличный.
Вывод:
пользуешься только когда тебе эта опция действительно нужна, затем отключаешь.
так как дальнострельность у современных сигналок немаленькая - проблем нет включить хоть из дому, хоть из магаза.

Вобщем остается в современной сигналке только один важный  "+"
это дистанционный пуск :)))))))))))))

MONA

• Гость
у меня какой-то дантекс что-ли стоял. удобно и практично, а главное видишь на брелке - двери закрыл или нет :)
а мульти локи на автомате не нужны - ками без ключа нельзя с места сдвинуть - нету кнопки, отключающей АКПП (как у всех оостальных)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Июля 2007, 08:25 »
а мульти локи на автомате не нужны - ками без ключа нельзя с места сдвинуть - нету кнопки, отключающей АКПП (как у всех оостальных)

Если-бы отсутствие ключа было проблемой для угонщика, то не было-бы ни сигнализаций, ни иммобилайзеров...
« Последнее редактирование: 30 Июля 2007, 14:11 от shtoff »
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

AvtoNSK

• Гость
« Ответ #26 : 01 Августа 2007, 06:08 »
А кто мешает без кнопки коробку переключать ;)
нажал на тормоз и...
ставь в любое положение АКПП :)

AvtoNSK

• Гость
« Ответ #27 : 01 Августа 2007, 06:21 »
Кстати, и на автозапуске машинка замечательно ездить умеет!
Пробовали с друзьями..
Единственное, что руль без ключей блокируется при определённом повороте :)

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Августа 2007, 16:09 »
Кстати, и на автозапуске машинка замечательно ездить умеет!
Пробовали с друзьями..
Единственное, что руль без ключей блокируется при определённом повороте :)

Любопытно как вы это провернули...
при грамотно установленной сигналке машину не заведешь если она не на паркинге и если у неё разблокированы двери... моя например сразу глохнет если я с утра непроснувшись сажусь в машину и пытаюсь ехать не вставива ключ в зажигание  :ne_vinovat: и переключая передачу....

Т.е. вы хотите сказать что вырубив зажигание (которое вырубается только на Р) вытащив ключ из замка - коробку можно переключать?
Жаль проверить не могу машина на юге ждет...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Августа 2007, 17:38 »
Я уже проверил... на обеих машинах. Невыходит у меня так!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS