Так расскажи что она умеет и какие уже появились впечатления ;)
Ну, умеет она многое... еще большее она может уметь за доп. плату
Короче это даже не сигналка, а противоугонный комплекс.
Есть базовый набор и есть дополнитель
но подключаемые модули.
Буду цитировать.
Анонс: "
Сталкер-600LIGHT - автосигнализация с обратной связью, работающей на расстоянии до 1200 м и запуском двигателя автоматически по таймеру или дистанционно с брелока, в комплектации с брелоком-пейджером с ЖК-дисплеем. В схему сигнализации заложена цифровая шина MS-LAN для удобного подключения дополнительных датчиков и систем охраны Сталкер-600LIGHT - это облегченная версия Сталкера-600NB, без противоразбойных карточек и голосового модуля. Сталкер-600LIGHT рассчитан на массового потребителя, но при этом сохраняет лучшие черты топовой версии."
Противоразбойная карточка - это система опознования свой-чужой, типа иммобилайзера. Без наличия у тебя карточки, система тебя не пустит.
Голосовой модуль понятно - бесполезная штука. Тем более она тоже ставится за отдельную плату.
Дальше цитирую основные возможности (после
// мои комментарии):
Тип управляющего кода - Диалоговый код
Радиус действия брелока при подаче команды 300м
// на самом деле больше. Я работаю в закрытом помещении внутри здания на восьмом этаже. Причем это здание телефонной станции все увешанное антеннами. Машина на соседней улице. При этом связь есть, все пингуется Радиус действия брелока при приеме сигналов состояния 1000м
Память брелоков, шт 5
Передатчик и пейджер в одном брелоке
Контроль количества введенных брелоков
// да, он мигает, сколько брелков активированноБрелок с ЖКИ дисплеем
Память состояния при отключении питания
Аварийное снятие с охраны без брелока
// но при наличии ключа Там есть в салоне кодонаборник, которым набираешь ПИНАварийная постановка на охрану без брелока
// ну, тоже самое, набираешь ПИН, закрываешь – машина ставится на охрануАвтономное питание
// ага, 9Вольт. Позволяет поставить авто на сигнализацию без аккумулятора. Хватает на несколько циклов сиреныАвтоматическое тестирование охранных зон при постановке на охрану
Постановка на охрану и снятие с охраны разными командами
Индикация факта срабатывания с указанием зоны тревоги
Выходы на сигналы поворотов (силовые , слаботочные) силовые
Выход на пейджер типа MS-P с передачей зоны тревоги
// ну в смысле на брелок с пейджеромВыход на пейджер типа MS-PL GSM
// при наличии подключенного доп.модуля GSM (см.ниже)8 зон охраны
Дистанционно отключаемый вход внешней зоны МКВ датчика
// не знаю, не понял, мне сказали, что емкостного датчика нетВстроенный датчик удара с пропорциональной реакцией
// да, там до 8-ми степеней удара – и реакция все сильнееЗажигание — тревога при включении
Интеллектуальный режим охраны
// хитрая фигня. Взаимосвязь МКВ и ударного датчика. Типа, если нарушена зона МКВ(метр вокруг машины), например, человек подошел к машине, ударный датчик настораживается и становится на максимальную чувствительность. В другое время чувствительность низкая, чтоб не пищать от проезжающих мимо машин, например, или раскатов грома. Ну, у меня такой нету, это скорее всего за доп.плату.Охрана аксессуаров (зона на разрыв)
Выход на блокировку двигателя (слаботочный)
Встроенное реле блокировки
Дополнительная блокировка двигателя по программируемому каналу
Блокировка двигателя по шине LAN
Блокировка двигателя по штатной проводке (MS-RIL)
3 варианта блокировки
Пассивная постановка на охрану — П,
Автовозврат в режим охраны — А ПА
Бесшумное включение/выключение режима охраны
Постановка на охрану с пониженной чувствительностью датчика удара и отключенным MBК
// да, я пользуюсь этой штукой на работе. Чтоб не орала от каждой проезжающей машиныПостановка на охрану с отключенным датчиком удара и отключенной предупредительной зоной MBК
// не знаю, про МВК я уже говорилРежим пассивного иммобилайзера
// это, после выключения машины, через 30 сек. Она сама станет на охрануДистанционное включение режима «Паника»
// Прикольная штука. Принудительное включение сирены с брелка.Вежливая подсветка салона
// не знаю, она у меня и так была вежливая.Программируемая задержка опроса зон охраны
Дистанционный и автозапуск для а/м с РКПП
Дистанционный и автозапуск для а/м с АКПП
//тоже за доп.плату делают.Запуск от внешнего таймера и внешнего датчика температуры
Охрана с работающим двигателем
Дистанционное управление электрозамком багажника (а-в режиме «охрана/снято с охраны»,б-«снято с охраны») а
//неактуально. У нас багажник как пятая дверь идет.Отключение тревоги без отпирания дверей
// не понял прикола. Может имеется в виду режим «Сервис». Когда машина сама не становится на сигналку. Есть такой.Выходы на управление замками (слаботочные — Сб, встроенный силовой контроллер — К) К
Режим «грибника»
// это машина будет периодически пищать и подмигивать. Типа маячок в лесу, чтоб не заблудиться «Пляжный» режим
// это чтоб можно было оставить брелок в машине. Набираешь команду, потом ПИН, закрываешь машину и через 5 сек. после закрытия всех дверей она на охране. Потом пришел, ключом открыл, а она секунд 10 не орет, ждет пока ты ПИН введешь.Режим «свободные руки»
//Еще не выяснил«Бесшумная охрана» (Ловушка для злоумышленника) //
Это для спецназовцев Если вы решили вора поймать самостоятельно или с друзьями. При взломе сигналка не сработает, только пойдет оповещение на брелок.Режим «Турбо»
//не знаюЗащита от случайной постановки на охрану при включенном зажигании
Поиск машины на стоянке
// прикольно, включаешь, она мигает и попискивает Выбор длительности импульса на управление ЦЗ
Возможность работы с 5-проводными активаторами
Раздельное отпирание дверей
//у меня нет такого, может поленилисьЗапирание/отпирание дверей зажиганием
Запирание/отпирание дверей брелоком при включенном зажигании
Управление штатным контроллером центрального замка с учетом его особенностей
Персональный PIN-код аварийного отключения
Подача импульса на модуль для закрытия стекол
// только с доп. модулем (за бабло)Подача импульса для открытия стёкол в режиме охраны для проветривания салона
// только с доп. модулем (за бабло)Количество дополнительных программируемых каналов 6+5 по LANу //
вообще вся суть СТАЛКЕРа в этой шине LAN, на которую можно накручивать охриненное оборудованиеПрограммирование с брелока
\\ да, там можно задавать горячие кнопки, быстрые команды. Но быстых кнопок две (не считая кнопок постановки и снятия с охраны)Программирование кодонаборным переключателем
Напряжение питания, В 9-15
Ток, потребляемый в режиме охраны, мА 30
Тип автономного источника питания 6LR61
Питание брелока 12В (А23/А27), //че-то гонят. Там батарейка AAA
Что еще из неотмеченного…
Брелок удобный, в нем часы, будильник.Дополнительные модули:Подключаемые устройства (приобретаются отдельно) :
MS-RIL Иммобилайзер
MS-RL Иммобилайзер
MS-R Иммобилайзер
MS-TL Датчик наклона кузова
// это против снятия колес и эвакуатора.MS-M2 Модуль управления стеклоподъемниками
// позволяет управлять стеклоподъемниками. Автоматическое закрытие стекол при постановке на охрану. Периодическое приоткрывание для проветривания…MS-MILAN Модуль управления стеклоподъемниками
MS-P430LN new Автопейджер LAN
MS-P430L Super new Автопейджер LAN
MS-P430N new Автопейджер
MS-PGSM new Автопейджер с выходом на телефонную сеть GSM
// «К MS-PGSM можно подключить до 8 маленьких камер (40x30x10mm). Камеры подключаются к уже серийно выпускаемому блоку MS-PGSM и способны передавать по каналам GPRS на персональную страничку клиента в интернете картинку по событиям в автомобиле. Новинка интересна широким спектром возможных применений - фото с объекта можно получить независимо от его местоположения. Будь то загородный дом или маршрутное такси.
Каждую камеру можно настроить на передачу изображения только по определенным событиям. Камера устанавливается в любое доступное место, при это не имеет значение перевернута она или нет - угол поворота изображения можно настроить на сайте.» Короче, если тебя пнут на парковке и уедут, ты можешь отследить и найти врага, кто, когда пнул… Прикольно, но я, наверное на это тратиться не буду. По крайней мере в обозримом будущем.GSM-LOCATOR
// Название говорит само за себя. Определение местоположения автомобиля по gsm-сети. В Интернете в любой момент можно на карте отследить местонахождение автомобиля.MS-BluLan new Bluetooth модуль для сиситемы Сталкер LAN 2
// позволяет превратить сотовый телефон в брелок и центр управления охранным комплесом. Тоже сомнительная нужда.Из неназванного:
Я планирую поставить (из-за этого впринципе и брал эту сигналку) – замок на капот. Но замок не простой, а с электронным реле. Т.е. даже вскрыв машину до реле не добраться. При попытке вскрыть реле электронно оно сжигает само себя. Его обойти можно только вскрыв капот, но капот на замке, который охраняет это реле. Короче, замкнутый круг. Капот охраняет реле, реле охраняет капот.
Эта приблуда обойдется мне еще 6000р. С замком, реле и работой.
Все остальное мне кажется несущественным, хотя не безынтересно. При наличии лишних денег можно подумать. Но таковых пока нет и не предвидится.
Подробно все характеристики комплекса здесь: http://www.autoset.ru/catalogue/avtosignalizatsii_c10/ms_stalker_msp_600nb_light_i885-w2.html#f_hars