Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

ремонт стеклоподъемника

Автор кидюля, 18 июля 2011, 13:17

« назад - далее »

кидюля

гуру форума помогите советом.... суть проблемы: заедает кнопка стеклоподъёмника водителя, может вообще стекло само опуститься когда машину завела, мастера что то крутили в итоге водительское работает, остальные нет, сегодня вообще все перестали работать :girl_sad: мастер сказал саму коробочку менять надо,я так поняла там где кнопки сами, подскажите как эта коробочка называется (что искать то???) и от каких машин она подходит еще к киду?
черненький кид 2000, 4вд, автомат, DET был......
Бего 2006, 4вд автомат, 3SZ-VE

Greben

Совсем не факт, что "всю коробочку" менять надо... Ее надо разобрать и исследовать визуально (для начала) на предмет обугленности элементов, чрезмерного нагара на пятачках контактных пластин, прозвонить (это уже "круто"). Если мастеровой говорит менять, то он не мастеровой... ИМХО самая крутая поломка там, - это обламывание пластмассовых "ушей" кнопок... их может менять надо, да и то в ряде случаев можно придумать как "слепить"...
У нас кажись кто-то делал... Если не изменяет память, то или Legacy, или Swamp Lord...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

кидюля

вот вроде бы какие то пластмасски там как раз и поломались, и сама кнопка болтается сильно
черненький кид 2000, 4вд, автомат, DET был......
Бего 2006, 4вд автомат, 3SZ-VE

Мирко

кидюля,
Цитироватькак эта коробочка называется (что искать то???)
Называется блок управления стеклоподъёмника. Честно не знаю отличается ли он от Ками-Териусов, но оригинал стоит дорого, на Экзисте что то около 6 тыс.руб.
Greben прав, надо сначало его разобрать и посмотреть.
У меня, так сломалась кнопка на водительское окно, из-за этого сгорел электромотор стеклоподъёмника.
Пришлось его отключить и пользоваться толька тремя оставшимися окнами.
Все сразу кнопки не могут сломаться, проверь какие рабочие, а сломанную кнопку отключи от питания, а то может тоже сгореть электромотор.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Greben

Цитата: Мирко от 18 июля 2011, 17:04
...оригинал стоит дорого, на Экзисте что то около 6 тыс.руб.
Я находил по 3600 с чем-то, но тоже удовольствия мало... Находил сами кнопки (они-то и ломаются)... стоят они неимоверно дорого... аж 28 рублёв... причем русских... выписал себе на всякий 5 штук, но чего-то мозг прополоскал и срок осплаты (3 дня) вышел... сейчас хочу по новой заказ оформить...
Вот оно здесь...
http://toyota.epcdata.ru/cami/j100e/64996/electric/8401/?full&picture=3
Да... я ж на Ками искал, но должно, наверное подойти и на Терик...
Цена на весь блок здесь http://toyota.epcdata.ru/cami/j100e/64996/electric/8401/84820/
Цена на кнопочку (думаю я правильно понял) вот здесь http://toyota.epcdata.ru/cami/j100e/64996/electric/8401/?partno=9354013012
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Татьяна Сочи

А мне поставили от приоры-цена вопроса около 1000р.(правда она чуть меньше оригинала)-немного фантазии добавили и обтянули коробочку блока кожзамом.Получилось креативненько!!!

Legacy

Цитата: кидюля от 18 июля 2011, 14:03
вот вроде бы какие то пластмасски там как раз и поломались, и сама кнопка болтается сильно

если болтается надо разбирать, скорее всего что-то обломалось
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Мирко

Greben,
Спасибо, хорошая информация.
только есть одно "но"!?
если я правильно понял, там под индексом 93540-13012 обозначены все 4 кнопки, но водительская кнопка отличается по строению от остальных трёх и она не взаимозаменяемая с ними, так как там механизм переключения сделан по другому.

VIKING

Друзья, к сожалению ремонт самой кнопки дело безнадежное - ни супер клей ни паяльник ни какие другие меры не исправят надолго кнопку. Я уже писал в подобной теме: НА НАШИ МАШИНЫ ПОДХОДИТ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ СТЕКЛОПОДъЕМНИКАМИ ОТ ДАЙХАТСУ YRV. Отличается лишь верхняя панелька- она более узкая чем наша и кстати по цене более доступная
Вот к примеру http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=3cvFLlg3MA_1552&cl_marka=DAIHATSU&cl_model=YRV&cl_R_L=R&cl_F_R=F
маленький джип-недокормыш по кличке ЗВЕРЕНЫШ T-CAMI 1999г кузов J100 двигатель HC-EJ

Кондрат

На днях тоже сломалась кнопка водителя. Разобрал.... "водительская" кнопка правда отличается от трёх остальных, т.к. не просто замыкает и размыкает контакты, а передвигает "контакт-ползунок", который доаполнительно срабатывает на автомотическое закрытие-открытие окна. Причина выхода из строя-поломка штырька из пластмассы, который служит фиксатором, отсюда и "болтанка кнопки" и произвольное открытие-закрытие окна. 5 минут делов, гвоздь и наждак, сделал аналогичный "штырёк" из гвоздя и вуаля, всё работает. Фотоотчета нет, незнал, что это может стать проблемой. :bt:
Дерьмо случаетсо, но жизнь продолжается!

Greben

Цитата: Мирко от 19 июля 2011, 15:04
Greben,
Спасибо, хорошая информация.
только есть одно "но"!?
если я правильно понял, там под индексом 93540-13012 обозначены все 4 кнопки, но водительская кнопка отличается по строению от остальных трёх и она не взаимозаменяемая с ними, так как там механизм переключения сделан по другому.
Ну на сайте данный чертеж удивительно "информативен"... Я так понял, что это кнопки, а как оно на самом деле?... У меня была необходимость только в пассажирских кнопках пульта...

VIKING

у меня есть ВОДИТЕЛЬСКАЯ панель с Кнопками на ней пассажирские кнопки рабочие
маленький джип-недокормыш по кличке ЗВЕРЕНЫШ T-CAMI 1999г кузов J100 двигатель HC-EJ

Мирко

Кондрат,
Цитата: Кондрат от 19 июля 2011, 21:16
На днях тоже сломалась кнопка водителя. Разобрал.... "водительская" кнопка правда отличается от трёх остальных, т.к. не просто замыкает и размыкает контакты, а передвигает "контакт-ползунок", который доаполнительно срабатывает на автомотическое закрытие-открытие окна. Причина выхода из строя-поломка штырька из пластмассы, который служит фиксатором, отсюда и "болтанка кнопки" и произвольное открытие-закрытие окна. 5 минут делов, гвоздь и наждак, сделал аналогичный "штырёк" из гвоздя и вуаля, всё работает. Фотоотчета нет, незнал, что это может стать проблемой. :bt:
Тоже делал этот штырёк  из старой зубной счёткииз и гвоздика, проблема в том, что само гнездо на кнопке под штырёк уже было сломано, пробовал клеить, долго не держится, в итоге сгорел электромотор.

VIKING

Я тоже думал что моторчик сгорел - отдал на всякий случай электрикам на работе. Оказался очень даже живой только прищлось новые щетки выточить

Мирко

VIKING,
Цитата: VIKING от 20 июля 2011, 17:51
Я тоже думал что моторчик сгорел - отдал на всякий случай электрикам на работе. Оказался очень даже живой только прищлось новые щетки выточить
А по точнее.
У меня так, при прямом соединении на 12 вольт ни каких признаков жизни не подавал.