Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Прохождение техосмотра во Владивостоке

Автор romiovl, 26 мая 2009, 11:53

« назад - далее »

ElenaLA

Schmallndotz я пешком зашла с циком, квитанцией на оплату госпошлины 300р. и доками в кабинет № 0, где при мне тетенька распечатала новый талон. Дополнительной оплаты от меня не требовали.
Toyota Cami, 1999, J100, HC, 4WD, АКПП, правый руль
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/E676BT125.png[/url]

Schmallndotz

Ками, 1999, АКПП, J100E

Schmallndotz

вот и расклад...
записалась на сегодня, на матросова, ООО "Алгор".
очередей там в общем-то и так не оказалось, но не в этом суть. в общем все хорошо с моей машиной... да только вот фонаря заднего противотуманного нет...  =D  и фары правые... =D и гайки на колесике не хватает... :baklan: (этого стоило ожидать, но в моей душе теплилась надежда, что в этой е :pioneer:ной стране можно хоть что-то сделать не за деньги)
печать "технически неисправен. эксплуатация запрещена" на диагн-карте :hello:
в общем перелопатила щас кучу инфы, на мой джей100 фары вроде можно перекрутить на левую вилку, допустим перекручу. гайку без проблем на колесико тож. вопрос с фонарем: как жеж он все-таки должен работать? включаться и выключаться вместе с ближним светом фар? т.е. их нужно "накинуть" на ручку включения этих самых фар? или все-таки отдельной кнопкой? но с кнопки они уже не привязаны к фарам... плюс нашла вот-такое: "Из ПДД п.19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам." т.е. вроде как этот пункт противоречит включению фонаря вместе с фарами в постоянном режиме. нипанятна...

в связи с этим возникает еще вопрос, допустим, я щас все это поправлю как-то подручными средствами, приеду на повторный осмотр, а они меня "завернут", то чо?  :medicina:скрутят там же номера или я все ж таки могу еще до конца марта на старом талоне ТО кататься и срочно валить в автомагазин, где не будут проверять наличие фонаря? =D

пысы: я всё в курсе, что можно получить талон за  :hello: тысяч рублей, не выходя из  бассейна и попивая джус; что можно изначально поехать в тот же командор, где мне как в прошлом году покрутят отверточкой в фарах, "сделав" их на время прохождения цика "левыми" за чуть поменьше тысяч рублей. хочется по-людски, как говорится. у меня есть 20 дней  %D
Ками, 1999, АКПП, J100E

Gart

Schmallndotz, сроки: либо до окончания предыдущего ТО, либо те 20 дней на устранение, что кончится позже... Точнее что покажете ГАИшникам.
Задние ПТФ с большой вероятностью включаются и выключаются с передними ПТФ... Хотя у тестя на ВАЗ-2107 с завода это разные кнопки :ne_znau:. Как они между собой взаимосвязаны - трудно предсказать.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Schmallndotz

Цитата: Gart от 01 марта 2011, 15:39Точнее что покажете ГАИшникам.
так вот у меня и возник вопрос, номера не могут скрутить прям там на пункте ТО? т.е. если при повторном осмотре окажется, что что-то недоделано или доделано неправильно, они мне просто скажут вот ваши документы и ехайте отсюдова утилизировать машину?

про фонарь, у меня передних нет, поэтому только задний ставить. допустим на кнопку в независимости от фар. короче я не могу логику его работы понять ))) в каких случаях я его должна включать сама или он должен автоматически включаться вместе с другими световыми приборами (фарами)? тогда накой кнопка?
1.3.21.1. Задние противотуманные фонари должны включаться только при включен-
ных фарах дальнего или ближнего света либо противотуманных фарах и работать в посто-
янном режиме.
1.3.21.2. Задние противотуманные фонари могут оставаться включенными до тех пор,
пока не выключены габаритные фонари, после чего задние противотуманные фонари долж-
ны оставаться выключенными до тех пор, пока они не будут включены еще раз.

просто сегодня гаец мне внушал, что фонарь должен включаться вместе с фарами, но как тогда быть с п.19.7. где, задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости.
или же это имеется в виду что этот хренофф фонарь я имею право включать, только включив фары, а если включу просто габариты и фонарь, то уже не имею права %)   короче пункт 1.3.21.2.  мне особо непонятен. а еще где-то наткнулась ,что при этом всем это фонарь должен быть "запитан" так, чтобы когда машина заглушена и ключ выткнут, издавался звуковой сигнал, что типа выключи фонарь %)  
у меня так кажись сигналка пищит если фары не вырубишь, это чо мне еще и фонарь этот туда как-то фигачить? я не врубэ...
Ками, 1999, АКПП, J100E

Gart

По порядку. Номера вам скрутить там не могут. В течение 20 дней вы устраняете "неисправности", если что-то не доделано, платите за третий осмотр, как за первый. Вам заново выдают бланк на 20 дней...
Кажется разобрался... зачем ставить задний, если его нет? Тем более нет и передних ПТФ... на "нет" и суда нет. На вашей аватарке сзади два фонаря заднего хода, у меня так же. Никаких задних ПТФ нет.

PS. Отца на ОКЕ пытались заставить поставить вторую фару задних ПТФ, хотя с завода она шла одна. Папка решил не бузить, и просто снял её. Все вопросы отпали сами собой.

Schmallndotz

Цитата: Gart от 01 марта 2011, 16:26зачем ставить задний, если его нет? Тем более нет и передних ПТФ... на "нет" и суда нет
вот в этом и вся суть, что по новому техрегламенту надо ставить, даже если не предусмотрено конструкцией. там пункт такой, типа вмешиваться в конструкцию нельзя, но если техрегламент требует установки доп. приборов, то можно, а фонарь обязателен к установке. споры идут про то, что если машина ввезена давно и сертифицирована, то можно не ставить. но у кого из нас есть сертификат на авто? :) они все ввозились для частного использования и никто их не сертифицировал. но впрочем, я уже не задаюсь вопросом ЗАЧЕМ мне фонарь и эта страна в целом, а КАК его поставить правильно и дешево?
Ками, 1999, АКПП, J100E

Gart

Цитата: Schmallndotz от 01 марта 2011, 16:51
...вот в этом и вся суть, что по новому техрегламенту надо ставить, даже если не предусмотрено конструкцией. там пункт такой...
Пусть они вам покажут этот пункт, тогда и ставьте. Я этот регламент уже в двух темах перекапывал, больше не хочу. Пусть другие покопают...
Прямо завтра, не дожидаясь, когда кончатся 20 дней, сгоняйте к ним, и пусть они Вам покажут, где это написано, или хотя бы пункт техрегламента назовут.

Здесь техрегламент: http://www.pravo-c.ru/texnicheskij-reglament-kolyosnyx-transportnyx-sredstv
не забывайте про приложения. Ссылка предоставлена пользователем Greben

Schmallndotz

а вот такая есть инфа:
Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720
Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (с изменениями от 10 сентября 2010 г.)
п.1.5 (определения):
"задний противотуманный огонь" - огонь, предназначенный для улучшения видимости транспортного средства сзади в густом тумане;

теперь идем в приложения для того чтобы определиться должна быть ПТФ или нет:
Приложение №5 ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПУСКАЕМЫМ В ОБРАЩЕНИЕ ЕДИНИЧНЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ
п. 1.3. Требования к устройствам освещения и световой сигнализации
1.3.1. На транспортных средствах категорий M, N и O применение устройств освещения и световой сигнализации определяется таблицей 1.1.
Таблица 1.1.(строка про ПТФ):
Задний противотуманный фонарь Красный 1 или 2 Обязательно

Таким образом получается, что все авто, выпущенные для рынка РФ должны быть в обязательном порядке оснащены ПТ фонарем.
Поскольку у нас авто уже давно выпущено и находится в эксплуатации, то требования к нему изложены в приложении №7.
Идем в приложение №7 ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ
п.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке, читаем пункт
3.1. Применяются требования пунктов 1.3.1 - 1.3.2, 1.3.13, 1.3.14.1 - 1.3.14.7, 1.3.19.1, 1.3.21.1 - 1.3.21.3, 1.3.25.1 Приложения N 5 к настоящему техническому регламенту.
значит стока про ПТФ таблицы 1.1. из Прил№5 распространяется и на авто находящиеся в эксплуатации.

Теперь можно ли ставить/менять расположение?
Опять же 7ое Приложение п.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке.
3.13. Изменение мест расположения и демонтаж предусмотренных эксплуатационной документацией транспортного средства фар, сигнальных фонарей, световозвращателей и контурной маркировки не допускается.
Данное требование не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия требованиям настоящего технического регламента.
3.14. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается замена внешних световых приборов на используемые на транспортных средствах других типов.
Таким образом, если авто не оборудовано ПТФ, то ставь не хочу, если есть посадочное ставь в него.

Резюмируя: ПТФ должны быть установлены на всех авто находящихся в эксплуатации на территории РФ.
Ками, 1999, АКПП, J100E

Gart

Сочувствую, но ничем более помочь не могу.
Судя по вашей аватарке ставить их некуда... куда ни ткни, везде они будут уродовать внешний вид машинки...

Greben

Вот оно чё, Михалыч!!!

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/09/16/1700250

Торговля талонами техосмотра вернется летом 2012 г.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Black_Raven_

здравствуйте, может я что-то не уловил, подскажите, так как же все такии должен включаться задний ПТФ:
-вместе с габаритами
-вместе с противотуманками
-вместе с фарами
-вместе с противотуманками и вместе с фарами

ЕвгенийСамарский

Цитата: Black_Raven_ от 27 ноября 2011, 08:58
здравствуйте, может я что-то не уловил, подскажите, так как же все такии должен включаться задний ПТФ:
-вместе с габаритами
-вместе с противотуманками
-вместе с фарами
-вместе с противотуманками и вместе с фарами

у меня на П3 стоит штатное управление(двойная кнопка)задние противотуманки включается только после включения переднгих, передние включаются только после включения габаритов...
если поможет...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

NauFan

Black_Raven_, у меня задняя ПТФ включается только после включения ближнего света
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Black_Raven_

а на техосмотре не будут цепляться, к тому как включается задняя ПТФ?
в техрегламенте это не отражено?
в принципе заднюю ПТФ можно сделать на отдельно выведеную кнопку для прохождения техосмотра?