Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ремень ГРМ!!!

Автор Denis_Sochi, 13 июля 2010, 20:36

« назад - далее »

sneg

пружина нужна для начальной установки натяжки ремня, потом ролик фиксируют и пружина не участвует в регулировки натяжки. ремень не растягивается а изнашивается внутренняя сторона и соответственно как бы удлиняется, вот и пропадает натяжка.
4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.

Великий Лух

Цитата: zlat от 01 октября 2010, 16:53
Продаван вот этого ремня
http://www.jpcenter.ru/m?name=yahoo&file=bid&cat=0&u=http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c238307484
пишет, что менять его надо каждые 10т.км. Сомнительно мне... кто точно знает через скока км надо менять ремень ГРМ на EF-DET, чего япы в мануале или на табличке пишут?
10000 км - это скорее всего ляпы машинного перевода. Уверен на 99,99%. В любом случае не встречал еще ни разу рекомендаций по замене ремня ГРМ ранее 60000 км.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

NaTaLyA

Нашла на Дроме такой отзыв. Что скажете, друзья? У меня тоже расход неприличный.
"Владею автомобилем пока чуть более трех месяцев.
Поначалу автомобиль понравился чисто внешне, к тому же давно хотел авто с высоким клиренсом.
Взял недорого, поэтому ожидал что вылезут "косяки", однако больше, чем на замену резинок ходовой части и ремня ГРМ тратиться не пришлось.
Поначалу действительно неприятно удивил неприличный расход топлива - до 14-15 литров в городе и около 12 по трассе. Причина оказалась простая - прежний хозяин поставил корейский ремень ГРМ, который сильно растягивается сам по себе и , как уверили в сервисе, при больших оборотах может перескочить на другой зуб шестерни распредвала. Также возможна элементарная небрежность механика, который опять же при снятии-установке ремня ГРМ сбил правильную взаимную настройку коленвала и распредвала.
Вобщем практически сразу после исправления недостатка расход топлива стал по городу ниже 10 литров, а по трассе 7,5 при 110 км/ч. Прочитав отзывы других "Териосоводов" думаю, что явление это достаточно распространенное."
Это я отвлеклась... Хатела спросить где найти оригинальный номер ГРМ? Хотела заказать по Интернет и потребовался этот номер.
DAIHATSU TERIOS, 1998 г.в., J100G, 1,3 л., белый/серый, автомат ;-) В919ЕР 27

Gart

Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Gart

NaTaLyA, сохраните себе ссылочку для поиска номеров запчастей.
http://www.japancats.ru/Toyota/Group.aspx?Model=bc610d9e-f330-4c17-92f4-2047a903237c#70
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

jammer

Вот что касаемо растяжки старого ремня в это я что-то не очень верю а вот если его поставить НЕ правильно не по меткам я больше верю , что расход может быть меньше...

Aborym

а в ослабление пружины ролика натяжителя веришь? :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

jammer

Aborym В ослабление пружины тоже не верю ибо ролик винтом привёрнут и хоть она там отвалится эта пружина , смысл то, долго думал для чего же она, и кроме как удобства предварительной натяжки при постановке ремня ничего так и не придумал...

Великий Лух

Ремень может растянуться. Имел опыт на Висте с 3S-FE. Благо там клапана не гнет. А ремень вытянулся за месяц процентов на 10. Я, помню, в шоке был!

SnB Евгений

Всем привет! Я вот тож все прошлое лето думал поменять ГРМовский ремень, но лень было! Сейчас сильно желею...вчара раскидал мотор, точнее снял головку и убедился, что клапана загнутые. Правда, почему то 6-ь из 8-ь, но проблема в другом не могу найти клапана. У нас их в городе просто нет...просто ппц какой то. Только под заказ. Теперь надо токаря искать чтоб из каких нибудь других выточил! Если получиться потом фотки выложу.
Daihatsu Terios 1997 год, двигатель НС, кузов J-100

rust

SnB Евгений  :hello:, а не проще ли заказать в той же автодетали или экзисте, я на неделе собираюсь в автодеталь за саленблоками рычагов и резинками рейки, могу спросить про стоимость и если что заказать или просто купить, вот только дай мне свой мобильный (в личку)... :ur_welcome:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Quadra

однозначно нужно просто поискать... переточка это глюк... если надо я могу в наших магазинах поискать...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Aborym

Цитата: SnB Евгений от 12 февраля 2011, 12:02
Всем привет! Я вот тож все прошлое лето думал поменять ГРМовский ремень, но лень было! Сейчас сильно желею...вчара раскидал мотор, точнее снял головку и убедился, что клапана загнутые. Правда, почему то 6-ь из 8-ь, но проблема в другом не могу найти клапана. У нас их в городе просто нет...просто ппц какой то. Только под заказ. Теперь надо токаря искать чтоб из каких нибудь других выточил! Если получиться потом фотки выложу.

У экзиста офис есть в иркутске, закажи и всё нормуль будет...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Denis_Sochi

SnB ЕвгенийТолько учтите, что экзист сильно долго везет такую редкую деталь, как клапана на Терик, я ждал месяц почти...
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Великий Лух

Цитата: Denis_Sochi от 12 февраля 2011, 19:10
SnB ЕвгенийТолько учтите, что экзист сильно долго везет такую редкую деталь, как клапана на Терик, я ждал месяц почти...

Сейчас глянул на Эксисте, у них в наличии на складе клапана есть. Т.е. отправят быстро. И недорого, по 300 р. впускные и по 400 выпускные.