Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ремень ГРМ!!!

Автор Denis_Sochi, 13 июля 2010, 20:36

« назад - далее »

jammer

Как то я слышал, что можно оценить приблизительный пробег ремня по маркировке, то есть если краска  вся уже стёрлась, то пора точно менять а если яркая то вроде как и проездил видимо не много , я понимаю что это сказка про бычка но всётаки такая байка ходит?

sneg

4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.

Aborym

Цитата: Denis_Sochi от 27 сентября 2010, 19:48
Ребят, а вы про какой двигатель говорите или у HCEJ & K3VE устройство в этой части одинаково? :)
про HC (в 99-м и 98-м году дргуих не выпускали ;) )
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Великий Лух

Цитата: jammer от 27 сентября 2010, 22:18
Как то я слышал, что можно оценить приблизительный пробег ремня по маркировке, то есть если краска  вся уже стёрлась, то пора точно менять а если яркая то вроде как и проездил видимо не много , я понимаю что это сказка про бычка но всётаки такая байка ходит?
Байка это. По маркировке можно косвенно определить состояние подшипников натяжных роликов. Если краска маркировки живая - то ролики можно и не менять. А определять по ней состояние ремня - идиотизм, извините. Что б оценить его, ремень, надо снять, вывернуть наизнанку и внимательно осмотреть на предмет износа и трещин. И то без гарантии...
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Aborym

Великий Лух, имхо потёртости на ремне появляются быстрее, чем стареет резина.
У одного знакомого был случай. Стало подвизгивать что-то под капотом, ему говорили, мол проверь ГРМ и ролик, так ведь нет. В итоге когда он туда залез то обнаружил стёртый до корда ремень и почти заклиненый ролик.

ремень конечно надо менять по пробегу и возрасту... но у меня похоже, что перед продажей в японии он был поменян, не выглядит он на 10 лет :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

jammer

А что там за косяки на НС движках с нижней шестернёй привода этого ремня?
шпонка там какая-то не правильная.!?

Aborym

да всё там нормуль, не парься ;)

У одного чела была проблема, это ещё не показатель...

Denis_Sochi

Aborym Знаешь, после того как у меня ремень порвался и погнуло клапана, советую тебе всё же сменить ремень от греха подальше. Ну не стоит ремень 25-30 тыщ рублей и месяца геморроя :)
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

jammer

Мне кажется ремни сами по себе не рвутся ему что-то помогает или та злосчастная шпонка или натяжной ролик или ещё какие неведомые силы ...

Aborym

В своё время мы на отцовской таврии сшивали ремень прямо в поле и ничего... до дома доехали :) правда там двиг клапана не гнул...

Видел как рвутся ремни плохого качества, видел как срывает зубцы... видел как мохрится ремень... но чтобы родной ремень не изношеный порвался просто так - я в это не верю...

Quadra

Aborym А растянуться может??? У меня ремень был какбы провисший... сказали, что натяжной ролик в порядке просто ремень растянулся (менял на 100 тыс.), я ролик на всякий случай тоже поменял
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Aborym

как это провисший?! ролик-то на пружине...

Quadra

Aborym Вот так... я сам удивился, что он не провернулся... скажем так не провисший, а ослаблен (заметно было сильно)... вот потому и поменял вместе с роликом, несмотря на рассказы, что ролик в полном порядке.. наверно всетаки не в ремне дело, а в пружине ролика..
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

zlat

Продаван вот этого ремня
http://www.jpcenter.ru/m?name=yahoo&file=bid&cat=0&u=http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c238307484
пишет, что менять его надо каждые 10т.км. Сомнительно мне... кто точно знает через скока км надо менять ремень ГРМ на EF-DET, чего япы в мануале или на табличке пишут?
Ну нравятся мне DAIHATSU

Aborym

Цитата: Quadra от 01 октября 2010, 15:34
Aborym Вот так... я сам удивился, что он не провернулся... скажем так не провисший, а ослаблен (заметно было сильно)... вот потому и поменял вместе с роликом, несмотря на рассказы, что ролик в полном порядке.. наверно всетаки не в ремне дело, а в пружине ролика..
Я проверил прогиб, по мануалу не более 5мм. У меня примерно так и есть...