Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Еще один камивод в Новосибе

Автор ElenaGur, 19 августа 2010, 09:55

« назад - далее »

west-wind

ElenaGur2:beer:
только с подкачкой не переборщите. Если у вас там сейчас в тепле 1,8, то максимум до 2 сначала докачайте. Если не поможет - то 2,2. Но это предел.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

ElenaGur2

Цитата: west-wind от 21 декабря 2010, 14:05
только с подкачкой не переборщите. Если у вас там сейчас в тепле 1,8, то максимум до 2 сначала докачайте. Если не поможет - то 2,2. Но это предел.

Ага, поняла, спасибо. Было 1,8, следила. В морозы могло упасть.
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

west-wind

Цитата: ElenaGur2 от 21 декабря 2010, 14:09
Цитата: west-wind от 21 декабря 2010, 14:05

Ага, поняла, спасибо. Было 1,8, следила. В морозы могло упасть.

Подкачивать - в тепле желательно. Для понимания, сколько там в реалиях :)

ElenaGur2

Цитата: west-wind от 21 декабря 2010, 14:10
Подкачивать - в тепле желательно. Для понимания, сколько там в реалиях :)

Я поняла, Наташа, спасибо, будем искать тепло  :)

west-wind

ElenaGur2

vanvisor

Надо у мити спросить, насколько я помню он а Амтел знаком. Только не помню - летняя или зимняя у него?
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

митя

На Ками у меня вся уже Амтел(зимнюю сразу брал, летнюю после после донашивания родной японской). Полностью доволен обеими. Износ минимальный, дорогу держат хорошо. Зимняя немного шумновата, но учитывая никакую шумоизоляцию салона Ками( особенно умиляют толщина и вес дверей), изначальную шумность малолитрового оборотистого мотора и, особенно добивающую, шумность печки - этот шум вовсе ни о чем.
зы: все вышесказанное нисколько не критикует данный автомобиль. Он изначально утилитарный и специфический.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

whiteowl

У меня тоже зимние Амтел. Потверже Бриджика, немного, будет. Но, прыганий не заметил.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

vanvisor

Так что дело наверно все-таки в личных ощущениях при поездке на промерзшей машине - кто-то считает, что подпрыгивает, кто-то - что на телеге едет :) А про шум от резины - сейчас -30 - -35, садишься в телегу с плугом, вентилятор на тройку, музыку на 16 - я думаю тут хоть гусеницы обуй - все равно ничего не услышишь )))))))

ElenaGur2

Цитата: vanvisor от 23 декабря 2010, 07:22
Так что дело наверно все-таки в личных ощущениях при поездке на промерзшей машине - кто-то считает, что подпрыгивает, кто-то - что на телеге едет :) А про шум от резины - сейчас -30 - -35, садишься в телегу с плугом, вентилятор на тройку, музыку на 16 - я думаю тут хоть гусеницы обуй - все равно ничего не услышишь )))))))

О, да!  :D

Цитата: митя от 22 декабря 2010, 14:11
...Зимняя немного шумновата, но учитывая никакую шумоизоляцию салона Ками( особенно умиляют толщина и вес дверей), изначальную шумность малолитрового оборотистого мотора и, особенно добивающую, шумность печки - этот шум вовсе ни о чем.

Согласна, всё так. Сначала стук шипов об асфальт пугал, потом ничего, попривыкла. Как Георгий говорит - печечку на троечку, и уже не слышно, как шипы клацают.  :)

vanvisor

Цитата: ElenaGur2 от 23 декабря 2010, 07:54
Цитата: митя от 22 декабря 2010, 14:11
...Зимняя немного шумновата, но учитывая никакую шумоизоляцию салона Ками( особенно умиляют толщина и вес дверей), изначальную шумность малолитрового оборотистого мотора и, особенно добивающую, шумность печки - этот шум вовсе ни о чем.

Согласна, всё так. Сначала стук шипов об асфальт пугал, потом ничего, попривыкла. Как Георгий говорит - печечку на троечку, и уже не слышно, как шипы клацают.  :)

Я так не только говорю, я так поступаю - иначе кирдык :) (несмотря на бесшумную липучку бриджевскую). Нанопопогрейка почти не выключается. Вчера еще и нанокартонку поставил.
Кстати, как одеяльце, помогает?

ElenaGur2

Цитата: vanvisor от 23 декабря 2010, 10:12
Кстати, как одеяльце, помогает?

Помогает, если регулярно прогреваться. Т.е. медленнее остывает, быстрее нагревается, чем без него. А ночью позавчера не сработал почему-то автопрогрев, утром не завелся.  :(

Нанопопогрейки у нас аж две, одна на пассажирском переднем, включаем по очереди. Купила разветвитель для прикуривателя, но что-то опасаюсь одновременно включать. Страшилки рассказывают, что и одной попогрейкой можно всю электрику спалить. У нас был прецедент с компрессором, который работал от прикуривателя, на Хонде. Раз врубили, потом долго чинились.

А с печкой на троечку - всё хорошо, только музыку не слышно и разговаривать приходится громко. Зато когда на двоечку переключишь - лепота, тишина...  :)

vanvisor

Цитата: vanvisor от 23 декабря 2010, 07:22
вентилятор на тройку, музыку на 16

;)
А разговаривать, видимо, в рупор :)
Автопрогрев на что настроен? На температуру? Еще и томогавк поди? Включай по времени, через 2 часа, у меня все коллеги уже через это прошли :)

ElenaGur2

Цитата: vanvisor от 23 декабря 2010, 11:29
Автопрогрев на что настроен? На температуру? Еще и томогавк поди? Включай по времени, через 2 часа, у меня все коллеги уже через это прошли :)

Сигналка APS 9000, у неё нет функции прогрева по времени, только по температуре :(, 5 включений в сутки. Настроена на -20, до сих пор работала нормально, на ночь как раз хватало.