Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Еще один камивод в Новосибе  (Прочитано 13049 раз)

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Еще один камивод в Новосибе
« Ответ #135 : 23 Декабря 2010, 12:56 »
ElenaGur2
Мдаааа, странная сигналка... Прочитал я инструкцию, "двигатель запустится не более 6 раз в сутки". Тогда понятно, видимо, исчерпала лимит
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
  • Базарная Кеньша, Пензенская область
  • Крестьянки садятся за руль всё чаще :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • Блог. Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
« Ответ #136 : 23 Декабря 2010, 13:25 »
ElenaGur2
Мдаааа, странная сигналка... Прочитал я инструкцию, "двигатель запустится не более 6 раз в сутки". Тогда понятно, видимо, исчерпала лимит

Угу, такая вот история... Я даже не могу точно сказать, заводилась ли она той ночью в принципе. Обычно сигналка меня будила, когда начинала прогревать, а тут я не проснулась ни разу... То ли вообще не заводила, то ли я крепко спала...  :)
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 24 Декабря 2010, 08:18 »
Обычно сигналка меня будила, когда начинала прогревать, а тут я не проснулась ни разу... То ли вообще не заводила, то ли я крепко спала...  :)
Если крепко спала - значит с налогами все в порядке, хоть какой-то плюс в данной ситуации :)
Сегодня тепло - можно идти заводить! По поводу незавода надо позвонить установщикам, может чего дельного посоветуют. Потому как надежда, что этот год будет теплее предыдущего растаяла при первом же декабрьском морозе %)

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 24 Декабря 2010, 08:29 »
Если крепко спала - значит с налогами все в порядке, хоть какой-то плюс в данной ситуации :)

:D Больше того тебе скажу: ещё и все кредиты погашены!  :angel:

Сегодня тепло - можно идти заводить! По поводу незавода надо позвонить установщикам, может чего дельного посоветуют. Потому как надежда, что этот год будет теплее предыдущего растаяла при первом же декабрьском морозе %)

Завелись, слава Богу! Думала, машин основательно вымерз за неделю - нет, нормально, быстренько согрелся... А с сигналкой тот ещё головняк. Она мне досталась вместе с машином от прежней хозяйки. Был как-то вопрос, надо было перепрограммировать кое-что, так выяснилось, что этими сигналками очень мало кто занимается в городе... Вобчем, надо денюжку копить и что-нибудь более приемлемое ставить... Кстати, Георгий, что в этом плане посоветуешь?

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 24 Декабря 2010, 10:16 »
:D Больше того тебе скажу: ещё и все кредиты погашены!  :angel:
Вот они-то мне и не дают спать спокойно :) Может секрет есть, как гасить?
Хотя, супруга приставом поработала, много чего теперь знает, как умные люди делают. А глупые просто гасят )))

Завелись, слава Богу! Думала, машин основательно вымерз за неделю - нет, нормально, быстренько согрелся... А с сигналкой тот ещё головняк. Она мне досталась вместе с машином от прежней хозяйки. Был как-то вопрос, надо было перепрограммировать кое-что, так выяснилось, что этими сигналками очень мало кто занимается в городе... Вобчем, надо денюжку копить и что-нибудь более приемлемое ставить... Кстати, Георгий, что в этом плане посоветуешь?
Да какая разница, сколько мерзла? Главное аккумулятор заряженный.
А по сигналке советовать не буду. Скажу только, что взял "Пандору" 1870 что-ли :)
Перечислю минусы:
1. Самый главный минус - хрен найдешь батарейку на брелок! Этот минус сильно напрягал, пока не нашел возле дома магазинчик. Только я у них всегда с витрины забираю, может именно для меня заказывают? :) Правда, батарейки хватает почти на год. Говорят, сейчас есть брелки на "мизинчиках" - их надо брать.
2. Нет прогрева по температуре (именно в этой модели). Кстати, из 4-х автолюбителей из комнаты в офисе стоит томогавк, у троих он в конце концов не сработал, один тупо не ездит на машине ниже -10. Так что возможно это совсем не минус %)
3. Иногда теряет связь. Хотя не думаю, что это проблема именно сигналки.

Плюсы на фоне томагавка (просто больше не с чем сравнить, а томогавк у 4-х сокамерников + у брата):
1. Нет проблем на парковке меги (томогавки и прочие старлайны там периодически отказываются сниматься с охраны).
2. Диалоговый код. В Новосибирске абсолютно точно очень часто обворовывают машины с помощью кодграббера. На момент покупки моей сигнашки (январь 2008) было всего 2 варианта невскрываемых - Пандора и Мэджик системз. Купил самую дешевую.
3. Нету тупняка, который в случае незавода авто будет долбить стартер, пока не посадит в ноль аккум.
4. ну и такие мелочи, типа, например, можно отключить звук на брелке и заводящаяся машина не будет будить по ночам (при этом тревожные сигналы остаются) или таймер автозапуска отсчитывает от момента постановки на охрану. В томагавке он отсчитывает от момента его включения и первый прогрев бывает вообще сразу после глушения двигателя и постановки на охрану.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 24 Декабря 2010, 11:46 »
Кстати, только что прочитал на дроме мысль, которая мне показалась разумной:
Цитата: Overmark;1097248818
Щас скажут одеялом двиг накрой! Но про подводные камни забудут.
Тут с одеялом не все так просто, есть засада в виде разницы расположения датчика температуры на двигателе и поддона с маслом. Под одеялом датчик будет показывать еще приемлемую температуру когда масло в поддоне уже колом встало. По этому запуск по температуре с одеялом лучше не выставлять.

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 24 Декабря 2010, 13:03 »
Кстати, только что прочитал на дроме мысль, которая мне показалась разумной:
Цитата: Overmark;1097248818
Щас скажут одеялом двиг накрой! Но про подводные камни забудут.
Тут с одеялом не все так просто, есть засада в виде разницы расположения датчика температуры на двигателе и поддона с маслом. Под одеялом датчик будет показывать еще приемлемую температуру когда масло в поддоне уже колом встало. По этому запуск по температуре с одеялом лучше не выставлять.

Это если запуск выставляется по температуре движка?

Вот они-то мне и не дают спать спокойно :) Может секрет есть, как гасить?
Хотя, супруга приставом поработала, много чего теперь знает, как умные люди делают. А глупые просто гасят )))

Вдоволь насладилась их наличием, 3 года висел автокредит с залогом машины (не дай Бог никому), а в последний год добавился второй, потребительский :) Погасила тупо, деньгами, после чего сильно полегчало. :)

А по сигналке советовать не буду. Скажу только, что взял "Пандору" 1870 что-ли :)
Перечислю минусы:
1. Самый главный минус - хрен найдешь батарейку на брелок! Этот минус сильно напрягал, пока не нашел возле дома магазинчик. Только я у них всегда с витрины забираю, может именно для меня заказывают? :) Правда, батарейки хватает почти на год. Говорят, сейчас есть брелки на "мизинчиках" - их надо брать.
2. Нет прогрева по температуре (именно в этой модели). Кстати, из 4-х автолюбителей из комнаты в офисе стоит томогавк, у троих он в конце концов не сработал, один тупо не ездит на машине ниже -10. Так что возможно это совсем не минус %)
3. Иногда теряет связь. Хотя не думаю, что это проблема именно сигналки.

Плюсы на фоне томагавка (просто больше не с чем сравнить, а томогавк у 4-х сокамерников + у брата):
1. Нет проблем на парковке меги (томогавки и прочие старлайны там периодически отказываются сниматься с охраны).
2. Диалоговый код. В Новосибирске абсолютно точно очень часто обворовывают машины с помощью кодграббера. На момент покупки моей сигнашки (январь 2008) было всего 2 варианта невскрываемых - Пандора и Мэджик системз. Купил самую дешевую.
3. Нету тупняка, который в случае незавода авто будет долбить стартер, пока не посадит в ноль аккум.
4. ну и такие мелочи, типа, например, можно отключить звук на брелке и заводящаяся машина не будет будить по ночам (при этом тревожные сигналы остаются) или таймер автозапуска отсчитывает от момента постановки на охрану. В томагавке он отсчитывает от момента его включения и первый прогрев бывает вообще сразу после глушения двигателя и постановки на охрану.

Спасибо за исчерпывающий ответ. Георгий, ты настоящий друг!  :drug:

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 24 Декабря 2010, 13:09 »
Это если запуск выставляется по температуре движка?
Конечно по движку! Смысл по салону делать? Я вообще печку выключаю на прогреве (это, кстати, очень аккуратно надо делать, дабы избежать трещины по низу стекла)

Вдоволь насладилась их наличием, 3 года висел автокредит с залогом машины (не дай Бог никому), а в последний год добавился второй, потребительский :) Погасила тупо, деньгами, после чего сильно полегчало. :)
А мне еще "наслаждаться" и "наслаждаться"

Спасибо за исчерпывающий ответ. Георгий, ты настоящий друг!  :drug:
Всегда пожалуйста ;)

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 26 Декабря 2010, 16:58 »
Сегодня опять гоняла в деревню. В какой-то момент на повороте услышала свист. Думала не мой... Потом повторилось на наборе скорости после трогания с места. Сначала совпадало с поворотом руля, потом и без поворота засвистело. Машина разгоняется - свист прекращается. Муж сказал - ремень надо посмотреть... . Чем это всё чревато, насколько срочно надо скакать на СТО?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 17:17 от ElenaGur2 »

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #144 : 26 Декабря 2010, 18:50 »
Сегодня опять гоняла в деревню. В какой-то момент на повороте услышала свист. Думала не мой... Потом повторилось на наборе скорости после трогания с места. Сначала совпадало с поворотом руля, потом и без поворота засвистело. Машина разгоняется - свист прекращается. Муж сказал - ремень надо посмотреть... . Чем это всё чревато, насколько срочно надо скакать на СТО?

Смотря что с ремнем. Лучше его осмотреть.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 27 Декабря 2010, 06:09 »
Да, лучше не ждать, пока он лопнет. Да и вообще не понимаю, как с таким безобразием ездить можно

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 27 Декабря 2010, 12:00 »
Да и вообще не понимаю, как с таким безобразием ездить можно
Я на СТО была месяц назад, мне поменяли ремень навесного оборудования 44318-87403-000 и ремень ручейковый 4РК1640. Это какой-то из них свистит?

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 27 Декабря 2010, 12:35 »
Чего сразу менять то? Недавно меняли, может всего навсего подтянуть надо? И скорее всего ремень ГУРа.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 27 Декабря 2010, 12:45 »
Чего сразу менять то? Недавно меняли, может всего навсего подтянуть надо? И скорее всего ремень ГУРа.

Спасибо, сгоняю на СТО, пусть посмотрят.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #149 : 27 Декабря 2010, 15:22 »
ElenaGur2, если ремень бракованный, вспоминайте, куда дели чеки. Гарантийка еще может быть актуальна.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.