ElenaGur2Мдаааа, странная сигналка... Прочитал я инструкцию, "двигатель запустится не более 6 раз в сутки". Тогда понятно, видимо, исчерпала лимит
Обычно сигналка меня будила, когда начинала прогревать, а тут я не проснулась ни разу... То ли вообще не заводила, то ли я крепко спала...
Если крепко спала - значит с налогами все в порядке, хоть какой-то плюс в данной ситуации
Сегодня тепло - можно идти заводить! По поводу незавода надо позвонить установщикам, может чего дельного посоветуют. Потому как надежда, что этот год будет теплее предыдущего растаяла при первом же декабрьском морозе %)
Больше того тебе скажу: ещё и все кредиты погашены!
Завелись, слава Богу! Думала, машин основательно вымерз за неделю - нет, нормально, быстренько согрелся... А с сигналкой тот ещё головняк. Она мне досталась вместе с машином от прежней хозяйки. Был как-то вопрос, надо было перепрограммировать кое-что, так выяснилось, что этими сигналками очень мало кто занимается в городе... Вобчем, надо денюжку копить и что-нибудь более приемлемое ставить... Кстати, Георгий, что в этом плане посоветуешь?
Щас скажут одеялом двиг накрой! Но про подводные камни забудут. Тут с одеялом не все так просто, есть засада в виде разницы расположения датчика температуры на двигателе и поддона с маслом. Под одеялом датчик будет показывать еще приемлемую температуру когда масло в поддоне уже колом встало. По этому запуск по температуре с одеялом лучше не выставлять.
Кстати, только что прочитал на дроме мысль, которая мне показалась разумной:Цитата: Overmark;1097248818Щас скажут одеялом двиг накрой! Но про подводные камни забудут. Тут с одеялом не все так просто, есть засада в виде разницы расположения датчика температуры на двигателе и поддона с маслом. Под одеялом датчик будет показывать еще приемлемую температуру когда масло в поддоне уже колом встало. По этому запуск по температуре с одеялом лучше не выставлять.
Вот они-то мне и не дают спать спокойно Может секрет есть, как гасить?Хотя, супруга приставом поработала, много чего теперь знает, как умные люди делают. А глупые просто гасят )))
А по сигналке советовать не буду. Скажу только, что взял "Пандору" 1870 что-ли Перечислю минусы:1. Самый главный минус - хрен найдешь батарейку на брелок! Этот минус сильно напрягал, пока не нашел возле дома магазинчик. Только я у них всегда с витрины забираю, может именно для меня заказывают? Правда, батарейки хватает почти на год. Говорят, сейчас есть брелки на "мизинчиках" - их надо брать.2. Нет прогрева по температуре (именно в этой модели). Кстати, из 4-х автолюбителей из комнаты в офисе стоит томогавк, у троих он в конце концов не сработал, один тупо не ездит на машине ниже -10. Так что возможно это совсем не минус %) 3. Иногда теряет связь. Хотя не думаю, что это проблема именно сигналки. Плюсы на фоне томагавка (просто больше не с чем сравнить, а томогавк у 4-х сокамерников + у брата):1. Нет проблем на парковке меги (томогавки и прочие старлайны там периодически отказываются сниматься с охраны).2. Диалоговый код. В Новосибирске абсолютно точно очень часто обворовывают машины с помощью кодграббера. На момент покупки моей сигнашки (январь 2008) было всего 2 варианта невскрываемых - Пандора и Мэджик системз. Купил самую дешевую.3. Нету тупняка, который в случае незавода авто будет долбить стартер, пока не посадит в ноль аккум.4. ну и такие мелочи, типа, например, можно отключить звук на брелке и заводящаяся машина не будет будить по ночам (при этом тревожные сигналы остаются) или таймер автозапуска отсчитывает от момента постановки на охрану. В томагавке он отсчитывает от момента его включения и первый прогрев бывает вообще сразу после глушения двигателя и постановки на охрану.
Это если запуск выставляется по температуре движка?
Вдоволь насладилась их наличием, 3 года висел автокредит с залогом машины (не дай Бог никому), а в последний год добавился второй, потребительский Погасила тупо, деньгами, после чего сильно полегчало.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Георгий, ты настоящий друг!
Сегодня опять гоняла в деревню. В какой-то момент на повороте услышала свист. Думала не мой... Потом повторилось на наборе скорости после трогания с места. Сначала совпадало с поворотом руля, потом и без поворота засвистело. Машина разгоняется - свист прекращается. Муж сказал - ремень надо посмотреть... . Чем это всё чревато, насколько срочно надо скакать на СТО?
Да и вообще не понимаю, как с таким безобразием ездить можно
Чего сразу менять то? Недавно меняли, может всего навсего подтянуть надо? И скорее всего ремень ГУРа.