Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Еще один камивод в Новосибе  (Прочитано 13051 раз)

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
  • Базарная Кеньша, Пензенская область
  • Крестьянки садятся за руль всё чаще :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • Блог. Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
Re: Еще один камивод в Новосибе
« Ответ #90 : 05 Декабря 2010, 17:36 »
у меня механика... но РЕДКО!!! такое случается, когда после разгона тормозишь перед следующим светофором (и не только зимой!!!)...   обороты резко "падают" и начинает "колбасить"...  "даёшь" чуть газочку... и всё "проходит"...   видать что-то в "мозгах" клинит...  временами... :D :D :D
на мой взгляд - ничего страшного (уже года два и с "десяток" таких "глюков")...
Спасибо, хорошо, если так.  :)
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Декабря 2010, 17:38 »
Люди, хелп!

У Камика чего-то не так, а я не знаю, в каком разделе спросить...

В общем, сегодня я прокатилась на 140 км в область, Камика хорошо протрясла по обледенелому проселку.

Уже в город вернулись, подъезжаю к светофору - красный, движком плавно затормозила, потом ногу на тормоз, аккуратно, не в пол, и вдруг Камика начинает по нарастающей трясти, т.е вибрация и звук такой "трррррр" непрерывный... Убрала ногу с тормоза - гул и вибрация прекратились, нажала на газ - гул и тряска снова... А потом всё резко прекратилось, так же внезапно, как и началось...

Доехали до места, где можно приткнуться, остановилась, двигатель не глушила, муж осмотрел поверхностно кузов, залез под капот - никаких видимых отклонений от нормы не обнаружил. Не было  посторонних запахов, течей видимых тоже не было. Доехали - всё нормально...

У мужа есть гипотеза, что АБСку заклинило, а потом само расклинилось обратно...

Машина из сервиса полмесяца назад... С учетом планируемой поездки на Алтай... Опять в сервис тащить?

У многих возникает такая проблема, в том числе и у меня. Раньше грешил на тормозные барабаны, теперь больше склоняюсь к ступичным подшипникам. Ничего страшного в этом нет, просто посильнее на тормоз нажать и вибрация проходит... После того как у меня возник этот симптом накатал уже тыщ 15, и по трассе и в городе, не переживайте...

P.s.: Это не двиг и не коробка.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Декабря 2010, 17:44 »
У многих возникает такая проблема, в том числе и у меня. Раньше грешил на тормозные барабаны, теперь больше склоняюсь к ступичным подшипникам. Ничего страшного в этом нет, просто посильнее на тормоз нажать и вибрация проходит... После того как у меня возник этот симптом накатал уже тыщ 15, и по трассе и в городе, не переживайте...

P.s.: Это не двиг и не коробка.

Спасибо большое, успокоили, отлегло.  :ur_welcome:

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Декабря 2010, 18:43 »
ElenaGur2, про сидения почитайте здесь http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,432.0.html
То, что Вы описали в поведении своей машинки очень похоже на то, что было с нашей почти сразу после приобретения, помогла проточка дисков. Причём с внешней стороны диски были практически ровные, а вот с внутренней очень кривые. Проточили, поменяли колодки и всё прошло. :) Не факт, что у Вас тоже самое, но проверить стоит, ведь тормоза, особенно в дальней поездке - это очень важно.
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 06 Декабря 2010, 07:43 »
ElenaGur2
То, что Вы описали в поведении своей машинки очень похоже на то, что было с нашей почти сразу после приобретения, помогла проточка дисков. Причём с внешней стороны диски были практически ровные, а вот с внутренней очень кривые. Проточили, поменяли колодки и всё прошло. :) Не факт, что у Вас тоже самое, но проверить стоит, ведь тормоза, особенно в дальней поездке - это очень важно.
Спасибо, поговорю со своим сервисменом.

Что касается поездки на Алтай - по ряду соображений принято решение перенести её на март. Поскольку у нас март ещё очень даже зима, то все полученные советы и рекомендации пригодятся. При этом появится время для неспешного укомплектования набора зимнего путешественника.

Ещё раз всем спасибо за участие, помощь, советы!  :ur_welcome:

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 06 Декабря 2010, 11:03 »
Теперь немного о поездке по зимнему проселку.

Дорога достаточно широкая, примерно аналог 4-полосной, протоптано по одной колее в каждом направлении, есть длинные участки, где почти по всей ширине укатано до гладкости. Дорога немного выгнута, приподнята по середине и понижается к кюветам. Кюветы есть, местами приличной глубины. В мелких низинках были снежные наносы, которые растерты в сухую кашу, глубина 30-50 см.

Начало было по гладкому, укатанному участку. Разогналась, посмотрела на спидометр - 80... Потом сбросила до 60, поскоку трясло прилично... На этой скорости я и въехала в первый "кашный" участок! В общем, не до памперса, но острых ощущений под завязку... Т.е. зад сразу поволокло, из стороны в сторону... Слава Богу, дорога была абсолютно пустая, потому как ширина танцевальной площадки оказалась практически равна ширине дороги, вынесло на встречку, потом обратно... Оказалось, что крутить руль в сторону заноса - это как-то автоматически получается, мозгами контролировать некогда, работают только рефлексы... В общем, на первом участке стало всё понятно. В следующую кашу я въехала уже на 40 кмч, и опять та же история - тащит, в стороны... Бог троицу, в третью кашу я уже вошла "пешком", т.е. 20 кмч, не больше... Лучше, хотя всё равно ведёт... Когда перед следующей кашей увидела встречную "восьмерку" - от греха подальше притормозила. Пацан молодой на "восьмерке" шёл примерно 60 кмч, не меньше, вошел в кашу и пропёр её, как вездеход, хоть бы его шмондыльнуло для порядка... Я даже немножко расстроилась... Т.е., не удалось гордо продемонстрировать внедорожные преимущества Камика...  :hmm: Да ладно, какие наши годы, вот наберемся опыта, подгрузим зад и тоже будем орлы!   :V:

Единственное, что меня утешило отчасти - по всей дороге были следы того, как машины с укатанной середины сносило к кюветам, а у нас с Камиком как-то получилось по укатанному удержаться на дороге нормально... Что касается танцев по каше - будем учиться... Кстати, на обратном пути наблюдали, как из каши, благополучно преодоленной Камиком, газель выдергивала смелую пузотерку...
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 13:52 от ElenaGur2 »

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #96 : 06 Декабря 2010, 13:55 »
ElenaGur2, с удачей!

На каше можно попробовать поработать как заднеприводной машиной - отпустить газ. Но все должно быть НЕ РЕЗКО.
Поскольку это полный привод, машина может вести себя и как переднеприводная. Однако именно на моменте въезда будет вести себя как задний привод - поэтому выровнять машину вполне легко можно. Дальше - ни резких газов, ни резких движений руля. Машина будет делать все ужасы переднего и заднего привода - в занос уходить и задом, и передом.

Восьмерочник сделал все правильно - начал бы тормозить, точно раскрутился бы. Передний привод тащит машину вперед. А задний - толкает.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 06 Декабря 2010, 14:08 »
ElenaGur2, с удачей!

Пасиба!  :)
На каше можно попробовать поработать как заднеприводной машиной - отпустить газ. Но все должно быть НЕ РЕЗКО. Поскольку это полный привод, машина может вести себя и как переднеприводная. Однако именно на моменте въезда будет вести себя как задний привод - поэтому выровнять машину вполне легко можно
Вот я примерно так и делала, со второй каши, наставления автошколы вспомнились... Теперь трудно оценить, насколько не резко это было... Т.е., ближе к выходу из каши удалось машину выравнять...

Дальше - ни резких газов, ни резких движений руля. Машина будет делать все ужасы переднего и заднего привода - в занос уходить и задом, и передом.

Точно! Вот сейчас вспомнила, что ведь на просто зад кидало, а ВЕСЬ Камик начинал раскручиваться...

Восьмерочник сделал все правильно - начал бы тормозить, точно раскрутился бы. Передний привод тащит машину вперед. А задний - толкает.

Да, действительно! Меня удивило, что при моей первой попытке пройти кашу именно так, не сбрасывая газ, я потерпела полное фиаско, а у него так лихо получилось...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #98 : 06 Декабря 2010, 19:06 »

Да, действительно! Меня удивило, что при моей первой попытке пройти кашу именно так, не сбрасывая газ, я потерпела полное фиаско, а у него так лихо получилось...

Ему повезло, что колеса передние не забуксовали....  :crazy:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07 Декабря 2010, 09:53 »
ElenaGur2
С возвращением!

По снежной каше сейчас - практикуйся-не хочу!
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07 Декабря 2010, 10:34 »
ElenaGur2
С возвращением!

Спасибо, Георгий!  :ur_welcome:

По снежной каше сейчас - практикуйся-не хочу!

И то правда, аж уже и не хочется таких изобильных тренировок... На работу пришлось ехать не по задворкам, как привыкла, а по центровым улицам - их хоть немного почистили... И то весёлого мало... Вчера ещё убедилась, что ехать на Камике по глубоким колеям - отдельная, блин, песня... Колея шире, чем нам надо... Вот и ведёт машинку всё время из стороны в сторону... Я уж потом сообразила, что надо не по центру междуколейного бугра целиться, а встать в правую колею правыми же колесами... Сразу стало легче, пошёл ровненько...

Оффлайн Настик

• Активный участник клуба
  • Братск
  • В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 13 Декабря 2010, 18:39 »
У нас такая проблема с дорогами ,когда выезжаешь загород . На асфальте колья . И вроде дорога свободная , а розгоняться начинаешь и руль не знаешь как удержать. Я первый раз когда на такую дорогу выехала испугалась , думала что развал надо делать.
Тойота Ками  2001г J122E   K3 автомат

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20 Декабря 2010, 21:58 »
Люди, у меня вопрос! У нас морозец вдарил ниже 30. Сегодня выехала первый раз при такой температуре, машин во дворе стоял, всю ночь на автопрогреве. Утром прогрелась, тронулась с места - вроде идет потихоньку. Выехала на дорогу, ровный асфальт, а машин как будто на квадратных колесах едет. Ну не совсем квадратных, а такое ощущение, что на каждый оборот колеса машин подскакивает. Проехала с километр - поменьше стало, потом перестала замечать, вроде прошло. Вечером с работы ехать, температуры те же, точное повторение истории: сразу ровный асфальт, и на нем опять с прискоками... Через некоторое время уменьшается и проходит... Подскажите, плз, что это может быть, и что с этим делать?
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 22:43 от ElenaGur2 »

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 Декабря 2010, 22:24 »
ElenaGur2 может давление в колесах маленькое

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20 Декабря 2010, 22:33 »
ElenaGur2 может давление в колесах маленькое
На вид не меньше, чем всегда, смотрела. Проверю, спасибо. А почему сначала подпрыгивает, а потом перестает?