у меня механика... но РЕДКО!!! такое случается, когда после разгона тормозишь перед следующим светофором (и не только зимой!!!)... обороты резко "падают" и начинает "колбасить"... "даёшь" чуть газочку... и всё "проходит"... видать что-то в "мозгах" клинит... временами... на мой взгляд - ничего страшного (уже года два и с "десяток" таких "глюков")...
Люди, хелп! У Камика чего-то не так, а я не знаю, в каком разделе спросить...В общем, сегодня я прокатилась на 140 км в область, Камика хорошо протрясла по обледенелому проселку. Уже в город вернулись, подъезжаю к светофору - красный, движком плавно затормозила, потом ногу на тормоз, аккуратно, не в пол, и вдруг Камика начинает по нарастающей трясти, т.е вибрация и звук такой "трррррр" непрерывный... Убрала ногу с тормоза - гул и вибрация прекратились, нажала на газ - гул и тряска снова... А потом всё резко прекратилось, так же внезапно, как и началось... Доехали до места, где можно приткнуться, остановилась, двигатель не глушила, муж осмотрел поверхностно кузов, залез под капот - никаких видимых отклонений от нормы не обнаружил. Не было посторонних запахов, течей видимых тоже не было. Доехали - всё нормально... У мужа есть гипотеза, что АБСку заклинило, а потом само расклинилось обратно...Машина из сервиса полмесяца назад... С учетом планируемой поездки на Алтай... Опять в сервис тащить?
У многих возникает такая проблема, в том числе и у меня. Раньше грешил на тормозные барабаны, теперь больше склоняюсь к ступичным подшипникам. Ничего страшного в этом нет, просто посильнее на тормоз нажать и вибрация проходит... После того как у меня возник этот симптом накатал уже тыщ 15, и по трассе и в городе, не переживайте...P.s.: Это не двиг и не коробка.
ElenaGur2 То, что Вы описали в поведении своей машинки очень похоже на то, что было с нашей почти сразу после приобретения, помогла проточка дисков. Причём с внешней стороны диски были практически ровные, а вот с внутренней очень кривые. Проточили, поменяли колодки и всё прошло. Не факт, что у Вас тоже самое, но проверить стоит, ведь тормоза, особенно в дальней поездке - это очень важно.
ElenaGur2, с удачей!
На каше можно попробовать поработать как заднеприводной машиной - отпустить газ. Но все должно быть НЕ РЕЗКО. Поскольку это полный привод, машина может вести себя и как переднеприводная. Однако именно на моменте въезда будет вести себя как задний привод - поэтому выровнять машину вполне легко можно
Дальше - ни резких газов, ни резких движений руля. Машина будет делать все ужасы переднего и заднего привода - в занос уходить и задом, и передом.
Восьмерочник сделал все правильно - начал бы тормозить, точно раскрутился бы. Передний привод тащит машину вперед. А задний - толкает.
Цитата: west-wind от 06 Декабря 2010, 13:55Восьмерочник сделал все правильно - начал бы тормозить, точно раскрутился бы. Передний привод тащит машину вперед. А задний - толкает.Да, действительно! Меня удивило, что при моей первой попытке пройти кашу именно так, не сбрасывая газ, я потерпела полное фиаско, а у него так лихо получилось...
ElenaGur2С возвращением!
По снежной каше сейчас - практикуйся-не хочу!
ElenaGur2 может давление в колесах маленькое