Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Как подключить противотуманники

Автор Dato, 19 мая 2008, 22:32

« назад - далее »

Мирко

NauFan
На ПТФ идут красный "+" и белый с чёрной полосой "-", во всяком случае на моей машинке так.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

vish

Gart. 1,5 кв. мм - толстый провод. 0,75 достаточно, да и порвать его непросто. Я видел множество устройств, где монтаж выполнен проводом 0,35 - 0,75, не говоря о монтаже электронных компонентов. Да и штатная проводка, как мне показалось, кроме силовых цепей выполнена проводом не более 0,75 .
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Мирко

vish
Может я и не прав, но мне кажеться, что чем толще провод, тем меньше потери электричества и меньше нагрев провода из-за сопротивления, а соответственно и долговечней и надёжней.

vish

Разумеется. Но ведь не будешь везде прокладывать, например, 10 кв.мм. Всегда принимается компромиссное решение. Автомобильная проводка состит из коротких проводов, поэтому определяющим является не потери в проводке, а её нагрев. Одиночные провода сечением 0,75 кв.мм. могут использоваться до токов в 15 ампер. В жгуте - меньше, в зависимости от количества проводов.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Мирко

vish
Ну... в общем то да.
Если не ошибаюсь, то у меня на машине родные провода на ПТФ вроде как жгут в 1 или 1,5 кв.мм., точно не мерял.

jammer

vish ага , правильно говорит ...
Ну я только немного иное слышал и руководствовался: 1 квадрат допустимая нагрузка до 15 Ампер

Кстати буквально позавчера проводили тест, нужно было подключить нагреватель на 5квт в сеть а розетка была не стандартной, взял я провод евро комповый, обрезал от него фишку ну и сделал как бы из него переходник , провод там 3*0.75 квадрата. Ну ничего , запитали, врубили в сеть на 5кВТ, ну нагрелся конечно , но не настолько сильно...
это ток около 20А.
--
ЗЫ. У меня родные провода на машине для ПТФ не более 0.75 стоят, причём в не толстой изоляции , лампы у меня 50 ватные.

Мирко

jammer
Цитата: jammer от 21 декабря 2010, 16:19
лампы у меня 50 ватные.
А по книге должны быть на 35 Вт. :ne_znau:

jammer

Мирко,  должны, но у меня их нет  и в магазах нет , вот буду я ещё их заказывать  и 50 ватные светят не шибко , но мощнее уже нельзя точно!

Мирко

jammer
У нас в автомагазинах даже подходящих по размеру ПТФ нет, лампочек на 35Вт кстати тоже нет :ne_znau:

kito

Здравствуйте Дорогие друзья!
Очень прошу помочь мне, кто знает! У мня Терик праворукий  самой дешевой комплектации. Туманок у него не было со старта!
Вот его его данные:
Daihatsu Terios
TA-11026-GPDF, J102G-003361, K3-VE. 2003 года выпуска. Беда у меня такая,- Поставил китайские противотуманки (заказывал у Ивана на форуме). Сегодня снял бампер, нашел разъемы под туманки под бампером с лева и с права. Подключил разъемы к туманкам и все! Кнопку Оригинал купил заранее, стал искать в салоне Терика разъем для подключения кнопки. Нашел два провода с разъемами с права под рулем, но один слишком большой ( там 10 контактов) наверное для подключения блока управления Эл.зеркалами, а другой разъемчик размером с мизинец черного цвета с двумя контактами всего??????? На моей кнопке включения туманок,- 5 контактов и разъем крупнее раза в два!
Помогите разобраться. Разъемы для подключения туманок есть, а провода с разъемом для кнопки нет или я не знаю где его искать!?
Заранее благодарен!
Спасибо, что Вы есть!

Ahilesss

У меня на разьеме включения туманок два контакта как на обычном выключателе..! А зачем больше? Я и кнопку свою перебирал - подшибнички поразлетелись... - Собрал! =)
Daihatsu Terios  4 WD 2000г АКПП J100G

Царь

kito, Контакта в разъёме должно быть два, по одному приходит + по другому + уходит на ПТФ. Сам разъём по габаритам с кнопку.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Царь

kito, Кнопкамана не та, у вас видимо  :new_russian:

Ahilesss

Во во у меня такаежо потеха! Я его 4 раза перебирал! =)
Daihatsu Terios  4 WD 2000г АКПП J100G

Царь

Цитата: Ahilesss от 21 июля 2012, 08:17
Во во у меня такаежо потеха! Я его 4 раза перебирал! =)
Это болэзнь  :crazy: