Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Особенности зимних путешествий

Автор west-wind, 04 декабря 2010, 20:00

« назад - далее »

west-wind

Цитата: Quadra от 20 декабря 2010, 17:44
west-wind Ну что ты так... давай немного и на этом узнаем.. :poka:
Я вот и не думал про такое слово агностик.... ктож такое придумал..?

Quadra, Гексли. В 1869-м. Но он опирался на плечи предшественников, чуть ли не с античности.

Aborym, спорить - однозначная глупость.  :beer:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Vitus

west-wind , как понимаю прокладки на липучках, может новогодний костюм?

Всегда хочется иметь надёжных людей рядом. Парадокс в том, что никто не может сказать такое про самого себя, мы лишь наблюдаем и анализируем (агностируем) события, и потом уже делаем выводы :huh:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

west-wind

Цитата: Vitus от 21 декабря 2010, 01:39
west-wind , как понимаю прокладки на липучках, может новогодний костюм?

Бедный ребенок! Садизм какой-то  :crazy::bomba: :ouch:

ЦитироватьВсегда хочется иметь надёжных людей рядом. Парадокс в том, что никто не может сказать такое про самого себя, мы лишь наблюдаем и анализируем (агностируем) события, и потом уже делаем выводы :huh:

Наблюдай - не наблюдай. Объективность познания системы субъектом этой же системы... скорее невозможна.
Но любопытство разбирает. Может, когда и доберемся до истины. Лишь бы ее распознать.

Если бы электрон обладал сознанием, мог ли бы он догадаться, что включен в гораздо более обширное целое, чем атом? Мог ли бы атом понять, что он является частью большего единого целого, молекулы? А смогла бы молекула понять, что она заключена в чем-то гораздо большем, например, в зубе? А зуб способен был бы предположить, что является частью человеческого рта? Тем более, может ли электрон сознавать, что является бесконечно малой частью человеческого тела? Когда кто-то говорит мне, что верит в Бога, то это напоминает мне утверждение: «Я, маленький электрон, претендую на то, что различаю молекулу». А когда кто-то говорит, что он атеист, это равнозначно заявлению: «Я, маленький электрон, уверен в том, что нет ничего над тем, что известно мне». Но что бы они сказали, и верующие, и атеисты, если бы знали, насколько все больше и сложнее, чем даже может представить их воображение? Насколько потрясен был бы электрон, если бы знал, что он включен не только в атомы, молекулы, зубы, людей, но и что сами люди включены в планету, Солнечную систему, космос и еще что-то гораздо большее, для чего у нас сегодня нет названия. Мы являемся частью игры в русские матрешки, которая выходит за грань понимания. Поэтому я позволю себе сказать, что изобретение людьми концепции Бога является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения, охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находиться над ними.
(с) «Мы, боги», Бернард Вербер

Vitus

Цитата: west-wind от 21 декабря 2010, 02:17
Но любопытство разбирает. Может, когда и доберемся до истины. Лишь бы ее распознать.
Смотрю немного проще:
"Конец идиотов в безродных телах слепни в устье канала
Две санитарки в красных чулках дым на перроне вокзала
Блюз и вино вот пожалуй и все истины рухнувшей веры
Все остальное сгорело в огне или стало придатком химеры
По коридору больницы бежит белая цапля куда-то
В тесной палате кто-то лежит забрызганный соком граната
Завтра кома настигнет его и только брат Квазимодо
Поставит свечу за упокой и во славу конца идиота".
(с) Армен Григорян, "Крематорий"
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Aborym

загадили ветку....а так всё хорошо начиналось...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Vitus

Цитата: Aborym от 21 декабря 2010, 05:24
загадили ветку....а так всё хорошо начиналось...

Да, уж, надо выравниваться... В продолжение темы

Quadra

west-wind А ты начальный список необходимых или полезных вещей корректировала с учетом дебатов???
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

west-wind

Quadra, то, что ценное - да.

Vitus, обыдно, когда лопата вот она. А достать не можешь. На ночь класть под подушку.

Aborym, иногда надо отдохнуть, но в меру. Пока, видимо, на особенности все иссякли. Вот и начали хренью заниматься.

Кстати, там Лена обсуждает вопрос о том, что у нее машина в мороз "прыгает".
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,4000.msg119765.html#msg119765

Кто всерьез сталкивался с сильно обмерзшей резиной, когда колесо готово разуться или разувается?

У нас и при -40 с гаком такого эффекта не было.
Хотелось бы понять, как с этим жить, и как избежать "разувания".

С какой температуры эффект обмерзания резины критичен?

Vitus

west-wind , про резину там в теме пишут, не бросили, так сказать всем миром навалились :yeaaahh:

Aborym

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

west-wind

Aborym, там, похоже, что да.

Но народ периодически "разувается" на морозе - то в новостях байки о спасающих всех на дорогах гайцах, то "бывалые" типа-байки травят.
А у меня ни разу такого не было.
Стойки мерзли, колеса в лед вмерзали, резина была жестковата в начале движения....

Правда, и на летней резине я зимой не езжу. На Ниве и на уазике стоят всесезонки. Но и с ними такого никогда не было.

Хотелось бы понять, когда всерьез этого надо бояться.
А лучше, как избежать.

То ли я все делаю совсем правильно, то ли везет. А вот с  "везет" хотелось бы прояснить.

Aborym

не покупайте говёной резины - и будет вам Счастье :)

Мирко

west-wind
Чтобы колесо от мороза спустило, такого ещё не видел :dont_know:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

west-wind

Quadra

west-wind У нас появилась резина из Китая... дешевая... но с виду очень фирменная... кто знает дешевый китайский автопром и другую дешевую промышленность, то знает фирменность упаковки и жуть-качество... за ночь колом встанет, а поскольку колесо применается, то при начале движения пока неразомнется будет стучать квадратами...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль