Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Особенности зимних путешествий

Автор west-wind, 04 декабря 2010, 20:00

« назад - далее »

Aborym

Quadra, В юности, у меня была обычная кремневая китайская зажигалка, я отщипывал кусочек ваты из старого дырявого ватника и поджигал, так что Вам просто не удалось :) Я делал так много раз и с разной ватой. Вот прямо сейчас взял вату из ватного диска и сделал :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Кайрат

Ага, в дорогу лучше брать кремниевую зажигалку, если даже отсыреет и газ кончится, всегда можно чего-нить поджечь искрами после просушки.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

shichkin

Цитата: west-wind от 13 декабря 2010, 15:36
Aborym, а я о чем говорю?  :D Вот так и делаются все Громкие Теории. Наблюдений с гулькин нос, а экстраполируем их чуть не на миллион лет :)

ммм да...
порылся в теме, и действительно актуально. надо машинку основательно утеплять!
особенно после того как статья в тему попалась:
http://nauka.izvestia.ru/earth/article98532

если коротко - живем мы в период краткого потепления, который начался 10 тыс лет назад и вот-вот закончится.
тогда снова наступит великое оледенение...
и так снова через 40 тысяч лет...
надо утепляться, а то не переживем!!!
%D %D %D

Cami  j102e 1,3Q K3VE 4WD,
Suzuki Grand Vitara J20A

rust

:hello: для того чтобы вата, внутренность прокладки загоралось от искры их предварительно надо готовить, а именно пропитать силитрой, тогда да, достаточно одной искры, Aborym твой ватник скорее всего был из (СССР) настоящей ваты с кусками похожими на древесину и комочками, вата низкой очистки лучше горит так как в ней содержится больше элементов поддерживающих горение, а медицинская вата проходит более тонкую очистку... а вообще обзаведясь линзой и кусочком магния, огонь можно добыть почти в любой обстановке, конечно можно вспомнить предков и попытаться добыть огонь трением как уже было сказано... но проще всего возить сухое горючее и охотничьи спички.
:ur_welcome:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Quadra

Aborym Я сегодня еще раз попробую...

rust линзой с тойже ватой очень даже хорошо, а вот с магнием не пробовал, надо првести эксперимент...

Кайрат Ну если из машины удастся добыть хоть немного бензина, то кремневая зажигалка точно поможет его зажечь.

shichkin Я читал статью про исследование арктики и Гренландии, так вот там говорилось...что установлена закономерность, что внутри глобальных климатических перемен существуют несколько более мелких циклов.... Так вот самый маленький цикл похолодания длится примерно 80 лет, а цик потепления 60.... если взять за основу температуру в 1941-43 годах, то зима тогда была довольно холодная.... в последующие годы началось потепление.... после войны прошло 65 лет... если верить той теори, то мы уже 5 лет как вошли в зону похолодания... которая продлится 80 лет.
А недавно смотрел какой-то фильм в котором сказали, что Англия имеет интерес к территории Югославии, т.к. Англия готовится к глобальному похолоданию и если прогнозы начнут сбываться, то погода в Англии будет как в Норильске, вот они и ищут куда переехать....
Норвежци заявили, что теплое течение уходит, а вмести с ним уходит и селедка...
Так что в глобальное потепление вериться с трудом..

TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Vitus

Цитата: Quadra от 14 декабря 2010, 14:38
На счет всяких прокладок и тампоксов... нафига это надо... в аптечке всегда есть вата... просто вата.. а средство личной гигиены пригодится женщине.

Смотрел передачу про подразделение американских морских котиков, у них в экипировку входят именно тампоны, растребушил-начало костра. Ещё презервативы...одевают на ствол :da:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Aborym

Цитата: rust от 14 декабря 2010, 20:23
:hello: для того чтобы вата, внутренность прокладки загоралось от искры их предварительно надо готовить, а именно пропитать силитрой, тогда да, достаточно одной искры, Aborym твой ватник скорее всего был из (СССР) настоящей ваты с кусками похожими на древесину и комочками, вата низкой очистки лучше горит так как в ней содержится больше элементов поддерживающих горение, а медицинская вата проходит более тонкую очистку... а вообще обзаведясь линзой и кусочком магния, огонь можно добыть почти в любой обстановке, конечно можно вспомнить предков и попытаться добыть огонь трением как уже было сказано... но проще всего возить сухое горючее и охотничьи спички.
:ur_welcome:

Повторяю ещё раз. Вчера взял обычную вату из косметического ватного диска и поджёг :) Никакой селитры.
Просто поближе подсунуть вату и по-резче чиркнуть...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Quadra

Vitus еще презерватив используют как "ведро"... презерватив вставляют в носок и набирают воду (например из ручья). Носок не дает презервативу порваться, а презерватив удерживает воду...(это из передачи про английский спецназ) В тойже передачи действительно показали, что они для розжига берут с собой именно тампон, но мне кажется делается это из-за плотно упакованной ваты. Ее на несколько раз хватает, если растребушить.

Вспомнил, что в армии для разогрева химических реактивов использовали грелки работающие на тепловых патронах с  глицерином и марганцовкой. Порылся в интернете нашел ролик, который показывает реакцию....
http://www.youtube.com/watch?v=v0jS6UUu16w&feature=fvsr
В армейском копмлекте возгорания не происходило (как в ролике), тепловой патрон просто нагревался..

Кайрат

ел американский военный рацион, там карбид для разогрева, начал так вонять, что пришлось из дома вынести в гараж.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Aborym

Цитата: Quadra от 15 декабря 2010, 11:01
Vitus еще презерватив используют как "ведро"... презерватив вставляют в носок и набирают воду (например из ручья). Носок не дает презервативу порваться, а презерватив удерживает воду...(это из передачи про английский спецназ) В тойже передачи действительно показали, что они для розжига берут с собой именно тампон, но мне кажется делается это из-за плотно упакованной ваты. Ее на несколько раз хватает, если растребушить.

Вспомнил, что в армии для разогрева химических реактивов использовали грелки работающие на тепловых патронах с  глицерином и марганцовкой. Порылся в интернете нашел ролик, который показывает реакцию....
http://www.youtube.com/watch?v=v0jS6UUu16w&feature=fvsr
В армейском копмлекте возгорания не происходило (как в ролике), тепловой патрон просто нагревался..

Я такой опыт сам проводил в детстве. У меня тоже загоралось, если марганцовка не старая была. Думаю в патроне было ограниченно кол-во поступающего кислорода и реакция шла только за счёт кислорода марганцовки.

Quadra

Art

Цитата: Quadra от 15 декабря 2010, 01:13
Aborym Я сегодня еще раз попробую...

rust линзой с тойже ватой очень даже хорошо, а вот с магнием не пробовал, надо првести эксперимент...

Кайрат Ну если из машины удастся добыть хоть немного бензина, то кремневая зажигалка точно поможет его зажечь.

shichkin Я читал статью про исследование арктики и Гренландии, так вот там говорилось...что установлена закономерность, что внутри глобальных климатических перемен существуют несколько более мелких циклов.... Так вот самый маленький цикл похолодания длится примерно 80 лет, а цик потепления 60.... если взять за основу температуру в 1941-43 годах, то зима тогда была довольно холодная.... в последующие годы началось потепление.... после войны прошло 65 лет... если верить той теори, то мы уже 5 лет как вошли в зону похолодания... которая продлится 80 лет.
А недавно смотрел какой-то фильм в котором сказали, что Англия имеет интерес к территории Югославии, т.к. Англия готовится к глобальному похолоданию и если прогнозы начнут сбываться, то погода в Англии будет как в Норильске, вот они и ищут куда переехать....
Норвежци заявили, что теплое течение уходит, а вмести с ним уходит и селедка...
Так что в глобальное потепление вериться с трудом..

Как геолог, подтверждаю: Планета несколько раз испытывала глобальное оледенение и потепление уже во время существования человека. Глобальное потепление это миф. Я уже писал как то, что после извержения вулкана Кракатау в 1883 году, пепел настолько распространился в верхних слоях атмосферы, что наступил микро ледниковый период. Лет на несколько, по всей планете. И ничего-выжили.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Aborym

Art, Где же Вы раньше были, когда у нас дискуссия кипела? :)

west-wind

Цитата: Quadra от 15 декабря 2010, 11:01

Открою тайну, почему именно тампоны - они отличное крововпитывающая штука для небольших отверстий, которыми могут быть пулевые. В частности, на Красной кресте учили, что дырку в легком затыкать им - самое лучшее. К тому же он, хоть и не стерилен, но вполне чист. А у них могут быть и стерильные тампоны.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Aborym

пипец, так он же впитывая - расширяется и ещё больше разрывает рану, или я неправ?