Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Mazda Axela

Автор raks, 10 декабря 2010, 05:01

« назад - далее »

raks

может кто знает что-то про Mazda Axela, хороший аппарат или нет?  http://auto.drom.ru/mazda/axela/
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

swamp lord

Less Grossman

думаю тему можно закрывать ;)
Volvo S60

Великий Лух

Я так понимаю, это наследница Мазда Фамилия. Она же Мазда 3.
Хороший, крепкий аппарат без особых изысков. Японская "копейка" :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

raks

Цитата: swamp lord от 10 декабря 2010, 19:21
пузотерка
я имел речь не о проходимости, а о крепости данного аппарата..
Цитата: Великий Лух от 11 декабря 2010, 04:41
копэйка  8-() ... а ето, Хонда Цивик лучше чем Mazda Axela?

Великий Лух

Цитата: raks от 11 декабря 2010, 21:16
Цитата: swamp lord от 10 декабря 2010, 19:21
пузотерка
я имел речь не о проходимости, а о крепости данного аппарата..
Цитата: Великий Лух от 11 декабря 2010, 04:41
копэйка  8-() ... а ето, Хонда Цивик лучше чем Mazda Axela?
Принимая во внимание, что я давний поклонник Хонды, то - лучше! :D

А если серьезно, то в любой машине есть свои плюсы и минусы. Бери то, что больше нравится и лучше по состоянию. Я вот при выборе замены Ками просмотрел десяток-другой Хонда HR-V и CR-V, несколько Икс-Трейлов, Мицубиси Аиртрек и Сузуки Эскудо. А взял Субару Форестер. Понравилась и машинка, и ее состояние.

swamp lord

мазда вроде это форд, форд не уважаю, лучше хонду , сивик 5 д ,Хонда HR-V не советовал бы слабоваты они ,а CR-V бери не пожалееш, второй кузов просто супер особенно с 2,4 !!

Legacy

Мне тоже мазды не нравятся.
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Великий Лух

Цитата: swamp lord от 13 декабря 2010, 00:03
мазда вроде это форд, форд не уважаю, лучше хонду , сивик 5 д ,Хонда HR-V не советовал бы слабоваты они ,а CR-V бери не пожалееш, второй кузов просто супер особенно с 2,4 !!
У Форда было около 30% акций Мазды. Сами понимаете, это совсем не контрольный пакет!
Да, некоторые фордовские модели Мазда выпускала под своим брендом. Так это во всем мире делается. А так - совершенно самостоятельный производитель.
Мне моя Мазда Бонго нравится. Считаю ее на данный момент лучшим из японских, в своем классе, грузопассажирским микроавтобусом. Недаром она также выпускается и как Ниссан Ванетте и Мицубиси Делика-Карго (Ван).

raks

Цитата: swamp lord от 13 декабря 2010, 00:03
у нас CR-V подорожали аж в несколько раз, и на те деньги которые могу себе позволить (точнее кредит который могут мне дать) CR-V мне только годов эдак 2000-2002 могу только рассчитывать и то с пробегом по России, а такую брать очень нехоца

swamp lord

Великий Лух

пусть 30% я думаю платформы одни 100% что у фокуса ч то у тройки, что у мондео та и у 6 , ия думаю есть некая унификация запчаестей к примеру ренжер и вт-50 там эти вообще одинаковые и производит для них запчасти я думаю не мазда а MOTORCRAFT

daiterios

Цитата: swamp lord от 16 декабря 2010, 10:18
Великий Лух

пусть 30% я думаю платформы одни 100% что у фокуса ч то у тройки, что у мондео та и у 6

Вот мне нравятся такие умные рассуждения :))) А можно абсолютно точное определение, что такое ПЛАТФОРМА??  ;) Мазда тройка абсолютно обыкновенный автомобиль со своими тараканами и косяками, ни чем не лучше и не хуже аналогичных от других производителей....
Daihatsu Terios J2/ 2008г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Великий Лух

Цитата: swamp lord от 16 декабря 2010, 10:18
Великий Лух

пусть 30% я думаю платформы одни 100% что у фокуса ч то у тройки, что у мондео та и у 6 , ия думаю есть некая унификация запчаестей к примеру ренжер и вт-50 там эти вообще одинаковые и производит для них запчасти я думаю не мазда а MOTORCRAFT
Нету у них общей платформы. Есть некие авто, которые, исходя из местных условий рынка, обзываются либо Мазда, либо Форд. Или вообще продаются параллельно. А платформы - нету.

swamp lord

Великий Лух

январь 2000 года

Мазда Демио первого поколения выпускается уже 4 года (это достаточно большой срок для почти любого японского автомобиля) и в компании Мазда предпринимают определенные шаги в плане разработке замены этому автомобилю. Так как 20% акций компании Мазда принадлежат компании Ford, то было принято совместное решение о разработке общей платформы для автомобилей класса «B».

Проект этой новой платформы для автомобилей класса «B» разрабатывался в городе Дирборне (Мичиган, США), где ни сама компания Форд, ни Мазда не продают автомобили класса «B». Инициатива принадлежит подразделению компании Ford в Бразилии, который срочно нуждался в новом автомобиле класса «B». И именно это определило местоположение разработки проекта.

Инженеры от европейского подразделения Форда и японской Мазды присоединились к Дирборнской команде разработчиков в ранней фазе этой программы. Команда разработчиков из Хиросимы во главе с Kiyoshi Fujiwara (Кииоши Фадживоа) были назначены компанией Мазда совместно проектировать общую платформу. Kiyoshi Fujiwara (Кииоши Фадживоа) в компании Мазда является руководителем проекта по разработке платформы №5 по внутри японской классификации (в Европе известной как малолитражные автомобили «B» класса). Кроме того, он известен как главный Инженер по разработке новой Demio

первое что попалось

Великий Лух

Ну есть исключения, согласен. Но в основном разработки у каждой компании собственные.
Пересечения по двигателям, коробкам и прочему минимальные. И отождествлять Форд и Мазду как одно целое - ошибка.
Ведь даже альянс Рено-Ниссан четко делится на японскую и французскую составляющие. Даже при общих платформах. А уж у Мазды с Фордом различий куда как больше!

Тут сегодня в новостях слышал про совместную разработку Мицубиси и Ниссана нового шасси. А ранее - про Тойоту и Субару.
А уж про общие линейки авто я вообще молчу:
Ниссан АД - Мазда Фамилия Вэгон - Субару Леоне Вэгон
Мазда Бонго - Ниссан Ванетте - Мицубиси Делика Карго
Исузу Бихорн - Хонда Хоризон
Сузуки Эскудо - Мазда Леванте
Мицубиси Паджеро Мини - Ниссан Кикс

И т.д. и т.п.

И о чем это говорит? Да ни о чем! Поэтому давайте не будем путать теплое с мягким :-))