:)makcum
нет эти запчасти делает один завод , с наклейкой форд они стоят одни деньги с маздой другие
Ну вот чего вы сцепились??
)) Так и есть, что все европейские модели как м Форда так и Мазды по узлам агрегатам и запчпстям взаимозаменяемы. Запчасти выпускаются на одном и том же заводе, а разница в цене- это работа исключительно маркетологов (вредители хреновы) и связана х.з. с чем... с какими-то ихними слишком мудреными умозаключениями. Но приводить примери такие как Мазда Трибьют- Форд Маверик, тоже не коректно, т.к. есть такой прикол у автопроизводителей, как просто обмен моделями. Вот к примеру как сейчас между Дайхатсу (Тойотой) и субару. Дайхатсу Сирион-Тойота Х.помню-Субару Джасти кажись... Когда просто один и тот же товар продается просто под разными брендами. Кто помнит в свое время была такая маленькая машинка Сузуки Свифт- годов 90-х, начала 2000-ных, потом Сузука ее выпускать перестала, но она продовалась как Субару, причем название Свифт, помоему так и осталось. А качество Мазды (как и качество других автопроизводителей) конечно же упало и спорить здесь можно сколько угодно, но факт есть факт. Человек который обслуживает мои машины работает на оф. СТО Мазда и он так же как и я в свое время владел 323 Маздой. У меня она была 93 года, а у него чуть старше. Притензий к этой машине у меня не было в принципе никаких вообще!! Для того пробега, что у нее был из ремонта даже и перечислить нечего!- так смех один, хотя поговаривают, что уже тогда качество было пониже, чем в 80-х. Так вот уже на тех машинах половина запчастей с Фордом была унифицирована, но повторюсь машина была очень надежной. Один единственный раз утром в мороз она не завелась, т.к. свечи уже два ресурса откатали..
) Потом мой механик купил 323, но уже через поколение (2004) года, если не ошибаюсь. Сказал, чдо ДА! послабее будет, чем та, что была, но жить кое-как можно, а вот Мазду-3 он категорически покупать себе отказался, а перелез на Тойоту... Это все время он работает на фирменном СТО и чиним всякие мазды из чего и делает свои выводы и со мной делится, поэтому причин ему не доверять абсолютно не вижу... Но говорить так, что скажем Мазда- это хорошо, а Форд-фуфел, будет крайне не правильным- Да одно и тоже!! В одном классе конечно когда сравниваются машины. Тоже самое, если сравнивать Рено Колеос и Ниссан Их-Трейл и т.д...