Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Включение фар при свете дня

Автор iscreamer, 19 сентября 2007, 16:52

« назад - далее »

Ездим ли днем со светом? Если да то с каким?

габариты
25 (10.9%)
ближний свет
87 (37.8%)
ближний свет + противотуманки
22 (9.6%)
без фар днем вообще
38 (16.5%)
габариты+птф
44 (19.1%)
свой вариант
14 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 218

Mikkazoid

Ser-Go
Так разговор и идет про день, начало сумерок - видимость менее 300 метров и прочие гадкие погодные условия даже по ПДД требуют фар.
это я так сообщения себе добавляю))
интересно что там за закрытый раздел форума :beer:
Cami 1999 4WD  AT HC-EJ J100

:)makcum

Цитата: Ser-Go от 23 января 2009, 09:50
Цитата: :)makcum от 31 августа 2008, 09:36
Аккумулятора катастрофически нехватает,стараюсь ездить без света,чтобы хоть как то зарядить(короткие поездки, чаще в темное время суток)

... Отдельные экземпляры даже в кромешной тьме умудряются без фар ездить, летучие голландцы хреновы!
это я на ниве так ездил,пока видимость была, там стартер мозги ...л и аккумулятор старенький стоял, при заводке быстро разряжался... В темноте Только со светом ездил и езжу.
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Skodina

мы всегда с ближним светом ездим. так правильнее, авто из далека видно, дальний свет днем помогает от разных "больных"
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

zod1

+1 езжу со светом. До города из моей деревни 15 км по трассе - свет включаю, а по городу и не выключаю его уже, чтобы не забыть на трассе включить, т. к. там пост гайцев лютых, голодных, провинциальных гайцев, пост в условиях 90% жиги, все местные. То есть нежирный пост) Тут даже наша малютка привлекает внимание. А уж нарушающая пдд малютка... Считаю полезным ближний свет _особенно в городе_
Cami 2003, J102E-GPDF

Legacy

Ближний или габариты +ПТФ.
В редких случаях ПТФ+ Ближний
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Ser-Go

Цитата: Mikkazoid от 23 января 2009, 09:55
Ser-Go
Так разговор и идет про день, начало сумерок - видимость менее 300 метров и прочие гадкие погодные условия даже по ПДД требуют фар.
это я так сообщения себе добавляю))
интересно что там за закрытый раздел форума :beer:
Вообще-то "требовать" должны бы мозги и совесть. У кого с этим напряг, для тех и вводится обязаловка. Ито в хмурый слякотный день всякие умники пытаются доказывать что-то про видимость и т.д., лишь бы на лампочках сэкономить. Особенно это "в первый раз богатых" касается: на крутую тачку у них деньги находятся, а на лампочки - увы.

ЗЫ: сообщения добавлять мне вроде незачем, это просто крик души. Сегодня чуть не вляпался: подъехал к перекрестку как обычно, огляделся, вроде никого. Тронулся... и чуть не получил в левый борт. А слева девушка сидит. И терять ее мне бы очень не хотелось. Тем более так.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Мирко

Ser-Go
Цитата: Ser-Go от 10 ноября 2010, 02:46
Вообще-то "требовать" должны бы мозги и совесть. У кого с этим напряг, для тех и вводится обязаловка. Ито в хмурый слякотный день всякие умники пытаются доказывать что-то про видимость и т.д., лишь бы на лампочках сэкономить. Особенно это "в первый раз богатых" касается: на крутую тачку у них деньги находятся, а на лампочки - увы.
ЗЫ: сообщения добавлять мне вроде незачем, это просто крик души. Сегодня чуть не вляпался: подъехал к перекрестку как обычно, огляделся, вроде никого. Тронулся... и чуть не получил в левый борт. А слева девушка сидит. И терять ее мне бы очень не хотелось. Тем более так.
И причина оказывается в том, что в ясный день ближний свет на машинке не горел?  :laugh:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Greben

Тронулся... и чуть не получил в левый борт. А слева девушка сидит. И терять ее мне бы очень не хотелось. Тем более так.

Скажи ей, пусть не дерется... :crazy: Береги левый бок... :hello:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Valerii

Постоянное включение фар привело к помутнению верхнего слоя стекла,(может пластика).Кто сталкивался с такой проблемой-поделитесь

Greben

Цитата: Valerii от 31 августа 2011, 02:29
Постоянное включение фар привело к помутнению верхнего слоя стекла,(может пластика).Кто сталкивался с такой проблемой-поделитесь
В поиске нужно прописать полировка фар или что-либо подобное... наверняка найдется... Помню кто-то уже писал...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Gart

А за какое время помутнело? У меня больше года в таком режиме работают... и нормально.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Skodina

помутнение может возникнуть от большой мощности ламп, так как у нас не стекло, а пластик, то за мощностью надо следить и не тереть тряпкой фары, грязь дает мельчайшие царапины, которые и дают помутнение.
а полировка пластика есть, поищите чуть
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Мирко

Valerii,
Попробуйте полирнуть при помощи полироля для фар Runway
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Ser-Go

Цитата: Мирко от 10 ноября 2010, 16:59
Ser-Go
И причина оказывается в том, что в ясный день ближний свет на машинке не горел?  :laugh:
Если бы! Пасмурное утро.
Valerii, это скорее не от постоянного пользования фарами, а просто пластиковый рассеиватель затерся. Попробуйте полироль для фар, в любом приличном автосупермаркете имеется.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Valerii

Взял машинку три года тому назад,непрозрачность  уже была как бы неровной полосой мм20 по горизонтали на ближнем свете. Не имею привычки тереть по сухому.Когда помоешь - фара становится как бы снова с чистой поверхностью стекла(пластика).Высыхает- и снова появляется, такое ощущение, что по этому месту сгорела(стерлась)поверхностная пленка.Я сначала подумал может какая бронировочная пленка на поверхности.Увидел такую же историю на ОДНОЙ фаре у Х-Одисей, хозяин говорит что по идее пленки не должно быть-ведь это пластик на фаре. Поищу полироль для фар. Советовал один пастой гои ,но что то не хоца зеленый цвет на фаре.