Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Бензобак (фильтр, насос, замена стр.12)

Автор shtoff, 09 декабря 2009, 06:58

« назад - далее »

R2D2

Добрый день. Срочно в номер.
Как отремонтировать бензобак.
Трещина в бензобаке. Не капает, но намокает быстро.
Водимо после очередного оффроада где-то сел бензобаком.

На плоскости снизу, замятие, небольшой жучок. С этого места расползается мокрое пятно.
Какие виды ремонта помогут??? Варианты...
Тоyота Cami, 2000, HC, J100E, 4WD, красный жып.
Linkum

jammer

R2D2,  замазать различными композитами которые для этого продаются, если для себя любимого и дотошно то снять бензобак и варить.

Я на жигулях помню замазывал , прогнил, ничо ездит до сих пор вроде как :)

R2D2

Значит можно типа холодной сварки, что-нибудь найти и замазать.

Меня устроит вариант не снимать бензобак для себя. Там не дыра, а микродырка.

Спасибо!
Linkum

jammer

R2D2 можно не снимать но замазать конечно не просто получается ,начинаешь мазать а оно сочится и порой приходится повторно мазать ...

R2D2

jammer, спасибо, понял.

Предложили еще один вариант. ЗАплатка, холодная сварка и саморез. Саморезом вкручивается заплатка с холодной сваркой.

Выберу пока первый вариант - замазать.
Пока крутить саморез не рискну.
Linkum

Legacy

Прощу прощения за глупый вопрос ))) Бензобак находится снаружи под днищем?
p.s. в предыдущих авто просто был в багажнике
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

R2D2

Да, бензобак снаружи, под днищем, слева.
Защиты нет.
Linkum

vasyaa

R2D2 Да ничего страшного в саморезе нету. Особенно с холодной сваркой. У мну на Ипсе уже два есть. Причём сразу. Наехал на плоский угловатый камень, тот встал на ребро и провернулся под днищем. Тремя углами. Второй попал в крепёжную ленту. А вот первый и третий пробили бак насквозь. За шесть км до дома пролил на дорогу почти двадцатку бензина. Потом на эстакаде за полчаса всё залепил и закрутил. Вот уже два месяца езжу, нитичот.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Legacy

Цитата: R2D2 от 22 сентября 2010, 14:32
Да, бензобак снаружи, под днищем, слева.
Защиты нет.
8-() эмммм.....
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

R2D2

vasyaa, у меня микродырка.
Ладно, я готов в нее вкрутить сразу один саморез белый с пресшайбой. я думаю он подойдет.
Какой лучше со сверлом или острый?
Можно сразу на саморез намазать холодной сварки и крутить?? Без других заплаток.
Linkum

jammer

R2D2 Самоерз  да, можно , я кстати крутил . помню на жиге гляжу мокрое место , полез чистить , тык а оно потекло струйкою :)) саморез туда и сверху замазкой...

vasyaa

Я сначала шкуркой почистил немного вокруг. Текущим бензом всё само смылось. Потом одним пальцем дырку заткнул, свободной рукой холодную сварку помял и прилепил на дырку. течь перестало, но слегка подсачивалось по краям. Поэтому я взял саморез с плоской шляпой и закрутил прямо сквозь сварку в самую дырку. Тем самым заплату из сварки притянул к баку, ну и дырку подзаткнул. После рядом второй ещё вкрутил, и остатками сварки потом ещё сами саморезы сверху замазал и в общем всё подровнял. Когда течь совсем прекратилась, то тогда сварка очень надёжно приклеилась и полимеризовалась в монолит. Потом так же вторую заделал, только уже без самореза обошлось. Там дырка махонькая была.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

R2D2

Большое спасибо коллектовному разуму.
Все инструкции понял. Буду делать.
Linkum

Calligraff

Цитата: R2D2 от 22 сентября 2010, 15:45
Большое спасибо коллектовному разуму.
Все инструкции понял. Буду делать.

Вы бы еще ему паяльной лампой предложили запаять когда там бензин!!!

бенз сливать надо, прежде чем что-то крутить!

R2D2, ты там еще жив???
Earlier one: Audi A4, 98, 1.6, AT
Earlier two: Dewoo Matiz 0.8, AT (The car of the wife) Now: Daihatsu Terios 97, 1.3, Full drive, AT, HC J100G

jammer

если уж про безопасность , то не надо бенз сливать , бенз не взрывается а взрываются пары и если вы будете в полупустой бак саморезом крутить то шансов взлететь становится больше ...:)