Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ремень ГРМ!!!

Автор Denis_Sochi, 13 июля 2010, 20:36

« назад - далее »

Quadra

Denis_Sochi на машине от Дайхатсу "Rocky" движек по устройству очень похож на НС  по внешнему виду, и многим запасным частям.... ну по крайней мере на машине моего друга такой.
На сайте http://www.warfs.org/daihatsu-manuals в разделе Engine Mechanical F300 (6 mb)
есть инструкция как выставить метки и все необходимые манипуляции с ремнем.
При замене снимал вентилятор с кожухом... в остальном вполне все доступно... проверь сальник на коленчатом валу... я просто поменял... за одно проверил ремни на генераторе и гидроусилителе (зачем два раза лесть под капот)...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

KANT

А я сегодня купил ремень ГРМ, всё снял, ремни , радиатор, хотел снять ремень, посмотрел на его состояние, и всё собрал на место, ну не поднялась у меня рука поменять ремень, который выглядит лучше чем тот который я купил.

Великий Лух

Характеристики ремня от Бош:

Длина, мм
886
Ширина, мм
25
Число зубцов, шт
93
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Denis_Sochi

Quadra После того как погнуло клапана, мне сменили ремни...
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

KANT

Denis_Sochi А сколько машина проехала без смены ремня пока не порвался? Мне интересен его ресурс.

Denis_Sochi

KANT Сколько машина проехала без смены не знаю, так как не менял ремень после покупки, а прошлый хозяин ничего по этому поводу не говорил.

rust

screensv :hello:, педальки и подножка свежие (у меня такие же при пробеге 120+) но вот счётчик километража не радует... -циферки то "прыгают" а так быть не должно... пробег скручен но не на много... думаю пробег был 100+...до 130... :ur_welcome:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Aborym

Воопщем ГРМ менять не стал, на нём ещё маркировка Дайхацу видна, поменял смазку в ролике.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

jammer

Aborym чтобы до ремня ГРМ долезть а для этого открутить кожухи  что надо сделать , снимаем ремень конди-гура а далее ? радиатор охлаждения не вынимал ? или вентилятор надо открутить ?... не разу туда ещё сам не лазал поэтому спрашиваю ...

Quadra

jammer менял ГРМ два года назад... помню, что радиатор хотели снять, но нестали... сняли ремни, кожух... открутили болты на вентиляторе... немного неудобно... но выполнимо
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Aborym

Цитата: jammer от 27 сентября 2010, 11:46
Aborym чтобы до ремня ГРМ долезть а для этого открутить кожухи  что надо сделать , снимаем ремень конди-гура а далее ? радиатор охлаждения не вынимал ? или вентилятор надо открутить ?... не разу туда ещё сам не лазал поэтому спрашиваю ...

Всё просто, но есть хитрости :)

Сначала надо слить немного ОЖ, или откачать через горловину (я сделал так), потом отсоединить 2 шланга сверху, толстый и тонкий. Толстый можно заткнуть крышкой от балончика с WD-шкой.

Отркучиваешь 2 болта крепления кожуха радиатора сверху, затем ослабляешь гайки на вентиляторе, проворачивая за шкив ГУРа, чтобы подставлять гайки удобнее. После этого снимай ремень ГУРа, откручивай вентилятор и вынимай кожух радиатора вместе с вентилятором. Ремень генератора сам сойдёт, т.е. шкив вентилятора открутил.

После этого откручивай обводной ролик ремня ГУР (мешает, лучше снять). Потом откручивай шкив коленвала, там 4 болта на 10, помоему. Средний на 19 - не пытайся открутить :)

Ну дальше думаю сам разберёшься ;)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

jammer

>ремень генератора сам сойдёт, т.е. шкив вентилятора открутил.

эээ не понял...какой ремень генератора , мы ещё шкив с коленвала не открутили , куда делся ремень генератора, как сошёл, куда? :huh:

Aborym

ремень генератора идёт на шкив коленвала и шкив вентилятора. шкив вентилятора откручивается вместе с муфтой и крыльчаткой вентилятора :)

Denis_Sochi

Ребят, а вы про какой двигатель говорите или у HCEJ & K3VE устройство в этой части одинаково? :)

KANT

А я не стал менять ремень, главное купил новый, слил антифриз, снял патрубки, снял радиатор, кожух, вентилятор, ремни, пластмассовую крышку ГРМ, .............а там ремень ещё красивее чем мой новый.........ну и поставил я всё на место и нифига не менял, поезжу пока, а там гляди может и продать надумаю.