Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Ремень ГРМ - Вибрация  (Прочитано 1593 раз)

Ихтиолог

• Гость
Ремень ГРМ - Вибрация
« : 15 Апреля 2014, 15:14 »
Коллеги подскажите может ли быть вибрация на D и на ХХ из за того что ремень ГРМ провернут на зуб два от нормы, устал с вибро бороться все уже вроде перепробовал(( (Машина 97 год двиг. HC )

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Ремень ГРМ - Вибрация
« Ответ #1 : 15 Апреля 2014, 16:09 »
Ага, у меня тот же вопрос =) И ответ на него я знаю: может быть. Ещё сопровождается шумной работой и потерей мощности. Проблема только что эти симптомы к чему хочешь подходят. Например неравномерной компрессии в цилиндрах. Путь проверки лишь один - выставить ремень по новой.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Ихтиолог

• Гость
« Ответ #2 : 15 Апреля 2014, 16:28 »
Да да и потеря мощности как будто есть((( с оборотами явно что то не то а еще с 1 на 2 переключается с ощутимым рывком, хотя декс свеженький и на уровне.. хочу вот разкоксовочку сделать Fenom-чиком

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Апреля 2014, 16:49 »
Толку ноль =) Я делал. Чуть мощей прибавится. На месяц где-то. От троения и залегших колец не спасает. И если уже делать раскоксовку... Керосин+ацетон 2/1 и заливать на ночь, периодически прокручивать чуток, доливать где ушло. На след день убрать остатки, завести, дать прогореть. И сразу на повторную процедуру на ночку. и уже третий раз если уж так охота лить феном/лавр по инструкции. Тогда может что-то где-то с колец и отмоется. А за 1 раз ничего ни феном ни лавр не отмывает. Масло сменить не забыть перед поездкой.
Но я бы сказал так: нагар там видимо такой что никакая химия ему нипочем. Это скорее профилактика и то довольно таки опасная - х.з. что там в составе этих фенолавров. Есть подозрение, что щелочь, которая лихо хавает нагар... вместе с алюминиевыми поршнями. Кероссин хоть точно не испортит ничего.
Был бы поближе, вместе бы поковырялись - проблемы похожие.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 16:55 от Willy. »

Ихтиолог

• Гость
« Ответ #4 : 15 Апреля 2014, 16:54 »
Ну да) жалкие потуги перед неизбежным)) поможет тут только вскрытие замена колпачков колец и всего иже с ним же... но иногда то охота в чудеса поверить немного... а по поводу вибры - да скатаю в сервис посмотрим ремешок, а то есть у меня сомнения по поводу пряморукости того кто моего терика до меня перебирал...

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Апреля 2014, 16:57 »
скатаю в сервис посмотрим ремешок, а то есть у меня сомнения по поводу пряморукости того кто моего терика до меня перебирал...
Всё один в один! :D Приценивали капиталку? Сколько встанет?
Нет, есть подозрение, что если каждую недельку пару месяцев делать суточную раскоксовку керосином с ацетоном (или сольвентом), то может потихоньку и отпустит колечки. Но это надо иметь героическое терпение и гараж под боком.

Ихтиолог

• Гость
« Ответ #6 : 15 Апреля 2014, 17:07 »
Угу гаража нет но есть дача и теплеет на улице)) а по копиталке...приценился: изъять движок из авто разобрать по винтикам, промыть прочистить и собрать обратно встанет мне в 18 килорублей + 10 на все расходники но это при самых писсимистических раскладах...
Да промывать изношенные колечки конечно хорошо но ИМХО что мертвому припарки...

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Апреля 2014, 17:24 »
У вас дешево. Мне 30 за работу зарядили. На что я им сказал идти в лес любить медведей =)

Ихтиолог

• Гость
« Ответ #8 : 15 Апреля 2014, 17:34 »
Да дороговато чет  :(  по вибрации еще грешу на подушки боковые (3 ю-центральную поменял) а вот остальные две на вид то вроде живые а хз может резина размякла или еще  что.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Апреля 2014, 19:23 »
Не изношенные там колечки и не закоксованные. Закоксованные отверстия в поршнях под маслосъемными кольцами, вот масло и затягивает в циллиндр.
Ихтиолог,  проверь подушки двигателя, делать лучше это на яме или эстакаде , чашки не должны касаться центрального основания, должен быть зазор, по этой причине может быть вибрация , проворот на зуб конечно даст небольшую нестабильность, но для начала надо убедиться в первом. При вибрации на Д под подозрением в первую очередь подушки, далее уже движок ковыряем.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Апреля 2014, 20:04 »
может есть смысл проверить компрессию...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Апреля 2014, 21:16 »
Царь как обычно прав. Если компрессия неравномерная - то проблема в движке, если одинаковая - то скорее не в нем. Подушки, зажигание да и бес его знает что ещё. у меня то точно неровная - я спокоен и принял капиталку как реальность =)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Апреля 2014, 22:44 »
Willy., Бес не знает - он обманывает... Бог знает! ;)

Ихтиолог

• Гость
« Ответ #13 : 16 Апреля 2014, 11:11 »
Подушки то вроде живые) а центральную то я вообще новую инсталлировал грешу всетаки на движок, сегодня чет подтраивал на холостых((