Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Винил

Автор shtoff, 05 апреля 2014, 20:28

« назад - далее »

shtoff

В прошлом году, порывшись на чердаке дачи обнаружил у себя ящик виниловых дисков, от которых когда то балдел в далеких 70-Х прошлого века.
Вывез в город, помыл щеточкой, а слушать, оказалось, не на чем. Была когда-то вертушка Электроника Б1-01. усилок Одисей 00 какой-то (вроде), акустика (своя суперская)...
Решил купить что-то типа Актур 001
Как считаете :biggrin: [size=78%]?[/size]
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

ЕвгенийСамарский

Цитата: shtoff от 05 апреля 2014, 20:28
В прошлом году, порывшись на чердаке дачи обнаружил у себя ящик виниловых дисков, от которых когда то балдел в далеких 70-Х прошлого века.
Вывез в город, помыл щеточкой, а слушать, оказалось, не на чем. Была когда-то вертушка Электроника Б1-01. усилок Одисей 00 какой-то (вроде), акустика (своя суперская)...
Решил купить что-то типа Актур 001
Как считаете :biggrin: [size=78%]?[/size]
весЧЪ!!!

у меня в детстве был раскладной чемодан\проигрыватель!
пластинки заслушивал "до дыр"!
а у бабушки был патефон...и пластинки...
только они намного тяжелее и основательнее обычных

пс
кстати,
недавно в магазине(типа МВидио или подобного)
видел вертушку Грюндиг...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Шурик 66

Где его теперь найти живой то ? В своё время был лучшей отечественной вертушкой.
Toyota Sparky К3 4WD

Шурик 66

006 кстати получше будет :)
Toyota Sparky К3 4WD

shtoff

Я тоже так думал. Но решил таки остановиться на  Denon  DP37 винтаж

Шурик 66

Частенько просматриваю на Авито винтажную технику. Цены иногда просто космос. Сейчас глянул по Денонам, 59 есть в продаже :) http://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/proigryvatel_plastinok_denon_dp_59m_274857153
Toyota Sparky К3 4WD

shtoff

Попутал я что-то вчера (с чего бы это?)
Вертушка моя Denon DP47F.
А уж к ней прикупились винтажные  "легендарные" JBL L36 Decade,
Потом современный усилок ROKSAN Kandy K2 из Лондона пришлось выписать. Потом одноименный сидюшник.
Вот так я и послушал старые пластинки....
А старый советский винил, даже аккуратно хранящийся на дачном чердаке и тщательно вымытый, по качеству оказался ни в ..., ни в Красную армию. :crazy: . Пожалуй, только "На волне моей памяти" можно слушать. Остальное все - на патефонном уровне!

shtoff

Цитата: Шурик 66 от 05 апреля 2014, 22:03
Частенько просматриваю на Авито винтажную технику. Цены иногда просто космос. Сейчас глянул по Денонам, 59 есть в продаже :) http://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/proigryvatel_plastinok_denon_dp_59m_274857153
-Машина!
Правда, вчера с автоматом у меня вышел казус. Когда покупал из туманного альбиона сидюшник, до кучи заказал несколько виниловых пластинок. Одна из них - диск "PINK FLOYD". Пару месяцев ждал настроения, чтобы вскрыть упаковку - вчера оно явилось! Но,... облом! Мой Денон отказался воспринимать диск!!! Диск - ПРОЗРАЧНЫЙ, и автоматика его не видит!!!! Тонарм подходит к диску и возвращается, как будто пластинки нет. Слава богу, что в комплекте с винилом шел СД. Пришлось его слушать (но количество кальвадоса пришлось удвоить!)

Шурик 66

Себе сейчас подыскиваю рессивер. Новомодный 5.1 не хочу,лучше классика 2.0 ватт по 100. На работе бокс позволяет послушать никому не мешая. И конечно акустику старенькую,чтоб в дереве и без пластика :)
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

Мне вот чем ресивер нравится, что там радиво FM есть, вроде совершенно не нужная штука,  и не сопоставимая с аппаратурой hi-fi класса, но в целом удобно и радиво послушать  а так бы заменил давно рес на усилок . Хотя рес у меня ещё старенький, ямаховский  с сопутствующими проблемами, нехваткой низов и т.д., но я уже и в нём покопался , произвел необходимую модернизацию  и уровень НЧ подтянул до требуемого уровня, хотя в целом каждый тональный баланс на определённого любителя,  я вот например тащусь от помоешных динамиков 3ГДШ и всё тут  а кому то хай-энд аппаратуру подавай... :)

Шурик 66

Мне всегда нравилась акустика  в старых телевизорах. Радуга 716 звучит получше многих новых кинотеатров.
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

Вот вот и собрано это все было на наших вроде бы допотопных динамических головках типа 3гдш , 5гдш 4гд и т.д.... отдельная тема кинаповские динамики... В общем я больше по этому делу убиваюсь, выковыряешь порой старый динамик включишь его без всякого оформления и волосы  вздыбливаются от того какое разрешение звука, какая чувствительность  ДГ в целом , современная акустика просто не поёт никак на фоне  в прочем специально опыты проводил по этому поводу. Для меня хорошая акустика- это самодельная акустика :)

Шурик 66

У меня знакомый конкретно занимается акустикой. Тут соорудил купольную систему. Это такая фигурная улитка 2 метра высотой. длинна самого рупора ещё больше. А динамик совсем не выдающийся,широкополосник какой то иностранный. Но низы в результате получились нечто шедевральное. И работает это от самодельного лампового оконечника.
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

Я вот всё тоже имею желание  соорудить трубу_Войта, на широкополоснике нашем кинаповском 4А28, ну это корпус выполнен в виде резонатора. Ну естессно никаких разделительных фильтров, собсна и головка то всего одна.

Кстати, самое ужасное изобретение , вернее не то, что ужасное а паразитическое в составе домашней музыкальной системе  считаю сабвуфер, смазывающий всю картину просто к чертям а многие без этого гула жить не могут.

Шурик 66

Ужасен не вуфер,а то что мало кто озадачивается грамотно настроить все компоненты в  системе. Чаще понятие чем больше бухает тем лучше в приоритете над гармоничностью общей картины.
Toyota Sparky К3 4WD