Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Москва Продам Terios 1997 год правый руль акпп 4wd 100 тысяч рублей  (Прочитано 4331 раз)

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Привет форумчане, так уж получается что рассматриваются варианты продажи моего Terios
1997 год HC мотор пробег 175000, покупал у коллеги с работы она заказывала из Владика. в РФ я второй владелец.
комплектация стандартная для японца,
акпп, правый руль, электропакет,
из приятностей: хорошая магнитола филипс с мп3 юсб блютус и т.п. (в разделе сервисной книжке она есть)
сигнализация старлайн а91 с автозапуском и обратной связью, бампер с противотуманками (губой), спойлер на багажнике, широкие ветровики родные...

Вобщем из-за чего тему завел - пытаюсь понять за сколько можно продать мою машину и есть ли на нее вообще сейчас интерес в частности среди форумчан, не хочу продавать абы кому - тут все-таки люди которые знают эту машину.

В данный момент машина имеет 4 проблемы
1 - приехал в меня зил (27,10,13) - тут где-то есть тема и фотки удар пришелся в запаску - вогнуло заднюю дверь и помяло заднюю планку под бампером(дверь не открывается - боковые стойки не повреждены все стекла целы). Ездил в сервис который занимается кузовным ремонтом, с покрасками/переклеиванием стекла заднего на новую дверь и прочей ерундой весь ремонт оценили в 30 тысяч. (во владивостоке дверь в сборе стоит от 3-10 тысяч)
тут можно посмотреть фотки когда ездил на оценку по страховке
https://drive.google.com/file/d/0B5BSETaRxRpXQjVpVDVCNUg2eUtWLUhLRUF6N09mcUtNZ0Yw/edit?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B5BSETaRxRpXbWs1aktiTTctMnpsakNzSmZpWlBwNUxQZlJV/edit?usp=sharing

2 - течет масло из заднего сальника двигателя - в автомагистре замена 8000, сальники движка и коробки (заодно рекомендуют в Акпп поменять) запчасти 1000р

3 - не уследил за передним левым ШРУЗом - порвался пыльник причем что удивительно внутренний....  можно купить контрактный привод целиком за 2000-4000 тысяч замена 1500

4 - рейка рулевая как и всех при таком пробеге - цены разные не понял пока какая актуальная.

p.s. вчера писал и забыл совсем, потому как езжу уже 4й год и привык - не напрягает а для кого-то это может быть важно - в левой части лобового стекла есть скол (прилетел камень на трассе) - от него идут несколько трещин, менять стекло побоялся потому что говорят те что продают китайские лопаются при перепаде температур... зачем шило на мыло менять...

Я человек адекватный, и не пытаюсь навариться на продаже машины, поэтому естественно цены и близко не идут к 190 и т.п. которые я видел на авто.ру
Все манипуляции с машиной описаны в сервисной книжке на этом форуме: http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,1175.0.html

Хочется понять за сколько бы машину в таком состоянии взял человек с руками - или с выходом на нормальный сервис.

И вопрос к форумчанам - лучше делать такого рода ремонт перед продажей и плюсовать это потом в цену или всетаки нет?
Потому что я например когда вижу покрашенные машины - меня пугает насколько сильный был удар и т.п. - а сейчас все видно и так - естественно я сделаю адекватную скидку из цены авто... А есть люди у которых есть свой гараж и прямые руки которые смогут неплохо сэкономить на ремонте сделав работу самостоятельно...

Прошу вас смело высказать ваше мнение во сколько бы вы оценили данное авто (даже если не собираетесь его покупать) =) Просто интересно)
Спасибо!

« Последнее редактирование: 10 Августа 2014, 15:30 от iscreamer »
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн bas45

• Опытный участник клуба
  • Сергиев Посад
  • Mercedes Benz ML350 2005 г.в.
    • Просмотр профиля
жалко. периодически следил за вашим отчётом по машиной. видно, что вы один из немногих, кто следит за своим аппаратом. продавать в любом случае будет тяжело (правый руль...), многие как огня бояться. думаю лучше потихоньку восстановить и ездить самому, если нет другой причины на продажу. а так и за 150 трудно будет я думаю продать. барыги только если будут звонить и то копейки предлагать...  :(
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
iscreamer,  я не увидел фото повреждения двери, там где то оно в гугле запрятано, поэтому с ценой весьма насторожило...

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
жалко. периодически следил за вашим отчётом по машиной. видно, что вы один из немногих, кто следит за своим аппаратом. продавать в любом случае будет тяжело (правый руль...), многие как огня бояться. думаю лучше потихоньку восстановить и ездить самому, если нет другой причины на продажу. а так и за 150 трудно будет я думаю продать. барыги только если будут звонить и то копейки предлагать...  :(

Хочется изменений в жизни... брат купил мазду3  мне понравилась - теперь вот тоже такую захотел... да маневренность никакая - клиренса нет но незнаю 10 лет разницы очень заметно особенно по салону машины..
150.. если честно такую сумму я думал ставить если сделаю все работы... без ремонта думал за 100 тысяч выставить его...

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
iscreamer,  я не увидел фото повреждения двери, там где то оно в гугле запрятано, поэтому с ценой весьма насторожило...

перезалил чтобы в теме сообщения можно было смотреть - там нет никакого криминала) я когда из машины вылезал думал будет капец полнейший...
ссылки теперь тоже должны работать - там фотография в большом размере - я вроде поставил общий доступ
« Последнее редактирование: 24 Марта 2014, 11:20 от iscreamer »

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
просто в гугл без регистрации не пускает.

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
попробуйте еще раз я изменил настройки доступа к файлу

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
iscreamer,  последний раз , когда меня прокатил один человек на мазда-3  у меня были мысли.. о боже какое это уё=ще  а не машина... В тот момент я отдал 150% за терик , но  это были мысли.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
По мне дак 100р. за неделаный очень вкусная цена, а в столичном изобилии наверное такая и получится изи за нераспространенности и т.к. правый руль для любителя.

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
у нас вон за 100 тыщ продают, битый, 1997 год))
п.с.
ну не знаю..я вот человек сторонний и не видел, как автор за машиной следил, но судя по косякам имеющимся, за ней ваще не следили и она в хлам ушатанная!
а ещё есть подводные камни!
тем более праворулька..в московии :nea:
но 100 тыщ..адекватная цена считаю..
а восстанавливать её..так может и не окупится вложения!
у меня был опыт..
продал ниссан вингроуд 2002 года, 125 000 км пробег, 2 задних крыла мятых немного (ремонтировать не хотел)..но ходовая и двиг. хорошие..
забрали за 240 000 руб..(на рынке такие же 250-300)..но стоят и не продаются, а мой за неделю ушёл..
а брал его 5 лет назад за 250 000 руб :)
Удачной продажи :bt:
выстави на продажу, а там будет видно, главное говорить, как есть о состоянии))
« Последнее редактирование: 24 Марта 2014, 13:37 от Видья »
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
А я бы себе ещё одну купил  :biggrin:

Оффлайн belan79

• Давний участник клуба
  • Волгоград
  • Териос 2 - 1,5, черный, ОАЭ, АКПП
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Квартал34
Я тоже считаю что 100 тыс. руб. нормальная цена, но ставить нужно чуть больше чтоб потом можно было двинуться до этих 100 тыс. Делать или нет здесь вопрос в ликвидности авто и стоимости ремонта я вот пыжика 308 продавал с разбитым передним крылом (дачные собаки сцуки откусили кусок крыла), новое уже было куплено т.е. новому хозяину нужно было снять старое и поставить и покрасить новое стоимость ремонта была в районе 15 тыс. я продавал на 30 тыс. ниже чем аналогичные авто. Так вот когда смотрели девочки они были готовы купить если бы я делал сам и пускай на 30 тыс. дороже  :laugh3: , а вот перекупам было пофик. В итоге продал перекупу, но после того как снял объяву с сайта объяснив ему что буду делать и продавать дороже.     
Нормальные герои всегда идут в обход!

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
дачные собаки сцуки откусили кусок крыла
О_О Эээ... Что за бультерьеры со стальными зубами у вас?!
З.Ы. Я свою сделанную после удара в задок купил за 150. Удар не сильный, но сцуко,  стойку  левую погнули.
А потом ещё и мне самому повезло приехать в форд транзит.... Но если так прикидывать, я свою дешевле 200 не отдам и сейчас. Просто потому что все сделал не "на отъ...ись", а для себя. А тем более если капиталочку замучу, то вообще продавать не буду. Хорошая машина, хоть и прожорливая =)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Чумадан

• Активный участник клуба
  • Санкт-Петербург
  • мы
    • Просмотр профиля
    • www.fwheel.com
Привет, я потенциальный покупатель. Искал микрик, но пока ни чего сногсшибательного не найду, а мой ескудик маловат стал. В семье есть уже один териос, второму хуже не будет. До определись с ценой и можно будет договориться.
тел скинул в личку.
Daihatsu Tanto 2010 г. Тантюша
Nissan Cube 2009 г. z12 Квадрат в кубе.

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
Форумчане, раз уж есть и те кто машиной действительно интересуется, я тогда пожалуй помою ее и сфотографирую со всех сторон свежим взглядом все косяки которые увижу, повторюсь машиной пользуюсь давно - и для меня какие-то моменты могут быть не принципиальны - царапины или трещины на бампере, та же трещина на лобовом стекле, и т.п. Интересуются люди иногородние - не хочу чтобы из-за того, что я какому-то косяку не придал значения люди потом говорили что я обманываю...

Хочу чтобы все было объективно:
Машина ездит, нет проблем с запуском передвижением и т.п. кондиционер работает(заправлял в прошлом году), вся электрика работает - те проблемы которые я увидел я написал, в России ее никогда не красили, т.к. она не гнилая и не ржавая, в дтп не была кроме этого идиотского зила. езжу на аи-95, расход 11-13 литров, Всегда был и есть небольшой рывок при переключении акпп с 1 на 2. По подвеске - ее смотрели неделю назад тогда же когда я узнал что порван внутренний пыльник - смотрели в Автомагистре - мастер сказал что стучит рейка и надо заменить левый привод - остальное впорядке.
По кузову посмотрел сегодня повнимательнее - царапины на бамперах спереди сзади по углам - для меня они не важны. Отколот кусок левой части накладки нижней губы - там была трещина , не заметил низкий столбик при парковке и прижался - кусок откололся - на фото все будет видно. думаю надо будет заменить 2 задних колеса - послужили уже достаточно - протектор есть но к зиме точно надо менять. передние недавно менял всесезонка нексен - с ними все ок. Запаска как висела с машиной из японии так и висит - там нетронутый toyo всесезонка - пары у меня к ней нет.
по салону - на водительском сидении есть потертости помоему она с ними приехала меня никогда не напрягали поэтому чехлами не заморачивался, есть царапины на передней панели.
Вот вроде и все... если чего увижу когда помою сфотографирую и выложу в эту тему.
В багажнике катаются задние колодки - пришли так же с машиной)) 2 раза за время эксплуатации просил в сервисе снять барабаны посмотреть колодки не стерлись - не стерлись - они вечные)
Состояние не идеальное, но в идеальном состоянии машину за 100 тысяч не продают))

И еще один момент - продажей займусь скорее всего в мае, если раньше - сообщу, все как всегда упирается в деньги, надо разобраться с кредитом...