Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Бар "Аццкие джипчеги" - место для повседневного флуда - 4 часть  (Прочитано 54812 раз)

Оффлайн JuliKo

• Активный участник клуба
  • Владивосток
  • дерезАА
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
О, а куда уже подевался зелёненький???  :girl_cray2:
Лучше хорошо ехать, чем плохо идти...

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Да вроде на месте, может у вас чего с интернетами... :dont_know:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
А нет ли  у нас спецов по генераторам? Не по тем что под капотом висят, а по тем что 220 генерят и кушают бензин? По электостанциям короче... бензиновым, дизельным, газовым.Есть нужда себе приобрести... к зиме, так как котёл энергозависимый, а свет тушат свободно на пару дней. Вот такой подыскал, но #%&, ценник!!! Может думаю кто не сильно шумный посоветует...

З.Ы. Это я в частный дом перебрался. Теперь обустраиваюсь  :biggrin:
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 15:19 от Willy. »
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Газ есть , света нет, прикольно чо! :))

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Ха, ещё не так бывает! Газ есть, отопления и воды нема  :ne_znau: В прошлом году у товарища так две недели было... ни отопления, ни света, ни воды... Но можно газ нюхать  :biggrin:  А, да, ещё интернет 4g есть. Воды и света вот нет, а 4G есть... Прогресс!

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
Willy.  Ты точно из Ростова? То у вас лужи не проехать, то электричества нет. :nea:

Одобряю переезд в частный дом. Я тоже переехал полтора года назад, правда недострой и газ жидкий. Зато электричество по 5.30р  :biggrin:  и вода родниковая :yeaaahh:  без накипи.
Тебе на сколько КВТ нужен то генер-тор?

У нас йота еле тянет, а вот мегафон отлично, в основном работает, только сюка трафик напрягает.
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Вот такая вот фигня :) Это Ростов... Город несусветной чуши и приключений на свою ж...пу  :biggrin:  Вот например правление которое у нас, задолжало 9 млн за свет и сейчас под судом о банкротстве. щас его обанкротят и Донэнерго свободно может потушить свет вообще х.з. на сколько... Страшно!
Вот ищу генератор для минимальных нужд в доме: пара-тройка лампочек, 1 комп, холодильник и котёл. ну и там когда-никогда фен или утюг... Думаю 2-3 кВт пойдет. Тут главное котёл. Холодильник можно и вырубить зимой, вместо лампочки свечек накупить, а вместо компа ноут  на работе заряжать... Главное, чтобы отопление не замерзло и горячая вода была зимой.
А инет у нас стабильно - пчелайн. с 0 до 8 - человечий анлим. А днем меня как бы и нет дома.

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
Ну так как у нас одна страна,в одном дерьме купаемся (кстати у нас до олямпиады тоже до 3 суток не было электричества. Узбекистан сразу вспоминается, между прочим наши барыги у ихних шкур скупают газ и перепродают) то большинство знает как бороться с "депрессией". Точно знаю,что лучше всего для котла инверторный генератор. Брат приобретал для котла elemax с движком хонда. Сейчас не знаю его стоимость, но раньше было приемлемо и работал путево.

Зато у вас Басты, Касты есть :biggrin: .

Обычно нужен 5квт, это сейчас думаешь, да что там пару лампочек, а хочется то нормальной жизни. А лучше почитай на форумах про расход и оптимальный для тебя генератор, там определишь, какой нужен.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Точно знаю,что лучше всего для котла инверторный генератор. Брат приобретал для котла elemax с движком хонда. Сейчас не знаю его стоимость, но раньше было приемлемо и работал путево.

Если не влом, модельку узнать... Смотрел я и  на инверторные но там беда такая: мощность маленькая, ценник большой, ресурс небольшой... Поэтому как-то опасаюсь пока.

Зато у вас Басты, Касты есть :biggrin: .
Тьфу, мля, не вспоминай к ночи... Позор города.

Обычно нужен 5квт, это сейчас думаешь, да что там пару лампочек, а хочется то нормальной жизни. А лучше почитай на форумах про расход и оптимальный для тебя генератор, там определишь, какой нужен.
5 кВт уж очень нехило выходит.... особенно по бензину потом... Хочется, да, но не можется. Вот собственно я и задался вопросом :)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Willy., скколько котел жрет, ватт 150? Не перебор ли будет гонять генератор в 5квт ради 150 ватт?

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Котёл - 115Вт. Но это ж усредненный показатель, с учетом простоев, всех режимов и т.д. кто его знает сколько он хавает, когда раскочегаривается... Холодильник ватт 300 наверное, освещение пусть 4 лампочки на дом по 50 Вт (типа диодные) это ещё 200 Вт. + уличное освещение как минимум 100 Вт. Комп ватт 400 не меньше. Далее зарядки телефонов, ноутов и прочей фигни - на всех 50 Вт. Т.е. в штатном режиме около 1200 Вт с дома. Это должно составлять 40-50% загрузки генератора (если постоянно грузить сильнее, живут они не долго и шибко шумят). Плюс пусковые токи... Т.е. гена должен быть около 2,5 кВт... Теперь вспоминаем, что в доме есть электрочайник, микроволновка, утюг, стиралка и фен... Нет, разом это всё добро никто врубать не будет  :crazy:  Но одно что-то будут... Женщин их не убедишь... Чайник, утюг и стиралка сами по себе 2-2,5 кВт любой... Т.е. чтобы постирать или погладить надо вырубить котёл, холодильник и свет с компом... С феном и микроволновкой попроще. Т.е. вот 2,5-3 кВт - это реально минимум для дома, но не торт, хотя прожить можно 5 кВт дает возможность постирать или погладить, не вырубая холодильник с котлом и не туша комп. Это приятнее. Хотя и накладно. Нет, я думаю, что 5 кВт это хорошо, но ... когда-нибудь когда разбогатею :) А пока 2,5-3 кВт буду смотреть. В конце концов, это максимум пара недель в году. А обычно не дольше пары дней. Можно и потерпеть. Тут главное не замерзнуть и детям попы помыть... Остальное лирика :) Т.е. котёл и немного света. Формально, и на 1 кВт прожить можно. 
Тут у нас, кстати, нет темы про генераторы? Может тут уже поднимался этот вопрос, да я не нашел?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 23:35 от Willy. »

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
5 кВт дает возможность постирать или погладить, не вырубая холодильник с котлом и не туша комп. Это приятнее. Хотя и накладно. Нет, я думаю, что 5 кВт это хорошо,
Вот и я обтом же. Смотри на расход. Он обычно сильно не отличается от 0.9 до 1.5 литр

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
    • Просмотр профиля
а чё?! "каста" то хорошие ребята :biggrin:
 :new_russian:
а у нас на острове, газ добывают, есть завод по сжижению газа, крупнейший в мире, а газа в домах нет :training1:
и похоже не предвидится
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
...Не перебор ли будет гонять генератор в 5квт ради 150 ватт?
5кВт - это не значит, что генератор всегда на полную катушку работает!
сейчас они (генераторы) умные стали , и потребление
топлива зависит от снимаемой нагрузки!

пс
в постоянно-обитаемый часный дом я бы поставил
генератор 5-7кВт, пару-тройку  аккумуляторов,
инвертор и систему автозапуска...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
5кВт - это не значит, что генератор всегда на полную катушку работает!
сейчас они (генераторы) умные стали , и потребление
топлива зависит от снимаемой нагрузки!

Во-во. Я всё думаю, что-то я пропустил :V: