Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Навесные элементы кузова и салона ( монтаж и демонтаж)

Автор doktorleks, 09 марта 2014, 11:51

« назад - далее »

doktorleks

Всех приветствую  :bt: . Решил создать темку про снятие и установку разных, внешних и внутренних, элементов кузова наших Териков. Вопросы , думаю возникают частенько, а тему не нашел. Если уже имеется, прошу соединить.

Собственно первый вопрос: как с наименьшими разрушениями, поменять наружние уплотнители стекол дверей. По мануалу там хитрые фиксаторы и , как я понял, чтобы уплотнители снять, нужно разбирать дверь и снимать внутреннее её содержимое , обивку, зеркала и т.д. Кто знает как правильно это сделать, прошу откликнуться.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

doktorleks

Цитата: doktorleks от 09 марта 2014, 11:51
как с наименьшими разрушениями, поменять наружние уплотнители стекол дверей.

В общем процесс несложный. Ни чего из дверного обвеса снимать не пришлось.
Опускаем стекло, согнутым по месту крючком из проволоки поддеваем уплотнитель изнутри, снимем, ставим новый - все.
Фиксатор уплотнителя , как показан в мануале, не сплошной, там всего 5-ть язычков присутствует на двери, поэтому замок уплотнителя нужно перевести через эти фиксаторы простым обстукиванием. Чтобы уплотнитель встал как нужно по проему, есть специальный язычок на двери и выемка в уплотнителе, совмещаем и все встает точно как нужно, ни вперед ни назад сдвигать не нужно.
Ну вот вобщем и весь процесс, теперь вода со стекла в дверь не стекает. На очереди задние уплотнители, но пока порвались не критично, так что еще поживут.

doc68

« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».

doktorleks

Да не, не фиксировал, там особо то и фоткать нечего, кроме уплотнителей ни чего не снималось.

Tim1972

А как снять задний бампер? что где крутить? хочу продумать вариант установки задней поперечной трубы с крюком  на ввинчиваемых в лонжероны опорах, а слева, как понимаю, нет резьбы.
Toyota Rush 2007 4WD АККП J210E

doktorleks

Всем доброго времени. Не нашел темы по своему вопросу.

Прошу помочь в обнаружении номера детали ЗАГЛУШКА (КРЫШКА) БАМПЕРА, закрывающая доступ к лонжерону для вкручивания рым-болта. Сегодня был очередной выезд в лес и после форсирования речки обнаружилась потеря этого элемента, жалко. Задняя крышка закреплена на поводке, а передняя вот просто на защелках.

Не могу найти её номер для заказа. А может у кого и так есть, случайно.

ЕвгенийСамарский

Цитата: doktorleks от 05 апреля 2015, 16:44
Всем доброго времени. Не нашел темы по своему вопросу.

Прошу помочь в обнаружении номера детали ЗАГЛУШКА (КРЫШКА) БАМПЕРА, закрывающая доступ к лонжерону для вкручивания рым-кольца. Сегодня был очередной выезд в лес и после форсирования речки обнаружилась потеря этого элемента, жалко. Задняя крышка закреплена на поводке, а передняя вот просто на защелках.

Не могу найти её номер для заказа. А может у кого и так есть, случайно.
бампер какой???
Front bumper & bumper stay
или
Front bumper & bumper stay
цвет какой?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

doktorleks

Евгений, спасибо  :bt: .

Сейчас пошукал самостоятельно и пришел к такому же результату. Номера заглушки одинаковые на обоих вариантах бамперов. У меня была черная 52128-В4020-С0 , смог найти такую. На ЕМЕХ 600р с хвостиком, дороговато речка мне становится  :(

Ну, сам ступил, нужно было заранее подвязочку изготовить  :baklan: 

ЕвгенийСамарский

Цитата: doktorleks от 05 апреля 2015, 17:33
Евгений, спасибо  :bt: .

Сейчас пошукал самостоятельно и пришел к такому же результату. Номера заглушки одинаковые ни обоих вариантах бамперов. У меня была черная 52128-В4020-С0 , смог найти такую. На ЕМЕХ 600р с хвостиком, дороговато речка мне становится  :( [size=78%].[/size]

Ну, сам ступил, нужно было заранее подвязочку изготовить  :baklan: [/size][size=78%].[/size]
заглушки разной формы!!!

doktorleks

Если на рисунках бампера ДОрестайла и рестайла то осмелюсь возразить, потому как визуально на обеих наших машинах 2008 и 2010 года они очень похожи. И почему тогда номера одинаковые? Хочу разобраться в вопросе.

Все понял, я неправ мой номер запчасти 52128-В4070-С0. Как всегда тороплюсь, простите.

ЕвгенийСамарский

ЕвгенийСамарский

doktorleks

Да-да, Евгений понял свою ошибку номер привел, ставится на авто 11.2008- ... , именно на рестайловые бампера, у меня рестайл (вторая ссылка). Однако номера снова одинаковые .....????

А фоток то при заказе не дают. Как не пролететь?

А цена то по номеру на ЕМЕХ 922р  :V: , а в ЭКЗИСТ 1107 и 2238р. :crazy:

ЕвгенийСамарский

Цитата: doktorleks от 05 апреля 2015, 17:48
Да-да, Евгений понял свою ошибку номер привел, ставится на авто 11.2008- ... , именно на рестайловые бампера, у меня рестайл (вторая ссылка). Однако номера снова одинаковые .....????

А фоток то при заказе не дают. Как не пролететь?
на фото выше первая заглушка на второй бампер точно не подойдет! форма разная!
а вот вторая точно Ваша... по форме!
я знаю номерок только той , что на фото... но она неокрашенная! 52128-B4060