Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

странный гул и вибрация

Автор alxr, 06 февраля 2014, 22:27

« назад - далее »

alxr

Заменил на выходных оба передних подшипника. Когда открутил гайку ступицы она чуть не выпала, размолотило сепоратор подшипника как я на нем ездил и не убился сам не знаю.  Поставил nsk
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Териколёт

у меня гул похож на звук груженого самосвала едущего с хорошей скоростью, такой вибрирующий "ву-ву-ву", при этом частота повторов "ву" пропорциональна скорости, слышно с самого трогания, а не при определённых скоростях как при разбалансированном кардане, и на 110 км в ч уже неприятно и некоторый зуд в руле. при езде один мастер сказал что похоже на подшипник, на подъёмнике что задний. но менять нигде не хотят, даже в "магистре"(( завтра еду сдавать в контору где берут гораздо дороже и могут не сразу начать делать.. после напишу результат. надеюсь что подшипник, а не редукторы и тд, потому что зимой сгорели коробка с раздаткой, пришлось ставить б.у. и долги до сих пор не раздал..(
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Царь

Териколёт, хорошо если подшипник будет...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

Цитата: Териколёт от 22 июля 2014, 03:59
у меня гул похож на звук груженого самосвала едущего с хорошей скоростью, такой вибрирующий "ву-ву-ву", при этом частота повторов "ву" пропорциональна скорости, слышно с самого трогания, а не при определённых скоростях как при разбалансированном кардане, и на 110 км в ч уже неприятно и некоторый зуд в руле. при езде один мастер сказал что похоже на подшипник, на подъёмнике что задний. но менять нигде не хотят, даже в "магистре"(( завтра еду сдавать в контору где берут гораздо дороже и могут не сразу начать делать.. после напишу результат. надеюсь что подшипник, а не редукторы и тд, потому что зимой сгорели коробка с раздаткой, пришлось ставить б.у. и долги до сих пор не раздал..(
У меня похожий звук... все подшипники по кругу поменял. эффекта ноль... Может вам поможет! Но мне не помогло =( Грешу пока на передний кардан все-таки. Хоть он свиду и в норме... говорят из-за него бывает
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer

Была у меня вибрация  а собственно гул после 80кмч. Очень долго выяснял причину , около 2х лет :)) , в последствии сменил передний кардан и вибрация а так же гул сразу пропали , что самое интересное прежний кардан практически не имел никакого люфта и эксцентричности. И что ещё интересно, на заднем кардане перебирал крестовины а потом ещё одну менял но вибрация не повышалась и не понижалась а вот замена крестовины на ещё старом ПЕРЕДНЕМ кардане увеличила гул и вибрацию , тогда я четко подошёл к необходимости просто заменить кардан т.к. никто карданы у нас не балансирует а мне на тот момент, впрочем и сейчас желания делать балансировочный стенд нет.   

суслик

если гул начинается с самого начала проверь железную защиту подвесного подшипника она может разболтаться и теряется об резиновую обойму подшипника и гул при этом такой что  с машины готов выскочить я просто его периодически смазывю обычным солидолом и тысячи три он не беспокоит потом по новой лень открутитькардан и выкинуть его нафиг
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

Териколёт

спасибо! передний кардан уже 2 раза менял и балансировал разок, когда он то вибрация только на определенных скоростях, а у меня гул начиная от трогания только амплитуда реже и зависит от положения ходовой, при поворотах сильнее и при попадании в "колею" на асфальте и выезде из нее звук меняется.
задние подшипники поменял и левый шрус, все так же, сказали что явно это ступица, но подшипник не болтается и вроде менял весной, правда забыл который.
левое колесо успел проколоть, заклеили и отбалансировали, так что не балансировка, хотя чем-то похоже. и чем-то похоже на то когда тормоз клинит, правда в прошл.году у меня это было периодами и тогда вобще руль прыгал в руках, а щас мелкий зуд на скорости после 110.
в принципе так по сравнению с "копейкой" гораздо тише и ездить можно, напрягает только сколько, потому что планирую в понедельник за 1000км в сторону Казани, а потом на юг еще..
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Териколёт

про колёса написал потому что заметил гул после того как поставил летние колёса (m/s) и ехал на них по легкому морозу (в Европу в марте надо было, там с шипами нельзя). но последний месяц он стал значительно громче(

Царь

Цитата: Териколёт от 02 августа 2014, 21:00

, сказали что явно это ступица, но подшипник не болтается и вроде менял весной, правда забыл который.

ступичный может и не люфтить, а смазка в нём кончилась и ещё долго можно откатать на таком подшипнике пока люфт появится.

ЕВ_ГЕНИЙ

У меня тоже вибрация небольшая начинается от 80 и заканчивается к 90 км/ч. Пока не занимался проблемой, даж не знаю с чего начать. Может с карданов начать, попробывать снять передний и без него проехать. Так можно???

Царь

Цитата: ЕВ_ГЕНИЙ от 04 ноября 2014, 08:29
У меня тоже вибрация небольшая начинается от 80 и заканчивается к 90 км/ч. Пока не занимался проблемой, даж не знаю с чего начать. Может с карданов начать, попробывать снять передний и без него проехать. Так можно???
крестовины на карданах проверь, балансировку колёс тоже...

saryal

Вибрация появляется еще и после лифта. Изменение угла кардана. Лечится разными способами. Подложкой пластины под раздатку например. (ну это на другой а/м), но я и на терике собираюсь попробовать
Terios kid МКПП 2001г.в продан

ЕВ_ГЕНИЙ

Не, балансировка не причем, я думаю от трансмиссии идет вибрация.Скорей карданы виноваты. Как разбирусь отпишусь

Fanatik

Та же петрушка! Гул появился после замены крестовины переднего кардана от GMB. Грешил на всё, вывешивал на подъёмнике, снимал все колёса, чтобы исключить биение шин. Гул на 40 и от 50 до 60, потом тихо до 90, потом сильнее с увеличением скорости. Забил на это пока.
Cami 99г. АКПП

jammer

Кардан бу купите , нечего туда ставить  такие крестовины , они сновья в чермет годятся...