Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

k3-ve на k3-vet ???

Автор Dmitriy27, 18 декабря 2013, 15:36

« назад - далее »

Dmitriy27

Гремит, масло ест и к тому же автомат иногда на перекрёстке доганяет! хочу поменять ДВС и АКПП с АТМО на ТУРБО!??? кроме компа что-то ещё надо менять?                   P.S. привода подходят!

Gart

Dmitriy27, вы внимательно почитали форум или вопросы сходу? Поищите все же различия в трансмиссии и подвеске атмо и турбо. Насколько помню, их не так мало, как вы перечислили. Попробуйте обратиться к клубню Царь, у него вроде в пользовании обе модификации.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Царь

мозги, АКПП, выпускной коллектор, может быть различие по косе (жгут), капот, фильтр воздушный.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

ЕвгенийСамарский

Цитата: Царь от 18 декабря 2013, 20:23
мозги, АКПП, выпускной коллектор, может быть различие по косе (жгут), капот, фильтр воздушный.
...впускной поздуховод...привода\гранаты, насколько помню, разные...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Шурик 66

Toyota Sparky К3 4WD

Царь

передний и задний дифы разные

Nexus52

На сколько я помню по темам форума, даже крестовины на кардане другие.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

jammer

да всё ребят хватит, хватит... он ушёл уже...

Gart

Придет, а тут готовый ответ: дешевле машинко поменять, чем двигатель. :)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Dmitriy27

Спасибо!!! Вот я и думаю ДВС и АКПП в сборе поменять или даже заморочиться МКПП поставить! Узнал ДВС k3-vet =37000, а АКПП=52000 и МКПП=11000(без сцепления, педали и "главного" цилиндра)

karlosjackal

Доброго времени суток, уважаемые коллеги териководы!!!

Хочу поделится горем и спросить совета.
Заранее прошу прощения если эта тема уже поднималась (не нашел).

У меня замечательнейший DAIHATSU TERIOS 1997E-J100G-GPZE HC-EJ. Люблю его всем сердцем) Выручал меня не раз, мой носорожик))))

И помер((((((((

Пропала компрессия в четвертом цилиндре и АКПП дергаться начала... Спецы предполагают выпускной клапан в ДВС, а про АКПП сказали что менять целиком и всё, предполагают потому что вскрывать ДВС я им не дал, поскольку считаю, что мелким ремонтом тут не обойтись, а на крупный пока нет средств.

В связи с дороговизной предстоящего ремонта (хочу откапиталить ДВС и АКПП) в голову пришла мысль обновить его (терика) полностью. То есть привезти из Японии распил с относительно небольшим пробегом и перекинуть на свой ВСЕ ВСЕ ВСЕ))))Собственно вопрос:
Совместима ли начинка (вся) TA-J102G-GPZJ K3-VET с моим красавцем?

Спасибо за внимание, жду ответов...

Terios j100 HD 1.6

Царь

karlosjackal, клапана фигня - башку тока снимать и каробас ремонтопригоден вполне, так что не дорого будет если так и есть.

karlosjackal

Тут вопрос в цене....

Капитальный ремонт ДВС 40т.р. + кап. ремонт АКПП 35 т.р..... Уже не мало, а учитывая что пробег на моём давно перевалил за 200 000, хотелось бы поменять и ещё много чего, включая интерьер)))

А в Японии на аукционе можно турбовый терик в 102 кузове с пробегом 50 000 взять за 15-20т.р. + привезти его сюда примерно 60т.р....

Деньги теже, а эфект на мой взгляд будет существеннее....

Вот я и размышляю.

Кстати про вопрос:
Всем спасибо, сам нашел (очень полезный у вас форум) - всё абсолютно совместимо:
j100e - [size=78%]http://www.megazip.ru/ru/auto/toyota/view/484/4345/42823/412370#g412370[/size]
j102e - [/size][size=78%]http://www.megazip.ru/ru/auto/toyota/view/484/4346/42828/412371#g412370[/size]

Terios j100 HD 1.6

Царь

karlosjackal, кузова да одинаковые, начинка разная. состояние на твоём терике передние - задние лонжероны- пороги - средние стойки. у турбомотора 140 л/с кузов выдержит??

Шурик 66

Как вариант HD поставить :V:
Toyota Sparky К3 4WD