Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: разборы полётов - для любителей философствовать))  (Прочитано 5693 раз)

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • art forever
предлагаю тему для обсуждения конкретных ситуаций связаных с проходимостью, засидками и тд. понятно что это всё очень индивидуально, но думаю из рассуждений почему, что виновато - прокладка (типа не так ехал), оснащение (резина там не та), конструкция (типа без мазы туда лезть) может родиться что-то общеполезное.
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • art forever
например осенью искал альтернативную дорогу в одну бывшую деревню, поехал по лесовозной, потом не понравилось, решил развернуться и засел. при этом вроде ни на чём не сидел, просто углы подъёмов почти прямые. возможные причины - "прокладка", резина А-Т сразу мылится и не берёт "ступеньку". выход: 1)копать-домкратить (неохота), 2)тыкаться чтоб залезть или сесть окончательно не стал - редуктор разбит или раздатка, 3) вытянуть (что я и сделал ручной лебёдкой)
фотки пока в контакте http://vk.com/dio_art_travel  потом попробую сюда а то уже в сон кидает :)
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
на фото хорошо видно задний мост на правую сторону повис еле цепляется, не хватило хода подвески, а вообще резина бя.... как ни крути прокладка ...99% она всегда виновата, либо ни туда, либо не так, либо не то поставил.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Териколёт,  В твоём случае виновата резина,   и у меня был подобный случай , так и шлифовал пока не сел на мост и рычаги, в  моём случае резина была подобной.

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
виновата колея и то, что в нее поехали...
даже если бы была грязевка и произошло чудо с выскакиванием морды из колеи, то развернуло бы поперек и положило на брюхо...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
Сколько лет владею своим хомяком, так ни разу его и не смогла посадить... Он даже днищем до сих пор ни разу не чиркнутый... Имхо, идеальная машина. Благодаря юркости и габаритам позволяет просто объезжать проблемы, не попадая в них.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
... так ни разу его и не смогла посадить...
Ай-яй-яй...  :baklan: надо смочь... :crazy: что за джип, если ни разу не сидел на брюхе  :ad:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
WW,  видимо твои  глаза боятся раньше , чем машина.

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Сколько лет владею своим хомяком, так ни разу его и не смогла посадить... Он даже днищем до сих пор ни разу не чиркнутый... Имхо, идеальная машина. Благодаря юркости и габаритам позволяет просто объезжать проблемы, не попадая в них.

это потому что ты не ездила по тем местам, где бы он застрял))) хотя мощи у тебя побольше, потому и не засаживала))))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Ну что там говорить... Наташа действительно не ставила перед собой задачу посадить его на брюхо... А сделать это мне лично удавалось дважды за три зимы. Оба раза конкретно под лопату и всё из за... маленького веса... Ну не долетел он, бедолага до конца перемёта, и повис... Что тут скажешь. Естественно, виноват я, так как надо было скорость поболе иметь, тогда может и перелетели бы, а так... Ах да... А так лопата... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
Gart, не иначе )))
jammer, может, просто прокладка хорошая? )))
Skodina,  про мощь - это.возможно, ближе к теме.  ;)
Greben, ну да.... У меня обычно стоит задача проехать, а не сесть :)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
WW, конечно хорошая ,неужели я могу сказать, что ты плохая прокладка, ноооо авто всё таки едет по дороге а не человеческая задница :))))
Я вообще отдам 75-85% успеха проходимости за резину  а если резина плоха и всё решилось сообразительностью прокладки - дак это просто газ  в пол и вперёд по буеракам, ну дак это дело то не хитрое.

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
jammer, видели мы как на уазке мужичок сел......в мелкой лужице.....хотя там и резины была и машина нормальная....просто прокладка не могла никак проехать))))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Skodina,  прокладка испугалась и подумала: "Сейчас сяду!" , - вот и всё а высший разум сказал  : "Слушаюсь - сиди!"

Механизм прост!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Уже, кажись писал... не помню точно, но тогда повторюсь... Как-то в осенне-летнее вечерне-тёмное время, после легонького "принятия" (всего один стопарь, так как гости ужо сидят, а я только приехал с работы) выхожу из дому, сажусь в мафын и еду к гаражу на ночную парковку, "порядка 50 мэтров строго на сэвэр!" (с) Возле нашей школы (метров 400 от дома) на вольных хлебах пасутся ГАИшники на "уязике". Они видят как мои фары отъехали от дома и поворачивают за дом... начинается погоня с мигалкой, но без "свистка"... Настигли меня у гаража, когда я уже ворота открыл и приготовился закатывать машину в гараж... Бегом ко мне и началась процедура "развода"... Что-где-пили-не пили??? Я естессно "Нет", а они, типа, "Что-то вроде как запах", а я им: "Давайте дунем!" И вижу по реакции, что дунуть-то некуда, а денежков очень хочется... Ну бла-бла-бла, время идёт и тут... звонит моя скво и вопрошает: "Ты где так долго?", ну я и объясняю, что меня хочут занасильничать доблестные сотрудники, и тут... на поддержку ко мне оперативно выдвигается один из гостей, мой друган уже в состоянии "нестояния"... Я и сам-то уже отмазался, но помощь подоспела и... Пока он пытался стать грудью на мою защиту, я ужо и машина в гараж закатил... Друган уже перезнакомился со всеми ментами, нашёл тёзку, чуть ли не уломал зайти на стопочку... мы расстались в нормальных отношениях и без претензий друг к другу, типа: "Ну да... Понимаю... Работа такая"(Жил-был Пёс (с)) НО... В погоне за мной, ребята в форме мышиного цвета остановили свой уязик в луже. Такая среднестатистическая лужа диаметром аккурат в длину уязика, глубиной сантиметров 10 не больше, сущие пустяки. Но выехать из этой лужи у уазика не получилось... Чего ж проще-то, это ж УАЗИК!? Это ж четыре везде!!! Ан нет, у нас все умные... у нас "кардан на лето снят"... Опять открываю гараж, выкатываю своего Камушка и вытягиваю из лужи уазик. Дальше дело понятное... Ну типа: "Смотри-ка, а мужик-то путёвый, а мы его прессануть хотели!? Ну ты это... если чё заходи! (Жил-был Пёс (с))" Это я всё к вопросу проходимости, не гаишников конечно, но их и моего машина :bugaga: Потом неоднократно встречались на дороге, когда у них всякие "облавы" на дороге были, здоровкались и руки жали... причём, с моей "фантастической" памятью на лица, узнавали меня они, а не я их...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ