Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Skoda Yeti  (Прочитано 2508 раз)

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
Skoda Yeti
« : 07 Декабря 2013, 02:20 »
Олимпийский Skoda Yeti –  сувенир из Сочи

http://www.autodela.ru/main/top/test/Skoda_Yeti_test-drive

Автомобиль на тест-драйве "Автодел":  Skoda Yeti Sochi Edition
 Двигатель:   1,8 TSI мощностью 152 л.с.
 Коробка:  шестиступенчатая DSG 6
 Привод: постоянный полный привод с многодисковой муфтой Haldex с электронным управлением
 Комплектация:  Sochi Edition
 Стоимость комплектации: цена базовой комплектации от 1 099 000 рублей, с учетом дополнительного оборудования - 1 222 090  рублей
 Гарантия на автомобиль: 2 года без ограничения по пробегу

Скоро Олимпиада, и сувениры с олимпиадной символикой заполнили все магазины. Не отстает и автомобильная отрасль: один за другим в ассортименте генерального партнера Олимпиады 2014 – концерна Фольксваген – появляются олимпийские эксклюзивы Sochi Edition. Вот и на наш тест попал снежный человек олимпийского «разлива» - Skoda Yeti.

Фольксваген не впервые выступает титульным спонсором спортивных мероприятий высшего уровня. А уж Шкоде, которая всегда славилась активной поддержкой спорта, да еще и на зимней Олимпиаде, и сам бог велел: чешские хоккеисты всегда были грозными соперниками на льду. Поэтому появление олимпийской спецверсии Шкоды Йети не удивительно.

Вопрос в другом: найдет ли подобный автомобиль спрос у россиян. Здесь ситуация неоднозначна.

С одной стороны, есть риск, что подобный автомобиль может не понравиться. Во-первых, многие не любят спецверсии автомобилей вообще, поскольку в случае аварии заменить «специальную» деталь бывает не так-то просто. Однако в данном случае Skoda Yeti Sochi Edition отличается от обычного серийного варианта не столь значительно, чтобы подобные соображения могли реально влиять на предпочтения покупателей.

Во-вторых, и это гораздо серьезнее - приходится констатировать, что всеобщего вдохновения предстоящая Олимпиада в Сочи не вызывает. Та народная эйфория, которая сопровождала Московскую олимпиаду 1980 года, организаторам Сочи-2014 только снится.

С другой стороны, как не относиться к предстоящим Олимпийским играм, это мероприятие знаковое. Просто потому, что это Олимпиада. И это данность. Возможно, другого такого спортивного события наша страна не увидит еще много десятилетий. Это как комета, которая прилетает раз в 100 лет: нравится, не нравится…. Но другой раз будет очень нескоро. И поэтому ценность олимпийских сувениров всегда высока. И возможность иметь в качестве такого сувенира автомобиль уже не кажется смешной и глупой. По крайней мере, его, в отличие от миллионов магнитиков и плюшевых игрушек, уж точно не заметить невозможно. Это реально эксклюзив, как нынче принято говорить.

Улыбка у снежного человека похожа на улыбку мишки московской Олимпиады 80-го. Родня, можно сказать:

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
Re: Skoda Yeti
« Ответ #1 : 12 Апреля 2016, 23:42 »
ТЕСТ-ДРАЙВ SKODA YETI: МЕЧТА ПЕРФЕКЦИОНИСТА

В результате рестайлинга вместо милого и немного смешного «снежного человека» чешские автопроизводители явили миру «немецкий орднунг». Посмотрим, что изменилось в характере SKODA Yeti.

http://www.autodela.ru/main/top/test/skoda_yeti_16_test-drive

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Апреля 2016, 23:56 »
А по моему хороший сундук!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #3 : 13 Апреля 2016, 01:55 »
Я никогда не сталкивался со Шкодами, но почему-то (какой-то внутренний голос говорит) мне кажется что у них очень неплохие машины!? Уж не знаю так или нет в реальности...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Апреля 2016, 10:30 »
 Но вот эта ЕТИ она не по карману вообще.. этож целый жип купишь!

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Апреля 2016, 12:10 »
фольц чешской сборки...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Апреля 2016, 15:20 »
фольц чешской сборки...

Чешский фольц российской сборки, если быть точнее.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Апреля 2016, 16:25 »

Чешский фольц российской сборки, если быть точнее.
агу :bt:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Апреля 2016, 11:09 »
Красивый авто, своеобразный. Мне лично нравится. Но цена завышена однозначно! Я лучше сотню добавлю и возьму Мицубиси Оутлендер. Машина классом выше за те же, практически, деньги.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Апреля 2016, 21:13 »
Великий Лух, у этих машин философия разная.... :) те, кто купят йети, не сядут в аутлендер. Он большой. Йети - маленький.
Да и извини, но новый аутлендер ты, прибавив соточку, даже в базе не возьмешь...

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Апреля 2016, 10:39 »
Великий Лух, у этих машин философия разная.... :) те, кто купят йети, не сядут в аутлендер. Он большой. Йети - маленький.
Да и извини, но новый аутлендер ты, прибавив соточку, даже в базе не возьмешь...
Я и не говорю про философию. Я говорю про свое отношение. А оно простое - больше товара за меньшие деньги. Тем более при сопоставимом качестве.

А цены... Я на сайтах смотрел. В твоей статье написана цена Йети - 1237000 р. Прогуглил дилеров Мицубиси - от 1389000 р. Хорошо, не соточка, а полторы! Что это в корне меняет? :-))

Зы: Мне вообще-то плоскопараллельно на все эти салонные авто. Лишних денег у меня нет. Я твердо нацелился через пару-тройку лет на аукционный Оутлендер-гибрид. Привезу из Японии и буду вполне доволен. По нынешним ценам он мне обойдется где-то в те же 1200000-1300000 р.( в салоне - 2500000 р.). А Йети, Мини, Жуки и прочие "философфффские" машины пусть идут лесом :biggrin:
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Мая 2016, 16:42 »
Великий Лух, аутлендер крупненький мальчик. В городе на нем можно и устать. Хотя хорош )))