Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Skoda Yeti

Автор WW, 07 декабря 2013, 02:20

« назад - далее »

WW

Олимпийский Skoda Yeti –  сувенир из Сочи

http://www.autodela.ru/main/top/test/Skoda_Yeti_test-drive

Автомобиль на тест-драйве "Автодел":  Skoda Yeti Sochi Edition
Двигатель:   1,8 TSI мощностью 152 л.с.
Коробка:  шестиступенчатая DSG 6
Привод: постоянный полный привод с многодисковой муфтой Haldex с электронным управлением
Комплектация:  Sochi Edition
Стоимость комплектации: цена базовой комплектации от 1 099 000 рублей, с учетом дополнительного оборудования - 1 222 090  рублей
Гарантия на автомобиль: 2 года без ограничения по пробегу

Скоро Олимпиада, и сувениры с олимпиадной символикой заполнили все магазины. Не отстает и автомобильная отрасль: один за другим в ассортименте генерального партнера Олимпиады 2014 – концерна Фольксваген – появляются олимпийские эксклюзивы Sochi Edition. Вот и на наш тест попал снежный человек олимпийского «разлива» - Skoda Yeti.

Фольксваген не впервые выступает титульным спонсором спортивных мероприятий высшего уровня. А уж Шкоде, которая всегда славилась активной поддержкой спорта, да еще и на зимней Олимпиаде, и сам бог велел: чешские хоккеисты всегда были грозными соперниками на льду. Поэтому появление олимпийской спецверсии Шкоды Йети не удивительно.

Вопрос в другом: найдет ли подобный автомобиль спрос у россиян. Здесь ситуация неоднозначна.

С одной стороны, есть риск, что подобный автомобиль может не понравиться. Во-первых, многие не любят спецверсии автомобилей вообще, поскольку в случае аварии заменить «специальную» деталь бывает не так-то просто. Однако в данном случае Skoda Yeti Sochi Edition отличается от обычного серийного варианта не столь значительно, чтобы подобные соображения могли реально влиять на предпочтения покупателей.

Во-вторых, и это гораздо серьезнее - приходится констатировать, что всеобщего вдохновения предстоящая Олимпиада в Сочи не вызывает. Та народная эйфория, которая сопровождала Московскую олимпиаду 1980 года, организаторам Сочи-2014 только снится.

С другой стороны, как не относиться к предстоящим Олимпийским играм, это мероприятие знаковое. Просто потому, что это Олимпиада. И это данность. Возможно, другого такого спортивного события наша страна не увидит еще много десятилетий. Это как комета, которая прилетает раз в 100 лет: нравится, не нравится.... Но другой раз будет очень нескоро. И поэтому ценность олимпийских сувениров всегда высока. И возможность иметь в качестве такого сувенира автомобиль уже не кажется смешной и глупой. По крайней мере, его, в отличие от миллионов магнитиков и плюшевых игрушек, уж точно не заметить невозможно. Это реально эксклюзив, как нынче принято говорить.

Улыбка у снежного человека похожа на улыбку мишки московской Олимпиады 80-го. Родня, можно сказать:

WW

ТЕСТ-ДРАЙВ SKODA YETI: МЕЧТА ПЕРФЕКЦИОНИСТА

В результате рестайлинга вместо милого и немного смешного «снежного человека» чешские автопроизводители явили миру «немецкий орднунг». Посмотрим, что изменилось в характере SKODA Yeti.

http://www.autodela.ru/main/top/test/skoda_yeti_16_test-drive

jammer

А по моему хороший сундук!

Greben

Я никогда не сталкивался со Шкодами, но почему-то (какой-то внутренний голос говорит) мне кажется что у них очень неплохие машины!? Уж не знаю так или нет в реальности...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

jammer

Но вот эта ЕТИ она не по карману вообще.. этож целый жип купишь!

Царь

фольц чешской сборки...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

WW

Цитата: Царь от 13 апреля 2016, 12:10
фольц чешской сборки...

Чешский фольц российской сборки, если быть точнее.

Царь

Цитата: WW от 17 апреля 2016, 15:20

Чешский фольц российской сборки, если быть точнее.
агу :bt:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Великий Лух

Красивый авто, своеобразный. Мне лично нравится. Но цена завышена однозначно! Я лучше сотню добавлю и возьму Мицубиси Оутлендер. Машина классом выше за те же, практически, деньги.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

WW

Великий Лух, у этих машин философия разная.... :) те, кто купят йети, не сядут в аутлендер. Он большой. Йети - маленький.
Да и извини, но новый аутлендер ты, прибавив соточку, даже в базе не возьмешь...

Великий Лух

Цитата: WW от 20 апреля 2016, 21:13
Великий Лух, у этих машин философия разная.... :) те, кто купят йети, не сядут в аутлендер. Он большой. Йети - маленький.
Да и извини, но новый аутлендер ты, прибавив соточку, даже в базе не возьмешь...
Я и не говорю про философию. Я говорю про свое отношение. А оно простое - больше товара за меньшие деньги. Тем более при сопоставимом качестве.

А цены... Я на сайтах смотрел. В твоей статье написана цена Йети - 1237000 р. Прогуглил дилеров Мицубиси - от 1389000 р. Хорошо, не соточка, а полторы! Что это в корне меняет? :-))

Зы: Мне вообще-то плоскопараллельно на все эти салонные авто. Лишних денег у меня нет. Я твердо нацелился через пару-тройку лет на аукционный Оутлендер-гибрид. Привезу из Японии и буду вполне доволен. По нынешним ценам он мне обойдется где-то в те же 1200000-1300000 р.( в салоне - 2500000 р.). А Йети, Мини, Жуки и прочие "философфффские" машины пусть идут лесом :biggrin:
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

WW

Великий Лух, аутлендер крупненький мальчик. В городе на нем можно и устать. Хотя хорош )))