Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: через тернии к гос. номерам и талону ГТО  (Прочитано 4078 раз)

Оффлайн solcat

• Новичок
  • *
  • Ханты-Мансийск
    • Просмотр профиля
Ну вот дорогие сотоварищи, свершилось, получила номера и талон ГТО!!! :yeaaahh:
Путь был сложен и опасен.
Очень хочется поделиться опытом и эмоциями.
Началось с того, что нуна было ехать в Сургут ставить стекло пятой двери, а ездить с транзитами было уже не комфортно, гаеры посматривали недобро и останавливали часто  :pont:. Вот и собралась я поставить машинку на учет. Долго прощупывала почву, подыскивала знакомых и нашла человека который за бутылочку коньячка смог сделать отметочку в заявлении о постановке ТС на учет, что фары светят по госту. Это был самый легкий этап. Далее в назначенный день Х, я приехала в ГАИ к 8:30 за пол часа до начала их работы, заняла очередь к дяденьке гаишику, который сверяет номера кузова и движка с номерами в ПТС. Потусовалась немного возле машинки и он ко мне подошел, покрутился, пощеперился и сказал, что не видно номера движка, говорит: "езжай-ка ты деффочко на станцию СТО к такому-то челу, он посмотрит номерок, мне перезвонит и я уже тебе сделаю отметку, что номера совпадают". Я поехала, этот товарисч из СТО опоздал на работу на час, потом переоделся неспеша,а я все это время тусовалась вокруг машинки и надеялась на многолетний опыт данного товарисча, надеялась, что отыщет заветный номерок. А вот и зря. Он три раза поднимал машину на подъемнике, со всех сторон осматривал, потратил 1,5 часа и не смог найти номер, сказал, что вроде бы он его нашел, но он такой ржавый, что ничего не видно  :tormoz:. Поехала я опять к гаеру, ждала пока он подойдет к машинке, а он посмотрит в мою сторону, улыбнется и на мои мольбы о помощи отвечает: подождите и до вас очередь дойдет. Я думаю "вот козел", всяких знакомых, да собратьев по палке проверяет без очереди, а у меня не может номер посмотреть. До 13 ч прождала я его, а он посмотрел на меня такими честными глазами и сказал: езжайте в другое СТО, как найдете номер, приедете и покажете, где его искать :gde:.
Я поехала в другое место, там где проходят ТО, но опоздала, у них обед начался, от обиды выступили слезы  :isterika:, и в этот момент свершилось чудо, один из сотрудников увидел огорченное личико милой дамы и обещал помочь после обеда. В намеченное время я подъехала, так оказался вменяемы такой гаишник, я ему сказала, где нуна искать номер, показала распечатку указаний по поиску номера (спасибо Ашыку  :roze:). В общем подождали пока движок остынет, протерли тряпочкой заветную площадочку и о чудо, номер нашелся. Вот так я прошла следующий этап в гонке за гос. номера. :strong:
Потом поехала опять в ГАИ, подавать документы на замену транзитов на нормальные номера, дяденька гаишник документики посмотрел и сказал, что отказывает мне в выдачи номеров, в связи с временной регистрацией по месту жительства в этом городе. Вот принесете справочку о то, что вы здесь работаете, копии ПТС, паспорта, регистрации, вот тогда и получите. Поэтому с новыми силами и со всеми нужными документами я подкатила к ним на следующий день и через час получила долгожданные гос. номера и отправилась с мужем в Сургут за новым стеклом. Вот и сказочке конец. А еще я  сделала вывод: что не все гаишники одинаково полезны. :medicina:
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль, серебристый, очень милый.

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
  • Покой нам только снится
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: через тернии к гос. номерам и талону ГТО
« Ответ #1 : 01 Февраля 2008, 02:27 »
Извините конечно, и "век живи - век учись", но - к подобным процедурам владелец машины должен быть подготовлен сам и естественно его авто, т.е. необходимо до того как ехать к гаерам подготовиться, проверить машину, знать (или выяснить самому заранее) где и какие номера на машине, они должны быть чистыми (помыты, протерты, замазаны мелом и т.д.). Впрочем, я и сам был в похожей ситуации при преобретении своей первой япономарки, но там же тогда же и научился на будущее! Главное - все хорошо, особенно что хорошо кончается! :D
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Оффлайн Lando

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Февраля 2008, 05:50 »
Да нет, все же милая дама - молодец, сама все проделала и добилась своего. Ставлю +1 за упорство и смелость. Считаю что каждый такой случай в нас воспитывает непобедимый русский боевой дух нации  %D
Toyota Cami J102E, год вып.2001г, АКПП, 1297 л, 90л.с

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Февраля 2008, 06:41 »
Недоумеваю...
 solcat? в каких отношениях Вы находитесь с членом клуба г-ном Kybik?
Он в тоже время, из того же города Х-Мансийска ездил за номерами в тот же город Сургут. (Он еще любит номера на скотч клеить :crazy:). Он тоже писал отчет о поездке - да такой восторженный с фотками природы. А у Вас - скорее драма ...и без фоток ментов. Отчего так?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Февраля 2008, 06:52 »
Меня "новое стекло" смутило...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Февраля 2008, 07:57 »
Т.к. супруга на работе интернета не имеет, напишу сам, чтобы развеять все сомнения :)
В Сургут мы поехали ставить стекло 5-й двери, которое лопнуло еще в декабре прошлого года. Про это я уже где-то писал  :gde:
А для того, чтобы путь наш не был омрачен встречей с гаерами и оплатой штафов за просроченные транзиты, было принято решение попробовать поставить машинку на учет и пройти ТО. До этого уже были попытки, но нам отказали.  :hmm:
Так что истории наши идут последовательно, сначала рассказ супруги, потом мой, просто я быстрее отчет написал ;)
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Февраля 2008, 08:49 »
 То, что ты с супругой ездил - теперь понятно. А она? Нигде нет ни слова упоминания о ком либо еще, кроме гайцев. Ты -человек невидимка?
 Она, вообще знает, что уже некоторое время, как бы ...замужем? :crazy:
Я непонимаю... :ne_vinovat:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Февраля 2008, 09:03 »
Гыгыгы  :crazy: Эпопею с номерами ей пришлось проходить в одиночку, т.к. у меня сейчас на работе тяжелые времена. Хотя я и считаю, что это неправильно. А вот в Сургут на выходных мы поехали уже вдвоем.  :beer:

Оффлайн Death

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Февраля 2008, 09:06 »
shtoff
Она, вообще знает, что уже некоторое время, как бы ...замужем? :crazy:
Я непонимаю... :ne_vinovat:
+1 зачтено
Терик 1997, J100G, HC-EJ, АКПП
Only two things are infinite: the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. © A. Einstein EDgun Matador "Long" Daddy's caliber

Оффлайн solcat

• Новичок
  • *
  • Ханты-Мансийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Февраля 2008, 06:43 »
до того как ехать к гаерам подготовиться, проверить машину, знать (или выяснить самому заранее) где и какие номера на машине, они должны быть чистыми (помыты, протерты, замазаны мелом и т.д.)
Это конечно правильно так делать, но найти этот номер без специального зеркальца довольно проблематично, и к тому же, г-н гаер несмотря на мои объяснения о том, где же находится номер движка, никак не мог его найти, я ему даже пальчиком тыкала в место, где нужно смотреть, это просто он не хотел напрягаться и искать, ему было проще послать таких как я лесом. А вот на СТО дяденька гаишник был очень заинтересованный, где же у этих японок номера, он даже потом пригласил всех остальных своих собратьев, дабы показать на будущее, где же искать этот номер.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль, серебристый, очень милый.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Февраля 2008, 08:01 »
на СТО дяденька гаишник был очень заинтересованный
Клонировать!!!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
  • Покой нам только снится
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Февраля 2008, 14:25 »
Пальчиком  - это правильно, только надо было ему, гаеру, что-нибудь показать этим пальчиком, раз он не захотел смотреть на номер - куда ему указали, кстати у него и самого зеркальце специальное должно быть по идее!
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Февраля 2008, 14:33 »
Бли-и-и-инннн!!! :undecided:
А у меня это все еще впереди!!! :crazy:
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Socket

• Гость
« Ответ #13 : 12 Февраля 2008, 12:30 »
В Москве у меня на получение номеров ушло 3 часа, причем я прибыл туда после обеда. Никаких лишних вопросов не возникло.

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Февраля 2008, 14:44 »
Ханты-Мансийск в этом плане такая деревня....Хотя вроде как и считается столицей нефтяного края. Прошлое сказывается видимо. Город активно развиваться начал относительно недавно.