Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Электрический предпусковой подогреватель

Автор orthodoxy, 09 ноября 2013, 19:43

« назад - далее »

Царь

Цитата: orthodoxy от 16 декабря 2013, 17:50
А она тут причем?
при том что при автозапуске с сиги, я не выключаю подогрев, он вместе с ДВСом работает, одно другому не мешает. а в твоём случае как будет?
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

orthodoxy

Автозапуском я не пользуюсь, т.к. машина стоит под окнами, и весь выхлоп летит к соседям. Воняет им даже через закрытые окна. Поэтому приходится отгонять машину подальше сразу после запуска ДВСа, и ждать в холодной машине пока шевельнется стрелка температуры. Остальной прогрев уже на ходу. Да фиг бы с ней, холодной машиной. У ней движок итак оборотистый, работает на износ. А при минусе износ более интенсивный. Жалко бибику. Даже если прогреется до 20-30 градусов - уже шанс сломаться меньше. И меньше шансов снова вспомнить как дымит мертвая турбина
Daihatsu Terios Kid 1998 г. EFDET, АКПП.

Царь

orthodoxy

Ну, тем более. Для меня главное - обеспечить нормальный пуск двигателя в мороз избежав при этом износа и поломок, а так же уменьшить расход бензина на прогрев. Остальное - маловажно.

Vahal

Цитата: orthodoxy от 16 декабря 2013, 17:18

Я ставлю подогреватель с принудительной циркуляцией (встроенная помпа), и там пофиг в каком он будет положении. Циркуляция все равно должна быть хорошая.
А я ставлю без принудительной циркуляции, потому и спрашиваю как лучше подсоединить, кто ставил подскажите пожалуйста, желательно поконкретнее, буду премного благодарен)))))
Взял вот такой подогреватель, на днях буду ставить.

Царь

Vahal

Царь, спасибо, вот только с выходом из блока не совсем понятно, там пробка есть? или в шланг врезаться как на рисунке показано?

Царь

orthodoxy

Врезаться можно также в шланги отопителя. А вот куда присобачить сам кронштейн, да еще и чтоб циркуляцию обеспечить - не знаю. У меня валяется такой же подогреватель, не нашел я ему места под капотом. Теоретически можно было бы сделать кронштейн такой чтоб крепился наверху, скажем на чашку стойки и уходил в самый низ, но на практике применять не захотел. Или, как предлагали, крепить на болты МКПП/АКПП

Vahal

В общем буду искать пробку, если не найду то через отопитель пускать буду, и крепеж придется искать на месте, чувствую хлопотное дело будет, через пару часов планирую ехать ставить, о результатах напишу, возможно и зафотаю что смогу..

VladL

Vahal, я и не искал пробку. Врезал в шланги отопителя. Забор в нагреватель из обратки в самой нижней точке, возврат в двигатель в подачу печки в самой верхней точке. Уже позабыл, но, кажется, в печке не циркулировала, только в двигателе. Сам нагреватель разместил где-то под стартером на болт коробки через самодельный кронштейн. Шланги лучше использовать на 14, тройники на 16.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Царь

при помощи таких тройников, (тока одного диаметра, со всех сторон) можно направить поток ОЖ по патрубкам печки в ДВС, а не в печку.

orthodoxy

Поставил себе, короче, подогреватель. С принудительной циркуляцией, мощность 3000Вт. Прикрутил на место крепления бачка тормозной жидкости к тормозному цилиндру. Шланг от ДВС к печке воткнул во впуск, от подогревателя шланг воткнул в радиатор отопителя. Резать и ставить тройник не пришлось. ОЖ сливать - тоже. При отсоединении шланга от радиатора вылилось немножко - долил.  Прокатился немного, чтобы выгнать воздушную пробку. Печка грела холодным минут 5 при прогретом двигателе, затем все нормализовалось. На улице всего -8, нагрел ДВС примерно за 30 минут до рабочей температуры. Стрелка дошла до середины. При запуске стрелка температуры упала примерно на половину, но запустился легко, как летом. Думаю в -20 или -30 греться будет около часа. Завтра сделаю фото под капотом. Подогреватель купил не дорого, примерно 1500 руб. Вот такой:

Greben

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ