Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Произвол или липовый штраф((((  (Прочитано 3698 раз)

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Произвол или липовый штраф((((
« : 28 Января 2008, 10:58 »
В субботу минувшую поехали с женой в гаи менять её права, в связи с сменой фамилии. Подаём документы, а инспектор ей говорит у Вас штраф не уплаченный, пока не заплатите, замены водительского не будет. У жены треугольные глаза... Какой штраф, ведь меня за 2 года ни разу не останавливали даже для проверки документов, не то что штраф выписывали. (в действительности всё так и есть). Он одно, есть штраф, делает распечатку, что инспектор Егоров зафиксировал (ФИО, дата 25 февраля 2007, и вид нарушения - переход улицы не в положенном месте и серия и номер водительского) Никаких более разъяснений не дали. Поехали на Одесскую (обл ГАИ), там та же история((( Никто нам происхождение штрафа не смог объяснить и на то что у нас элементарного постановления о правонарушении нет и НЕ БЫЛО! Место нарушения и корешка протокола так же нам никто не предоставил. Сказали оплачивать... НА ЭТО И РАСЧИТАНО? План выполняют таким образом?! Всё ожидать можно...влоть что тебя с утра остановят, а ты оказывается уже был лишен 11 месяцев назад за н/c и управляешь авто и доки у тебя поддельные...

p.s. Водительское удовстоверение жена НИКОГДА с собой не носила, за исключением тех случаев, когда она за рулём, т.к. они в одной сумке с моими лежат, а жена ездит ВСЕГДА со мной...

был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Произвол или липовый штраф((((
« Ответ #1 : 28 Января 2008, 11:07 »
В суд на них подавать. Пусть предъявляют в суде корешки. А вам вспоминать, где были, что делали 25.02.07, вдруг в Египте пузо грели?
Если решите с ними бодаться, не забудьте к адвокатам заглянуть.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Января 2008, 11:09 »
Штраф 50 рублей, а издержек и нервов, чтобы в нашем государстве в государстве что-то доказать.... САМ ФАКТ просто шокировал...
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
  • женщина с косой... в хорошем смысле этого слова
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Января 2008, 12:06 »
рассказала коллеге. на что он посмеялся и рассказал свою историю:
его тормознул гаишник на 3м кольце, у 1905 года. к чему-то докопался, но не суть. пошли, говорит, ко мне в машину. гаец рассказал, что у них "месячник по пешеходам", а "где я их тут ловить им буду?". в общем, предложил Косте оформить тот самый переход дороги в неположеном месте. тот согласился. на том и разошлись оба довольные.

может, это тот же случай по "борьбе с пешеходами"? "акция", может, какая была?
Cami'кадзе
 Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Января 2008, 12:12 »
Всё бы хорошо.... Но Веры моей то не было на месте нарушения! Я согласен, если бы подпись поставить, вручат постановление о правонарушении... А Вы давно ходили узнавать есть ли у Вас неоплаченные штрафы?! Только не надо сейчас говорить, что я не нарушала, Вера тоже ездила и не знала бы ещё 8 лет до исхода срока истечения в/у, а тут вот так получилось... Сходите, не поленитесь, просто тот же полтиник в ситуации о лишении или большом штрафе, повлияет на исход в сторону лишения, а не штрафа...... вот так вот...
« Последнее редактирование: 28 Января 2008, 12:28 от Shurup_tmn »

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
  • женщина с косой... в хорошем смысле этого слова
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Января 2008, 12:33 »
да не вопрос, не было. взяли списки - сделали штрафы. элементарно же ж!
Cami'кадзе
 Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

Оффлайн Лакшми

• Активный участник клуба
  • Якутск
  • покатунья со стажем
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Апреля 2008, 04:15 »
Похожая история произошла со мной буквально неделю назад. Остановили ГИБДДшники, мол, нарушение свое знаете?. Я-то знаю. На просроченных транзитах, уже сколько езжу. Но они-то об этом еще не догадываются. :) Оказывается, "шьют" проезд на красный свет. И с таким напором, что я сама засомневалась, может и правда ушами прохлопала, на мигающий зеленый проехала. Сижу, поникшая.. арифметикой в уме занимаюсь (проезд на красный плюс транзиты). Тут товарищ старший лейтенант и говорит, выдержав паузу, мол или оформляем переход в неположенном месте.. Оглохнув от наглости, но опять-таки просчитав затраты в уме, быстренько соглашаюсь. И ухожу с квитанцией на сто рублей и гадким настроением. :( Конец фильма.
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/T744EM14.png[/url]     Камик 2001года, J102E, КЗ, МТ

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Апреля 2008, 05:57 »
да пидоры они все..
Volvo S60

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Апреля 2008, 06:37 »
у нас на гаишников свалили разнарядку по одному менту в месяц штрафовать. Штрафуют - а потом того лишают доплат какихто квартальных или годовых.
Так вот один гаишник знакомый за месяц ни одного не оштрафовал и его самого лишили 13-й...
на десять с лишним штук попал...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Апреля 2008, 06:47 »
В субботу минувшую поехали с женой в гаи менять её права,

Позвони 793023. Дежурный Главного управления ВД  Тюм. области. Спокойно и кратко расскажи историю, не забудь ФИО славного инспектора Егорова. Помогает.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Апреля 2008, 07:57 »
Есть горячая линия ГИБДД в каждом регионе, специально для таких случаев...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Апреля 2008, 08:33 »
Че вы на гибддюков взъелись. Они тоже люди, на них начальство давит, план дает. Мне тоже несколько раз вместо одного нарушения, другое помягче выписывали, деньги брать категорически отказывались. Дают им план по видам нарушений, надо выполнять или менять работу. Другие придут на эту работу ничем не лучше нынешних. У нас, кстати, ребята в салатовых топиках вполне воспитанные, нормально разговаривают, не беспредельничают. Держатся за свое место, поэтому внимательно выслушивают возражения, правилбно реагируют.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

alljona

• Гость
« Ответ #12 : 21 Апреля 2008, 10:20 »
Хорош план :(
Чтобы, значит, пять человек в день переходили дорогу в неположенном месте, трое проезжали на красный свет, а один чтобы непременно был пьяный. А если пьяного не будет - ата-та.
Всех, конечно, можно понять, но все же на выходе имеем полнейший глюк.

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Апреля 2008, 10:31 »
Да, вот что интересно, а почему они реальных пешеходов то не штрафуют?? лениво им сцукам бегать что-ли??
Volvo S60

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Апреля 2008, 10:34 »
Да, вот что интересно, а почему они реальных пешеходов то не штрафуют?? лениво им сцукам бегать что-ли??

:DНу почему же?! Рядом ж темка...
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1289.0.html
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS