Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Произвол или липовый штраф((((  (Прочитано 3699 раз)

Оффлайн Лакшми

• Активный участник клуба
  • Якутск
  • покатунья со стажем
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Произвол или липовый штраф((((
« Ответ #15 : 21 Апреля 2008, 10:35 »
Да, вот что интересно, а почему они реальных пешеходов то не штрафуют?? лениво им сцукам бегать что-ли??
Документы пешеходы с собой почти не носят. Ну назовешь себя Ивановым Иван Иванычем, кто докажет что это не так?
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/T744EM14.png[/url]     Камик 2001года, J102E, КЗ, МТ

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Апреля 2008, 11:39 »
ну значит до выяснения личности и вперёд.. работать ГАИ не хочет...
Volvo S60

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Апреля 2008, 15:33 »
Да хотят они работать. Просто неглупые, поэтому рационализируют.
Поймите это ведь мы сделали их такими. Вот поймали меня за рядность на 300, а предложили скорость за 100. Я согласился, большинство, думаю, бы тоже. Кто из нас беспринципнее? На него начальство давит, план за скорость требует, а я просто из экономии. Или еще пример. Менял с месяц назад водительское удостоверение. Так там почти легально две очереди: по-очереди и без-очереди. Вторая движется ощутимо быстрее. Я потратил почти 4 часа, без-очереди минут сорок. Что заставляет этих "блатных" не уважать других граждан и становиться обязанными. Ведь не гайцы создали эту ситуацию( хотя здесь они тоже козлы). Спрос рождает предложение. 
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Апреля 2008, 18:09 »
эх...
по наблюдениям коллег, да и по собственному уже двухмесячному опыту общения с гаи - гаеры делятся на две неравные семидолии - 30процентов свершенно нормальные, адекватные люди, остальные - цитата Бурундука (см. пост выше...)

P.S. ветку надо сюда копипастить...
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1293.0/topicseen.html
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Апреля 2008, 07:38 »
Да, есть всякие, как и среди учителей, врачей и других профессий. Меня удивляет другое: находятся же люди, которые туда идут, зная негативное отношение в обществе. Хотя, с другой стороны, посмотрите кто там работает - лимита, включая казахов, народ без какого-либо образования вообще. Как охранники, люди, которые делать ничего не умеют, в силу отсутствия образования и профессии, и не хотят в силу лени. Хотят сидеть на заднице и получать за это деньги. Вот и с ментами всех мастей та же история. Так что же мы от них хотим? Опять жы Вы пытаетесь подходить к ним с презумцией адекватности, а она на ментов не распространяется. Помните, "как одену портупею...". Хотя, как говорит Задорнов, по-одиночке нормальные люди. Иногда. Не все.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Апреля 2008, 16:35 »
Частично согласен, в частности про врачей. Так уж получилось за все время за рулем( больше 20 лет) меня не по делу только раз оштрафовали, вернее правила я нарушил, а оштрафовали по более жесткой статье. Хотел судиться, но опоздал на 10 минут на суд, решили без меня. Обжаловать поленился, отдал 300 р. А вот с врачами  сложнее. Моя мать больше 45 лет отработала в онкологии, очень хорошо знаю как там доят больных. Гаишники по сравнению с ними дети или Робингуды( берут у богатых- автовладельцев, отдают бедным-себе). Три года назад и меня скрутило. За две недели минус 19 кг. Не думал, что так бывает. Хождения по больницам. Очереди по 3-4 часа, хотя везде платил( кроме онкологии, там мать водила). Отношение, как к скоту. В глазах- прострация, типа чего ты хочешь? я ту лекцию прогулял. Даже не пытаются изобразить участие. Бог миловал, диагноз они так и не поставили, вылечился сам. Может не везде так, я был в Краевой, вроде у нас котируется.
У нас, кстати, в ДПС отбор, место хлебное, кормятся с небедной части общества. Лимита в ППС, те бомжей шмонают. Охранники тоже разные, попробуй устроится охранником в центральный офис нормального банка. Я наоборот страдаю не от лени, а от излишней предприимчивости охранников. Уверен, что процентов 60 хищений осуществляется ими, процентов 30 рабочими, остальное залетными жуликами.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Мая 2008, 10:31 »
К сожалению, ты, прав во всем.

Timon

• Гость
« Ответ #22 : 16 Июня 2008, 14:01 »
У меня был прикол. Остановили за отсутствие техосмотра. Говорят, машину на штрафную стоянку. Я ему и так и этак, мол немогу без машины, каюсь, обещаю пройти в ближайшие 2 дня (что потом и сделал) ни в какую. Подходит второй, выслушал ситуацию и предлагает - Два штрафа по теме мотоцикла, по 50 руб., за езду без шлема и за то что неуказал поворот при остановке, мол у них мало штрафов и работы по мотоциклистам. Согласился с радостью, на чем и порешили, оформили меня за езду без шлема и поворота, моцик на выбор - выбрал из базы с ихнего компа в машине "Восход-3м" (у меня такой в детстве был), вот хохма, моцик наверное уже давно заржавел, а типа на нем я ездил. Короче оплатил я квитанции на следующий день, но теперь знаю что можно с гаишниками поторговаться и выбрать наименьшее зло, чем машину отдавать и бешенные бабки платить.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Июня 2008, 04:45 »
Ты, смотри... Может на этом "Восход-3м" въехали в толпу и скрылись с места происшествия... нафик-нафик. Лучше пусть присутствие талона ТО будет.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Timon

• Гость
« Ответ #24 : 17 Июня 2008, 06:19 »
Нет, за этим Восходом ничего не числилось, в базе было бы видно.. А насчет ТО согласен. Но я еще был на зимней резине и надо было рулевое перетрясти. Кстати прохожу всегда ТО сам, так спокойнее, иногда всплывают косяки на которые сам не обращал внимание, иногда и дюже важные, так сказать еще б чуть-чуть и... Так что проходить ТО по честняку лучше!!

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Января 2009, 06:41 »
Да, есть всякие, как и среди учителей, врачей и других профессий. Меня удивляет другое: находятся же люди, которые туда идут, зная негативное отношение в обществе.

на счёт этого хочу сказать, недавно передачка по НТВ была... так вот, в гаеры идёт учиться 90% детей работников ГАИ.. о чём-то я думаю это говорит.. так что ненадо, что работа в гаи трудна и опасна.. не думаю я, что среди профессии дворника столько рвения... пример конечнор дурацкий, но всё-же..
Volvo S60

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Января 2009, 07:34 »
Недавно мы выиграли тендер по ОВД, ГУВД,  и т.п. по городским, областным, районным, я даже не знаю слова в русском языке, чтобы описать то впечатление, котороое я получил от общения с этими людьми. Всё-таки не зря в народе их зовут мусорами. Ещё заметил, что там стало много казахов, киргизов, таджиков и прочих моджахедов. Я, конечно, понимаю текучка, работа не самая престижная и т.п., но, блин, не до такой же степени!