Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Проходимость  (Прочитано 74408 раз)

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Проходимость
« Ответ #225 : 12 Апреля 2013, 22:14 »
У меня тоже гнилой был,84 года кажется. Точнее сказать это была копия CJ3 сделанная в Иране :biggrin:  Назывался Мицибиси Сахра. Сборная солянка,от Мицубиси только двигатель 2.4 бензиновый. Но проходимость на 5+. Маленький,короткий,лёгкий. Понижайка есть,передок подключаемый.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн 4e4en

• Участник клуба
  • **
  • Солигорск
  • (2000г, J100G, HC-EJ, МКПП, 4WD, лев.руль)
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 12 Апреля 2013, 22:22 »
Я не понимаю народ,все пишут,кто ездил?кто ездил? а вот взяли бы и с ездили,тогда узнали .

Оффлайн lilikemcity

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 15 Мая 2013, 18:39 »
(Пишет PMkemcity). Машина у жены шесть лет, 130 тыс км, а всего 220 тыс. км.. У меня самого был Сурф  на рубеже веков. Териос ни в какое сравнение не идет. На Сурфе сташно одному, а на Териосе - нет. Где только не были... Сами знаете ширину рук у настоящего рыбака.... Расскажу коротко одну историю трехлетней давности. Купил однокласник Туарега. Сидим обмываем в шашлычке (ну, Кемеровсие поймут). Уже по глубокому запою, начал он бахвалится - мол лифт, блокировки т.д. и тп. Говорит ему тогда другой однокласник - не спорь с Пашиком, Терик это самец! Не посушал, дурак! Слово - за слово, забились на субботу. Сплю я (уже в субботу). Звонок часов в 11-00 - ты, мол помнишь... Ну что делать? Ванна, чашечка кофе. Поехал на работу за перчатками, тросом (ни когда в машине нет), жду. Приезжает к 17-00. Демонстративно стравливат давление в шинах - делов- то, компрессор! . Поехали, мол, на Люскус (ну, Кемеровские поймут), на трассу для снегоходов... Это не серьезно (уже мой ответ)! Похали, говорю в Осиновку (Кемеровские опять поймут). И вот, второй, или третий сверток в тайгу от ЛЭП (Кемеровские знают). Езжай, говорю, первый, ты на крутой тачке, если что - меня дернешь. Метров через двадцать соит передомной жопа Туарега. Ни в за не в перед. Это был июнь 10-го или 11-го года. Каждый день шли дожди. Дорога как мыло, трава мокрая (я думаю это не только Кемеровские занают). Выхожу. Спрашиваю - чего стоим? Бревно , говорит! Смотрю. а там бревно-то см. 20, не больше! Демонстративно обезжаю между елок (Кемеровсекие это "пихтой" называют) и пререпрыгиваю через бревно. Тут однокласник говорит, что время уже шесть, давай, мол разворачивтаться.  Тыкается, тыкатся... Развернулся. Поехал назад... И встал на мокрой глинке. Машина ревет (Туарег, Кемеровские знают). Все трещтит. Все щелкает. Стоит на месте. Давай, говорю, тебя дерну чуток назад, а ты потом с разгончика... Нет - говорит однокласник. Я сам. И начинает под фашиста сухую прошлогоднюю травку кидать. Второй раз говорю однокласнику - возьми топорик востренький. Нет, отвечает, немвозьму. Сорок минут это продолжалось (для жены  снимал на телефон, но время безжалостно даже для bmp файлов). Перепрыгнув через бревно, объехал я его второй раз прямо по мелким осинкам, мимо елок. Туарег по гати выехал сам, уже часам к восьми. Поехали, говорит, однокласник, куда нибудь еще. Нет, говорю я - солнце сей час сядет, кто нас будет вытаскивать? Давай завтра с утара. Только ни завтра сутра, ни через неделю, ни через месяц не поехали. А что Туарег, спросите Вы? Дык "башка" у него накрылась через 40 тыс. км. Продали глупому пижону. Дилер костьми встал (замена головки 240 тыс. тогда). Зря в суд не пошли (я предлагал), но дело долгое... К стати, у другого однокласника, точно такой же Туарег, и то же головка прогорела, но уже на 60 ты. км. Вот такая 100 % статистика.
Lilikemcity ломает PMkemcity ремонтирует. Машина Териос сотый кузов 1997 год. До этого - Тойота: Корона, Марк2, Креста, Сурф; Ниссан - Пульсар SRV; а еще КрАЗ -4 шт; Шишига; Газель; КС-4361; Гинеколог

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 15 Мая 2013, 19:04 »
...снимал на телефон, но время безжалостно даже для bmp файлов...

У тебя телепон в бмп фотки сохраняет? Специальный для десигнеров, или для составителей растровых карт?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 15 Мая 2013, 22:43 »
Кемеровсие поймут :laugh3:
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #230 : 16 Мая 2013, 02:46 »
Кемеровсие поймут :laugh3:
И мне это понравилось!!! :good:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 16 Мая 2013, 11:58 »
У меня самого был Сурф  на рубеже веков. Териос ни в какое сравнение не идет. На Сурфе сташно одному, а на Териосе - нет.
Весьма странное заявление. Хайлюксы конца 90-х  - это одни из лучших внедорожников  и по проходимости и по надежности. Сравнивать их с териками (при всей моей любви к моей машине) - как то... странно. Иногда катаемся на рыбалку на хайлюксе (пикапе) с мудовой резиной. Прет по грязи и лужам по фары. А там где у него фары простите у нас уже едва ли лобовое стекло... Вот на таком примерно.

А таурег - ну это ж не внедорожник, зачем его насиловать? Он может один раз может второй раз, но он не рассчитан на нагрузки такие. Потому и укладывают их такие "умники" быстро. А терик то, чай, покрепче будет ;)
З.Ы. Следующий раз как встретимся - сделаю фотки рядом хайлюкса и терика. Самому интересно сравнить.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 16 Мая 2013, 12:13 »
Надо только сравнивать лифтованный Хайлюкс с лифтованным Териком.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 16 Мая 2013, 12:27 »
Сравнивают машины одной весовой категории одного класса. Эдак можно и до ГАЗ-66 дойти.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 16 Мая 2013, 12:56 »
да халик реальный грязомес! ни разу не застревал на нём.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 16 Мая 2013, 13:06 »
Ну у меня что ками нелифтованая, что у друга хайлюкс нелифтованый. Колеса только чуть больше штатных что без лифта влезли. Так что сравнивать будем нелифтованые машины =)
Сравнивают машины одной весовой категории одного класса. Эдак можно и до ГАЗ-66 дойти.
так и я ж о том.

Оффлайн lilikemcity

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 20 Мая 2013, 18:21 »
Сурф был 89 года. Механика, турбодизель, нелифтованный. Резина - наша, не помню уже, для УАЗиков (только появилась тогда, широкая, в шашечку, под всесезонку, но без мелких ламелек). Реально очень тяжелая машина. Один раз в апреле лазили по полям (уже голым), и влетели в лог забитый снегом всеми четырьмя колесами. Наковырялся на всю жизнь. Было восемь или девять человек (хотя хохлы утверждают, что баба - это не человек). Спасла открывающаяся задняя дверь - четверо самых толстых сели на эту полку и прыгали, пока задний мост не встал на землю и кое-как зацепился. Лед, который натаял между защитой и поддоном двигателя, с месяц потом держался. Такие машины должны ходить только колонной. Хотя и колонной тоже был случай - дергали так, что задний мост Паджеро остался посреди поля... Толи дело Терик! Вдвоем с карефаном задницу выставляем из колеи и в путь.
Lilikemcity ломает PMkemcity ремонтирует. Машина Териос сотый кузов 1997 год. До этого - Тойота: Корона, Марк2, Креста, Сурф; Ниссан - Пульсар SRV; а еще КрАЗ -4 шт; Шишига; Газель; КС-4361; Гинеколог

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 20 Мая 2013, 19:37 »
Хайджек просто в такой машине должен лежать, трос, лопата и минимум 2 доски по метру. - минимальный набор которым из любой ж...пы вылезти можно за час, имея лишь 2 человек... Если конечно эта ж...а не метров 50  :D

Оффлайн lilikemcity

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 22 Мая 2013, 10:13 »
С хайджеками, эл. лебедками (в чемоданчике такие), тросами, лопатами и пр. лабудой ездил на Короне четырехведерной 89 года выпуска. Посто супер!  А "джип" на то и покупается, что бы кроме пива ни чего в багажнике не болталось.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 22 Мая 2013, 10:22 »
эл. лебедками (в чемоданчике такие)
Я купил себе ручную рычажную на 3 тонны с 2 крюками и блоком.  В чемоданчике.  Нам - более чем достаточно.