Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Едем Амурск - Санкт-Петербург: выбор наилучшего маршрута.  (Прочитано 1750 раз)

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня!

Прошу помощи и совета у участников клуба. Как многие, наверное, знают, я недавно обновил свой автопарк. Купил себе Хонду Элемент. А предыдущую машину, Субару Форестер, решил отдать старшему сыну. Он у меня в Питере учится, в Политехе. Сейчас экзамены сдает за третий курс. По весне отучился на водителя, получил права.
И вот он, вместе с моей супругой, некоторым тут известной как Мастер с Сахалина, числа этак 2 августа поедут своим ходом из Амурска в Питер. Я сам в этом деле помочь им могу только советами, т.к. с 1 июля по 1 сентября буду в командировке.
Соответственно хотелось бы спросить совета у местных путешественников по выбору наилучшего маршрута движения. Если до примерно Красноярска все более менее понятно, то потом...
Как и где лучше проезжать Урал? Где лучше ехать на Питер - через Казань - Москву или есть удобный северный маршрут, через Вологду, к примеру?
В общем жду советов!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
Великий Лух, через Урал можно ехать через Екатеринбург, Челябинск и Магнитогорск-Оренбург. Лучше всего, наверное, ехать через Челябинск на Уфу и дальше на Казань. Там будет единственное засадное место - ремонт моста (если он не закончился еще) через реку Сим. Через Екатеринбург тоже в результате придется выходить на Казань. Раньше дорога через Екатеринбург была хуже Челябинской. В этом году не знаю. В самом Челябинске дороги кошмарные.

В Башкирии с дорогами не айс, но на основных трассах и не ужас-ужас-ужас. У татар  - местами плохо, местами очень ничего. От Казани на Москву идет более-менее трасса, глобальный ремонт только в Чувашии.

На Питер через Вологду - дороги не очень, прямо скажем. С востока это будет путь Владимир - Иваново - Ярославль - Вологда - Череповец - Тихвин и далее либо на московскую трассу через Кириши, либо на Колу в Новой Ладоге. До Череповца еще так, ничо, а вот у Тихвина - тихий ужас. Что до Колы, что до московской трассы.

Дорога Иваново - Ярославль тоже так себе. Ее надо ехать днем, ночью можно остаться без колес. Владимир - Иваново не фонтан, но без эксцессов.

Я бы, наверное, поехала через Москва - Питер, объехав Москву по "бетонке" Сергиев Посад - Дмитров и в Клину бы вышла на трассу. Единственно, надо подгадывать время объезда, чтобы не встрять в пробки в Московском регионе, в Твери и в Вышнем Волочке. Тверь, если ночью, я бы проезжала через город из-за ремонта моста через Волгу.

Если по времени попадала бы в пробочное время, то рискнула бы ехать через Тихвин. Но днем - за колеса страшно. Ночью можно ехать участки Ярославль - Вологда - Череповец.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2013, 04:22 от WW »

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
башкирия кишит гайцами, голодные и жадные гибоны....сидят по кустам, остановкам, горкам, со всевозможными радарами, камерами.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
По поводу Питерского участка то через Вологду точно не надо. Дороги там не очень. Волочёк и Тверь лучше ночью проезжать,в пробке можно хорошо застрять.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
Ехать, думаю, они будут в основном днем. Выезд рано утром, часа в 4-5, едут до часов 18-20, дальше ночевка.
Через Башкирию и Татарстан мне не очень хочется их отправлять. Без прав ведь останутся! Или без денег! :-)
А плохих дорог мы не боимся. К примеру трасса Хабаровск - Владивосток, что мы на прошлой неделе прошли, так та еще "дорога жизни"!

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
да да Владивосток- Хабаровск то ещё направление, после Иркутска до Канска то-же участки попадаются-война прошла.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
да да Владивосток- Хабаровск то ещё направление, после Иркутска до Канска то-же участки попадаются-война прошла.
Угу. Асфальт - как после коврового бомбометания. Ну, там где он вообще есть  :biggrin:

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
Ехать, думаю, они будут в основном днем. Выезд рано утром, часа в 4-5, едут до часов 18-20, дальше ночевка.
Через Башкирию и Татарстан мне не очень хочется их отправлять. Без прав ведь останутся! Или без денег! :-)
А плохих дорог мы не боимся. К примеру трасса Хабаровск - Владивосток, что мы на прошлой неделе прошли, так та еще "дорога жизни"!

Европейская часть России вся в гайцах и камерах. Особой разницы между Татарией, Башкирией и какой-нибудь Самарской, Нижегородской областью нет. Челябинские гайцы, кстати, куда круче башкирских, да еще и неумолимы и взяток не берут.

Дорога через Самару на Москву (особых вариантов попасть с востока на Москву нет - либо Казань, либо Самара, либо разбитые-убитые второстепенные трассы) особой хорошестью не отличается. Урал трасса узкая, разбитая. Вся в камерах и гайцах. Стоять начинает от Рязани и до Москвы. А с нее потом еще и дальше объезжать Москву, да еще и через несколько реконструкций. Не стала бы выбирать этот путь без крайней на то нужды.

Зря плохих дорог не боитесь. Это и потеря времени, и сил, и денег. Да и небезопасно. Да и ожидать особого пиетета от местных по эту сторону Урала лучше не надо - их вообще лучше избегать.

Район вокруг Тихвина можно сравнить с участком Канск - Иркутск. Тверская и Новгородская области, а также края Ленинградской, особенно на восток, до сих пор находятся в состоянии войны с фашистской Германией - партизаны по ночам взрывают мосты и дороги, чтобы танки не прошли к сердцу родины.

Не надо гонять. Смотреть на знаки - и все будет пучком. Сторублевые штрафы обычно не шлют, трехсотрублевые - уже шлют и выписывают. Кстати, когда выписывают штраф, нужно проверять, чтобы номер ОКАТО пропечатывался на квитанции четко. Иначе наступает беда - в другом регионе по номеру постановления оплатить штраф нельзя. Местные гайцы ничем помочь не могут - реквизиты других регионов они не знают и получить им их неоткуда. Штраф висит в федеральной базе, но оплатить его нельзя никак. Только через огромный геморрой. У нас не единое государство, а мелкораздробленное феодальное.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2013, 13:37 от WW »

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
Великий Лух, через Урал можно ехать через Екатеринбург, Челябинск и Магнитогорск-Оренбург. Лучше всего, наверное, ехать через Челябинск на Уфу и дальше на Казань. Там будет единственное засадное место - ремонт моста (если он не закончился еще) через реку Сим. Через Екатеринбург тоже в результате придется выходить на Казань. Раньше дорога через Екатеринбург была хуже Челябинской. В этом году не знаю. В самом Челябинске дороги кошмарные.
1. Через Магнитогорск-Оренбург выгодно на юг ехать, так как выезжаешь почти на Пугачевскую трассу, а на Тольятти если потом ехать - крюк хороший получится... В общей сложности км 150-200. Правильный вариант Че-Уфа-Казань-Н.Новгород (по последнему ехать или ночью или по объездной)
2. Ремонт моста в Симе не закончился. Минимум, минут 30 потеряете.
3. В самом Че дороги отличные, Екб нам в этом смысле очень завидует!!! + отличную широкую объездную с юга сделали (с севера узковата и трафик большой)
4. По ГАЙцам - не нарушай и все будет хорошо. Самое распространенное нарушение за которое казнят - обгон в запрещенных местах. Конечно, по Сибири и дальше на восток народ под знаки едет не глядя вообще (особенно меня поразила в этом плане Иркутская область), но при подъезде к Уралу нужно накрепко усвоить, если "обгон запрещен" или сплошная разметка - не обгонять ни в коем случае! Знаки на дорогах России сейчас стоят очень грамотно, т.е., если знак стоит, значит и вправду видимость ограничена поворотом или горкой. Исключение, наверное, только 14 км запрещенного обгона в районе Тюкалинска в Омской области... Если знаешь что прав - доказывай свою правоту, деньги не предлагай. Конечно, в рядах дорожной полиции есть конкретные сволочи, но их уже намного меньше стало, особенно в Башкирии. Но в любом случае, даже они теряют к тебе интерес, когда говоришь - забирайте права, составляйте протокол, я потом пойду в суд и буду доказывать свою правоту используя запись регистратора, фотографии и т.п. Тоже самое когда пытаются на лоха вменить вождение в нетрезвом виде - да показал прибор градусы (способов у них много есть), но я не пил! Везите на медосвидетельствование! (ни в коем случае не отказывайтесь!)
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!