Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Едем Амурск - Санкт-Петербург: выбор наилучшего маршрута.

Автор Великий Лух, 24 июня 2013, 01:18

« назад - далее »

Великий Лух

Всем доброго дня!

Прошу помощи и совета у участников клуба. Как многие, наверное, знают, я недавно обновил свой автопарк. Купил себе Хонду Элемент. А предыдущую машину, Субару Форестер, решил отдать старшему сыну. Он у меня в Питере учится, в Политехе. Сейчас экзамены сдает за третий курс. По весне отучился на водителя, получил права.
И вот он, вместе с моей супругой, некоторым тут известной как Мастер с Сахалина, числа этак 2 августа поедут своим ходом из Амурска в Питер. Я сам в этом деле помочь им могу только советами, т.к. с 1 июля по 1 сентября буду в командировке.
Соответственно хотелось бы спросить совета у местных путешественников по выбору наилучшего маршрута движения. Если до примерно Красноярска все более менее понятно, то потом...
Как и где лучше проезжать Урал? Где лучше ехать на Питер - через Казань - Москву или есть удобный северный маршрут, через Вологду, к примеру?
В общем жду советов!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

WW

Великий Лух, через Урал можно ехать через Екатеринбург, Челябинск и Магнитогорск-Оренбург. Лучше всего, наверное, ехать через Челябинск на Уфу и дальше на Казань. Там будет единственное засадное место - ремонт моста (если он не закончился еще) через реку Сим. Через Екатеринбург тоже в результате придется выходить на Казань. Раньше дорога через Екатеринбург была хуже Челябинской. В этом году не знаю. В самом Челябинске дороги кошмарные.

В Башкирии с дорогами не айс, но на основных трассах и не ужас-ужас-ужас. У татар  - местами плохо, местами очень ничего. От Казани на Москву идет более-менее трасса, глобальный ремонт только в Чувашии.

На Питер через Вологду - дороги не очень, прямо скажем. С востока это будет путь Владимир - Иваново - Ярославль - Вологда - Череповец - Тихвин и далее либо на московскую трассу через Кириши, либо на Колу в Новой Ладоге. До Череповца еще так, ничо, а вот у Тихвина - тихий ужас. Что до Колы, что до московской трассы.

Дорога Иваново - Ярославль тоже так себе. Ее надо ехать днем, ночью можно остаться без колес. Владимир - Иваново не фонтан, но без эксцессов.

Я бы, наверное, поехала через Москва - Питер, объехав Москву по "бетонке" Сергиев Посад - Дмитров и в Клину бы вышла на трассу. Единственно, надо подгадывать время объезда, чтобы не встрять в пробки в Московском регионе, в Твери и в Вышнем Волочке. Тверь, если ночью, я бы проезжала через город из-за ремонта моста через Волгу.

Если по времени попадала бы в пробочное время, то рискнула бы ехать через Тихвин. Но днем - за колеса страшно. Ночью можно ехать участки Ярославль - Вологда - Череповец.

Царь

башкирия кишит гайцами, голодные и жадные гибоны....сидят по кустам, остановкам, горкам, со всевозможными радарами, камерами.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Шурик 66

По поводу Питерского участка то через Вологду точно не надо. Дороги там не очень. Волочёк и Тверь лучше ночью проезжать,в пробке можно хорошо застрять.
Toyota Sparky К3 4WD

Великий Лух

Ехать, думаю, они будут в основном днем. Выезд рано утром, часа в 4-5, едут до часов 18-20, дальше ночевка.
Через Башкирию и Татарстан мне не очень хочется их отправлять. Без прав ведь останутся! Или без денег! :-)
А плохих дорог мы не боимся. К примеру трасса Хабаровск - Владивосток, что мы на прошлой неделе прошли, так та еще "дорога жизни"!

Царь

да да Владивосток- Хабаровск то ещё направление, после Иркутска до Канска то-же участки попадаются-война прошла.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Великий Лух

Цитата: Царь от 24 июня 2013, 11:53
да да Владивосток- Хабаровск то ещё направление, после Иркутска до Канска то-же участки попадаются-война прошла.
Угу. Асфальт - как после коврового бомбометания. Ну, там где он вообще есть  :biggrin:

WW

Цитата: Великий Лух от 24 июня 2013, 10:53
Ехать, думаю, они будут в основном днем. Выезд рано утром, часа в 4-5, едут до часов 18-20, дальше ночевка.
Через Башкирию и Татарстан мне не очень хочется их отправлять. Без прав ведь останутся! Или без денег! :-)
А плохих дорог мы не боимся. К примеру трасса Хабаровск - Владивосток, что мы на прошлой неделе прошли, так та еще "дорога жизни"!

Европейская часть России вся в гайцах и камерах. Особой разницы между Татарией, Башкирией и какой-нибудь Самарской, Нижегородской областью нет. Челябинские гайцы, кстати, куда круче башкирских, да еще и неумолимы и взяток не берут.

Дорога через Самару на Москву (особых вариантов попасть с востока на Москву нет - либо Казань, либо Самара, либо разбитые-убитые второстепенные трассы) особой хорошестью не отличается. Урал трасса узкая, разбитая. Вся в камерах и гайцах. Стоять начинает от Рязани и до Москвы. А с нее потом еще и дальше объезжать Москву, да еще и через несколько реконструкций. Не стала бы выбирать этот путь без крайней на то нужды.

Зря плохих дорог не боитесь. Это и потеря времени, и сил, и денег. Да и небезопасно. Да и ожидать особого пиетета от местных по эту сторону Урала лучше не надо - их вообще лучше избегать.

Район вокруг Тихвина можно сравнить с участком Канск - Иркутск. Тверская и Новгородская области, а также края Ленинградской, особенно на восток, до сих пор находятся в состоянии войны с фашистской Германией - партизаны по ночам взрывают мосты и дороги, чтобы танки не прошли к сердцу родины.

Не надо гонять. Смотреть на знаки - и все будет пучком. Сторублевые штрафы обычно не шлют, трехсотрублевые - уже шлют и выписывают. Кстати, когда выписывают штраф, нужно проверять, чтобы номер ОКАТО пропечатывался на квитанции четко. Иначе наступает беда - в другом регионе по номеру постановления оплатить штраф нельзя. Местные гайцы ничем помочь не могут - реквизиты других регионов они не знают и получить им их неоткуда. Штраф висит в федеральной базе, но оплатить его нельзя никак. Только через огромный геморрой. У нас не единое государство, а мелкораздробленное феодальное.

KotAnd

Цитата: WW от 24 июня 2013, 04:15
Великий Лух, через Урал можно ехать через Екатеринбург, Челябинск и Магнитогорск-Оренбург. Лучше всего, наверное, ехать через Челябинск на Уфу и дальше на Казань. Там будет единственное засадное место - ремонт моста (если он не закончился еще) через реку Сим. Через Екатеринбург тоже в результате придется выходить на Казань. Раньше дорога через Екатеринбург была хуже Челябинской. В этом году не знаю. В самом Челябинске дороги кошмарные.
1. Через Магнитогорск-Оренбург выгодно на юг ехать, так как выезжаешь почти на Пугачевскую трассу, а на Тольятти если потом ехать - крюк хороший получится... В общей сложности км 150-200. Правильный вариант Че-Уфа-Казань-Н.Новгород (по последнему ехать или ночью или по объездной)
2. Ремонт моста в Симе не закончился. Минимум, минут 30 потеряете.
3. В самом Че дороги отличные, Екб нам в этом смысле очень завидует!!! + отличную широкую объездную с юга сделали (с севера узковата и трафик большой)
4. По ГАЙцам - не нарушай и все будет хорошо. Самое распространенное нарушение за которое казнят - обгон в запрещенных местах. Конечно, по Сибири и дальше на восток народ под знаки едет не глядя вообще (особенно меня поразила в этом плане Иркутская область), но при подъезде к Уралу нужно накрепко усвоить, если "обгон запрещен" или сплошная разметка - не обгонять ни в коем случае! Знаки на дорогах России сейчас стоят очень грамотно, т.е., если знак стоит, значит и вправду видимость ограничена поворотом или горкой. Исключение, наверное, только 14 км запрещенного обгона в районе Тюкалинска в Омской области... Если знаешь что прав - доказывай свою правоту, деньги не предлагай. Конечно, в рядах дорожной полиции есть конкретные сволочи, но их уже намного меньше стало, особенно в Башкирии. Но в любом случае, даже они теряют к тебе интерес, когда говоришь - забирайте права, составляйте протокол, я потом пойду в суд и буду доказывать свою правоту используя запись регистратора, фотографии и т.п. Тоже самое когда пытаются на лоха вменить вождение в нетрезвом виде - да показал прибор градусы (способов у них много есть), но я не пил! Везите на медосвидетельствование! (ни в коем случае не отказывайтесь!)
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!