Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Вибрация ! Но от чего?

Автор janna, 12 июня 2013, 17:10

« назад - далее »

janna

Добрый день всем! Прошу помощи срочно у уважаемых форумчан! Приключилась беда с нашей машинкой. После замены коренного сальника появилась вибрация на режиме D  и К  при нажатом тормозе. На ходу вибрации нет. Спустя 3 дня добавилась вибрация на режимах P и N. Вибрация  очень сильная - дребезжит весь кузов.
                 Все сервисмены кричат в один голос: менять подушки двигателя . Поменяли сегодня, но, о ужас, вибрация от нас не отстала. Звук стал более глухой, стекла теперь не дребезжат, но ездить все равно страшно.
                 Так что же это за чудо такое? С каким диагнозом нужно приехать в сервис и ткунть пальцем, что делать? Своего мастера нет, это моя первая машина.

Gart

Меняли коренной сальник -- отстыковывали коробку. Причина вибрации может быть там. Может неправильно чего собрали... может недотянули, открутилось...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

janna

Спасибо за ответ! Не ожидала так быстро в праздничный день!  А то, что вибрация только на холостом ходу,, имеет значение?

Gart

Цитата: janna от 12 июня 2013, 17:29
А то, что вибрация только на холостом ходу, когда раздатка не работает, имеет значение?
Это означает, что вибрация не имеет отношения к ходовой части автомобиля.
Предположений может быть несметное количество, но как показывает опыт, если что то изменилось в худшую сторону, смотри там, где улучшал...  :) ... даже если улучшал совсем в другом месте.

janna

Так в этом и вся проблема! Ремонтники клянутся, что вся беда в подушках. Вопрос решили. Хочется знать, что именно при процедуре демонтажа и монтажа  коробки можно поставить неправильно, что давало бы такую вибрацию? Очень хочется приехать и ткнуть носом в их косяк, что бы переделали. :aggressive: А пока что они мне рассказывают, глупой женщине, всякие отговорки, не желая признавать брак. Все знакомые в один голос говорили, что это очень простая процедура, а вот мне, видимо , повезло несказанно.

Gart

Цитата: janna от 12 июня 2013, 19:10... Хочется знать, что именно при процедуре демонтажа и монтажа  коробки можно поставить неправильно, что давало бы такую вибрацию? Очень хочется приехать и ткнуть носом в их косяк, что бы переделали. :aggressive:
Чтобы ткнуть носом, нужно точно знать, что именно не так. По интернету сложно делать диагностику. Чем-то конкретным помочь вряд ли смогу, только посоветовать раздел по коробкам: http://terios-club.ru/forum/index.php/board,8.0.html

ПС. Визуально двигатель сильно трясёт? Если сильно, то смотреть зажигание и холостые обороты, свечи..., если нет, то могли элементарно что-нибудь забыть между движком(коробкой) и корпусом машинки(типа гайка под подушку двигателя попала или гаечный ключ на коробке оставили, а он там где-то застрял), а может ... повторюсь, предположений может быть много.

janna

Спасибо! Свечи меняли, зажигание выставляли. Но вот мне кажется, что обороты маловаты, возможно в этом проблема. Благодарность за подсказку! Но вот забытую гайку не исключаю. а ведь снятие коробки в очень приличную сумму выливается. буду завтра искать дальше.

vish

Цитата: janna от 12 июня 2013, 19:10
              Так в этом и вся проблема! Ремонтники клянутся, что вся беда в подушках. Вопрос решили. Хочется знать, что именно при процедуре демонтажа и монтажа  коробки можно поставить неправильно, что давало бы такую вибрацию? Очень хочется приехать и ткнуть носом в их косяк, что бы переделали. :aggressive: А пока что они мне рассказывают, глупой женщине, всякие отговорки, не желая признавать брак. Все знакомые в один голос говорили, что это очень простая процедура, а вот мне, видимо , повезло несказанно.
При установке коробки можно сделать только одно, что может вызвать вибрацию на ХХ - это не установить один болт крепления пластины к гидротрансформатору, что может вызвать дисбаланс. Проверить можно, сняв стартёр. Но мне кажется, что причина не в этом, а в низких оборотах ХХ, приводящих к неработе 1 или 2 цилиндров.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

jammer

vish,  я тоже подумал про гидротранс, но даже если его прикрутить на 1 из 3х болтов я думаю всеравно сильной вибрации не будет, там по центру гидротранса стоит направляющая , такой грибок который в коленвал засовывается, т.е. он берёт на себя всю центровку а винты несут лишь нагрузочный характер передачи вращения.
http://fotki.yandex.ru/users/hamruport/view/638497?page=14

vish

Отсутствие болта может вызвать дисбаланс, который может стать причиной вибрации и без смещения ГТ.

jammer

уж  явно  дисбаланс не учитывая вес самого болта.., там винтик то 1,5см длинной всего,   смещения или отгибание гдт от маховика предположу.

Gart

Цитата: jammer от 13 июня 2013, 10:59
vish,  я тоже подумал про гидротранс, но даже если его прикрутить на 1 из 3х болтов я думаю всеравно сильной вибрации не будет..
Тоже были мысли про ГДТ. Предположения-страшилки не стал высказывать :) , да и симптомы были бы несколько другие...
Ждем результатов по оборотам ХХ. Должно быть 850 без ближнего света и кондиционера.

Gart

Цитата: jammer от 13 июня 2013, 11:42
...смещения или отгибание гдт от маховика предположу.
Так сильно девушку не пугайте. Давайте надеяться на пустячковые причины. :)

vish

Цитата: jammer от 13 июня 2013, 11:42
уж  явно  дисбаланс не учитывая вес самого болта.., там винтик то 1,5см длинной всего,   смещения или отгибание гдт от маховика предположу.
Это не так уж и мало, учитывая его расположение на значительном расстоянии от центра. Я тоже сомневаюсь в этой причине, но автор темы спросил, что могли не так собрать, вот я и ответил.

janna

Добрый день всем! Огромное спасибо за внимание и советы! Обороты добавили , как по мануалу : то есть 1100 при включенном кондиционере на холостом ходу. Но появилась другая странность - в момент заведения машины проскакивает глухой стук. Так что , думаю, нужно все таки сдаваться кому-то и разбираться дальше. И коробка стала странно работать: с 1-ой на 2-ую переключается нормально, а дальнейшие переключения идут как будто с опозданием и машинке тяжело ехать.   Вполне возможно, что предположения уважаемых vish и jammer верны также, так как вибрация окончательно не ушла, а спряталась где-то и проявляется в процессе движения при включении кондиционера. Хотя на холостом ходу этого нет.
                  Прошу заранее прощения, если что не так объясняю, просто мой мозг пока еще с трудом перестраивается на новый формат информации, но я стараюсь. По профессии я очень далека от техники, а теперь пришлось осваивать новое направление. Поэтому с большим внимание читаю ваши советы и предположения и пытаюсь сделать выводы.
                  P.S. Вполне возможно, что тема должна быть размещена не в этом разделе. Поэтому прошу уважаемых модераторов перенести ее в подходящий раздел.