Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Двигатель тупит  (Прочитано 5479 раз)

Оффлайн bas45

• Опытный участник клуба
  • Сергиев Посад
  • Mercedes Benz ML350 2005 г.в.
    • Просмотр профиля
Двигатель тупит
« : 27 Мая 2013, 17:13 »
Ситуация. Кто следит за форумом видел мою писанину. Купил я свой терик и в течение года восстанавливаю. Поменял двигло на контракт НС, Симптомы - машина то едет, то нет. Путём поиска поменял насос топливный ( выгребли полведра дерьма из бака и насос сдохший был), вроде стало лучше, заменил топливный фильтр, лучше. Потом опять как за жопу держат, особенно, если в горку ехать. Скорость вообще не набирает. Промыл инжектор, поменял свечи и катушки зажигания (одна пробита была, причём вытаскивали провода катушки частями. какой то перегрев что ли, концевики остались на свечах. грешу на то что было кз из-за пробоя. т.е. при работе были щелчки и плавали обороты хх). Вроде бы всё норм. Машина полетела. Теперь опять та же хрень. Честно говоря складывается впечатление что идёт перелив топлива. Езжу по совету Максима, что обслуживает авто моё на 95 бензине с одной заправки. Что это может быть? Перелив? Как читал на форуме о похожей проблеме с заменой ДВС с НС на НД - может регулятор давления? Где он и что это, я честно говоря чайник. Подскажите. И ещё такая фишка присутствует. Иногда чтобы разогнать машину надавив на газ, я приспускаю педаль газа и чуствую что она хоть как то начинает ехать, в отличие от полностью нажатой педали. Тросик акпп виноват? Так и ещё. По трассе езжу часто, Приходится и 120 и 125 км развивать и как то при проверке уровня масла заметил его расход. Спросив у мастера - получил, что на этом движке нужно ездить 80-90, а если свыше, то происходит выгорание масла. Так ли это?
Жду вашей помощи. Подскажите по вопросам. Я не миллионер и тратить деньги впустую просто не могу.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 13:13 от VladL »
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Нужен совет
« Ответ #1 : 27 Мая 2013, 19:35 »
про расход масла чушь... похоже проблема с УОЗ, обычно если позднее нажимаешь на газ, машина начинает разгоняться, а потом при отпускаешь а она чуть скорость увеличивает, такое возможно при плохом бензе. регулятор давления можно было проверить передавив обратку. а какое давление на рампе??
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Мая 2013, 19:47 »
У меня провал был небольшой при разгоне. Регулятор поменял,всё прошло. Точнее эту проблему можно установить померив давление в рампе. Но у меня манометра не было. Просто поменял,благо был запасной. Но провал был стабильный. В вашем случае думаю что проблема в другом.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн bas45

• Опытный участник клуба
  • Сергиев Посад
  • Mercedes Benz ML350 2005 г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Мая 2013, 20:06 »
про расход масла чушь... похоже проблема с УОЗ, обычно если позднее нажимаешь на газ, машина начинает разгоняться, а потом при отпускаешь а она чуть скорость увеличивает, такое возможно при плохом бензе. регулятор давления можно было проверить передавив обратку. а какое давление на рампе??
не мерил. говорю же я полный чайник.
как мерить?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 13:10 от VladL »
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Двигатель тупит
« Ответ #4 : 30 Июля 2014, 01:13 »
Наткнулся на эту тему т.к. испытываю подобные проблемы но менее выраженные. Помню Саша, топикстартер ко мне приезжал и этот эффекту него хорошо чувствовался , тогда мы так толком и не выявили проблему ну а теперь он и машину эту продал.  Собственно всё получается как он и написал, при несильном нажатии на педаль машина разгоняется как обычно а если нажать ещё сильнее как бы особой прибавки в мощности нет, в соседней ветке я уже писал про измерение давления, но я его не измерял в замкнутой системе т.к. нет пока тройника , просто измерял давление он насоса на трубке подачи.  Мысль по поводу плохого топлива имеется т.е. как бы нет такого "подрыва" как был , что ещё проверить пока не знаю. Вот что ещё меня насторожило ,  я конечно не уверен, но если на работающей машине на хх сдёрнуть шланг вакуума от регулятора давления, то никакого изменения нет в работе мотора, странно , мне кажется должен быть , хотя сравнить не с чем...

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июля 2014, 01:23 »
Иногда чтобы разогнать машину надавив на газ, я приспускаю педаль газа и чуствую что она хоть как то начинает ехать, в отличие от полностью нажатой педали. Спросив у мастера - получил, что на этом движке нужно ездить 80-90, а если свыше, то происходит выгорание масла. Так ли это?
Жду вашей помощи. Подскажите по вопросам. Я не миллионер и тратить деньги впустую просто не могу.
Вооот! Вот оно! замечаю такую особенность! Почему!? Не могу никак понять! Уже думал у меня глюки! Причем, эта особеннось приобретенная. Не было такого раньше. Точно. Т.е. это неисправность.... Чего, кого? х.з.

Спросив у мастера - получил, что на этом движке нужно ездить 80-90, а если свыше, то происходит выгорание масла. Так ли это?

Пиз...деж  :crazy: Простите другого слова нет! У меня машина после покупки легко 140 набирала! И выгорание масла мало связано со скоростью. Япы чего, тупицы что ли делать двиг с 7000 оборотами, чтобы на нем ездить 80-90 на 3500? Что за бред... У многих тут НС не ест масло. Подтвердите владельцы сотых кузовов!
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Июля 2014, 01:29 »
Willy.,  Вот ты то мне и нужен , слушай, проверь на своём авто, сдерни на хх трубку с регулятора давления, это трубочка в районе ГУРа, увидишь там такой маленький бочонок на рампе топливной, только когда сдёрнешь надо саму трубку резиновую пальцем зажать, чтобы на впуск больше воздуха не пошло. Т.е. меня интересует кол-во оборотов на штатно подключенной системе и на системе с отключенным топливным регулятором. 
---
ну как бы у меня всё же есть подозрение на топливный регулятор. есть у меня ещё парочка в запасе, но если бы измерил давление то уже сказал бы точно. Там при наваливании газа давление должно чуток подняться т.е. получается как в карбюраторе ускорительный насос , тут эта функция реализована на основе этого регулятора  ну и коррекция давления относительно оборотов мотора...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Июля 2014, 01:33 »
Willy.,  и ещё следующий вопрос а сейчас у тебя машина 140 может или только под горку ?

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Июля 2014, 01:53 »
Так... по трубочке... фото надо :) А то я сниму щас что-то.... Где регулятор хх знаю (винтик), на нем трубка? Завтра сделаю обязательно. Но лучше дать фото - у меня 2 дня до отпуска - ковыряться некогда, сижу ночами работаю. Щас вот тоже например... Поэтому надо быстро найти, сделать, посмотреть.
По скорости - ага, фиг там! Был расход 9л/100 год назад и ехала 140. щас расход 15 л/100 и еле-еле 125 набирает с газом в пол. 140 - только с горки =( А раньше мне нравилось: нажмешь газ в пол и всякие гонщики на приорах уже далеко позади. Щас 99-ю не могу с места догнать. Пропала резвость. Я бы сказал, раньше - газ в пол - и чуешь что она поперла! А сейчас газ в пол, а она по скорости да тоже самое что треть газа, только чихает потом и всё. И обороты хуже набирает. Ещё имеет привычку на холодную заводишься, не греешь, потихоньку трогаешься- норм, а если газ резко жмякнуть - глохнет нафиг!!!! Зато потом заводится с таким аж ударом: видно бензина в цилиндрах вагон. Чую просто заливает свечи и всё. Но только на холодную совсем. Приеду с моря - буду перебирать что смогу. Явно беда где-то. Форсы мыл, свечи менял, удз чистил, катушки, провода менял... топливный фильтр менял.
З.Ы. Кстати четко помню, что год назад ехал на море и по новой трассе не под горку зафиксировал на спидометре почти 150 км/ч на обгоне. Сейчас такого даже близко нет.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Июля 2014, 08:29 »
основные причины не достатка мощности - не хватка бенза, угол опережения зажигания, компрессия.
1 топливный насос, рег давления, остальное датчики регулируют
2 распределитель, провода катушки, свечи
3 регулировка клапанов, ремонт двигателя

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Июля 2014, 16:11 »
Бенза у меня льет тонну, компрессия сейчас по 12. х.з. после регулировки клапанов выровнялась.
угол опережения как только не ставили. раза 3-4 переставляли.
провода катушки свечи - под сомнением пока только провода.
клапана регулировал только вот...
Ремонт  остается  :crazy:

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Июля 2014, 20:31 »

угол опережения как только не ставили. раза 3-4 переставляли.

тут не надо на угад, надо точно адназначна
будет позже - будет тяговитее
будет раньше - будет резвее
но в обоих случаях не будет полной мощности развивать

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Июля 2014, 23:02 »
Короче проверил я регулятор. Работает исправно! даже видео записал... так что не оно. кстати я вот что заметил ещё . в основном тупление авто замечается  в жаркую погоду  или днём когда сонце парит , сейчас под 30 градусов стоит а вечером уже лучше ...хотя хрен его знает , может она всегда так ехала:))))))

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Июля 2014, 23:21 »
Вот много и других отзывов подобных в сети по этому поводу , такое ощущение, что проблема вообще не в моторе а в воздухе, я не скажу, что вообще не едет, просто ощущение как будто всегда включен кондиционер, а учитывая, что мотор НС и так слабенький, то малейшее ухудшение хорошо чувствуется...
Вот ещё народ пишет, что когда жарко и особенно влажность воздуха большая то плохо едет , очень это заметно ,  и кстати да, действительно подтверждаю влажность бешеная и температура на улке под +30 а ощущается как 37, ходишь весь мокрый даже ничего не делая... сил нет , ну дак может и машине это не нравится !?

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Июля 2014, 23:35 »
По идее влажность должна увеличивать мощность...