Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Двигатель тупит  (Прочитано 5478 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Двигатель тупит
« Ответ #15 : 30 Июля 2014, 23:36 »
Willy.,  обоснуй... может, но интересно почему...

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Июля 2014, 00:27 »
 Банально: после вспышки топлива вода в камере сгорания увеличивает общий объем газа давящего на поршень за счет дополнительного давления  сухого  водяного пара (кроме давления газов от сгорания топлива). Этот принцип используется на ТЭЦ (подача воды в камеру сгорания) уже с 60-х годов... В дизелях подача воды в камеру сгорания используется как буст.
К тому же вода в камере сгорания частично отбирает тепло, т.к. мокрый воздух более теплоемкий. За счет этого в камеру сгорания приходит больше кислорода, т.к. менее горячий воздух имеет большую плотность.
Собственно, в густой туман машина прет лучше. Это даже невооруженным глазом заметно.
Есть вагон технологий по экономии топлива, вся суть которых - подача воды через форсунку в камеру сгорания. Не более того. Технология работает, только движки убивает.  :crazy: Других способов экономить топливо на готовом двигле ещё не придумали.... Можно конечно бензин от телевизова с кашпировским заряжать.... у китайцев таких технологий вагон  :crazy:
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Июля 2014, 00:46 »
Willy.,  хм.. в принципе логично... хотя и не отрицаю в туман прет а вот в жаркую погоду непонятно, может я сам торможу больше своей головой чем авто ...или все гоняться начинают резво в жару что не успеваешь за ними ... вот ещё что , говорят плохо может ехать от перегрева бензонасоса  а это может происходить когда в баке топлива мало... ты наверное то же на предпоследней риске ездишь или как ?

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Июля 2014, 00:50 »
Willy.,  хм.. в принципе логично... хотя и не отрицаю в туман прет а вот в жаркую погоду непонятно, может я сам торможу больше своей головой чем авто ...или все гоняться начинают резво в жару что не успеваешь за ними ... вот ещё что , говорят плохо может ехать от перегрева бензонасоса  а это может происходить когда в баке топлива мало... ты наверное то же на предпоследней риске ездишь или как ?
Ааааабсолютно прав! Когда в баке мало бенза, авто тупит сильнее. Стараюсь заправляться как только остается треть бака. Думал, это связано с уровнем.
В жару может тупить сильнее только потому, что горячего воздуха в циллиндр "влазит" меньше. Когда за бортом +10 и туман - это одно, а когда +40 - это другое. Разная плотность воздуха, разное количество  (в молекулах) кислорода. Закон авагадро, количество вещества... химия 8 класс. или физика... не помню :)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Июля 2014, 01:02 »
Willy.,  да у вас там вообще  думаю не продохнуть...

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Июля 2014, 01:03 »
Просто... Сегодня ничего ещё 34 было. На прошлой неделе 39-40 - это хуже. Но все равно... В прошлом году на теневой стороне фоткал градусник: +46. Я жил в ванне с водой как земноводное :))

lunik

• Гость
« Ответ #21 : 24 Августа 2014, 05:53 »
 Ну и я расскажу свою историю,в общем купил я себе терика с двигателем HC-EJ, до меня машина стаяла более 3-х лет во дворе дома, после покупки и зарядки аккумулятора, машина на удивление легко заелась, но очень плохо ехала. Более того на прогретом двигателе обороты плавали и после перегазовки машина почти всегда раняла обороты ниже 500 и глохла. После замены тормозных колодок стало намного лучше,но я то знаю что это не всё на что эта малышка способна. Итак мною была почищена дросельная заслонка и все трубки, заменены свечи и топливный фильтр тонкой очистки. Почистил броне провода. Стало намного лучше, но когда я решил проверить цвет электродов свечей был неприятно удивлён цвет электрода 1 цилиндра был светло коричневым, 2-го немного темнее, а 3 и 4 тёмно коричневые. Сообразив что форсунки льют не ровномерно решил снять форсунки и прочистить их. Снял форсунки и ах...л фото прилагаю, там реально ржавчиной всё забило, сетку не видно. После того как форсы полежали ночь в ацетоне(предварительно снял все резинки), на утро с каждого форса снял сетки и очистил полость под сеткой  с помощью карблинера (хорошая штука). Сетки восстановлению не подлежали и я их заменил на сетки от форсунок mazda, у соседа лежал двигатель V6 mazda. Замутил трубки для промывки форсунок и подключил их к карбклинеру и подавая напряжение на форсунку через лампочку 12 вольт(21 ватт) много раз открывал и закрывал форсунку до того момента когда она не стала распылять ровномерно и так все 4 форсунки. После всё собрал и решил проверить регулятор давления топлива расположенного на топливной магистрали. Оказалось что он у меня насмерть забит и через него в обратку не сливается топливо, замерил давление 5 атм давит, а клапану хоть бы хер. Решил пока нет замены поставить старый. И так всё собрал завёл работает мягче,обороты не скачут,глохнуть перестал. Выкрутил свечи они все одного цвета,но так как двигатель работал на холостых оборотах, свечи тёмного цвета  (я думаю что ещё из-за повышенного давления в магистрали т.к клапан сброса давления не открывается) . Теперь снял бак для его промывки, оказалось что в баке много воды как и в форсунках и всех топливных трубках.  Теперь меняю бак(прогнил насквозь), топливный насос с фильтром (на всякий случай вдруг навернётся,не охота 2-й раз снимать). После планирую заменить ремень ГРМ, роликГРМ , отрегулировать клапана, отрегулировать угол опережения зажигания. После отпишусь про тягу и расход.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Августа 2014, 12:34 »
Прикольно. Чо, молодец, видно, что шаришь!

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Августа 2014, 13:43 »
Молодец!

Форсунки вручную у нас вроде пока еще никто не чистил. Так что опыт ценный!

+1
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Августа 2014, 14:15 »
Вот кстати про форсунки и карбклинер.... очень интересно. Кстати, Лух, не прав, кто-то у нс уже делал такое, но не карбклинером из баллончика, а винсом, бутылкой и компрессором. Но фотоотчета не было. Только краткое описание. Вот если бы lunik рассказал как  и что он сделал, да ежли б ещё с фотками... Это был бы первый  подробный отчет!

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Августа 2014, 14:40 »
lunik, молодец! +1
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Августа 2014, 19:24 »
Willy., я чистил именно карбклинером. Мои форсунки оказались чистыми. А на Старлетке эффект проявлялся на глазах. Из криво-косых струек за 5-8 пшиков появляется нормальный факел.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Августа 2014, 19:33 »
Как это не чистил... Чистили  и я чистил... Причём много чем и карбклинером и типа вд-шки...даже специальный переходник выточил на станочке.(вставляешь нажимаешь и подключаешь к контактам разъём обычного бп от какой либо аппаратуры) просто, удобно, наглядно. Покажу фотку!

Зы: но сколько я это не делал, форсунки и так всегда были чистые. Но зато визуально видно струйки и можно убедиться в работоспособности.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Августа 2014, 01:14 »
Итак , как и обещал выкладываю свое изделие !
ДЭвайс номер 2!

Короче , суть девайса это прочистка , проверка форсунок движка HC. Для этого я вытачил из латуни небольшой переходник , с одной стороны вставляется форсунка другой стороной вставляем в аэрозольный баллон с карбклинером, вэдэшклй, дихлофосом или освежителем воздуха...
Берём какой либо БП от обычной бытовой аппаратуры на 9-12в и вперёд засорять окружающую среду.
фото, вставляем, нажимаем, подтыкаем разъём бп к контактам форсунки. при нажатии форсунки через переходник ничего никуда не шипит не пузырится и не брызгается пока не подключим напругу на контакты.

Смотрим:

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Августа 2014, 02:02 »
Молодец!

Форсунки вручную у нас вроде пока еще никто не чистил. Так что опыт ценный!

+1
Кстати, Лух, не прав, кто-то у нс уже делал такое, но не карбклинером из баллончика, а винсом, бутылкой и компрессором.
Willy., я чистил именно карбклинером.
Как это не чистил... Чистили  и я чистил...
Да ладно вам! Я написал ВРОДЕ бы никто не чистил. Я ж старенький уже, могу и забыть. Хандроз, склероз... :crazy:
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"