Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

какой используете бенз 92 или 95?

Автор domotechnik, 22 апреля 2013, 16:46

« назад - далее »

jammer

Цитата: Nexus52 от 24 апреля 2013, 11:52
95 хватает на большее количество км  +  едет по-человечески. Соответственно кпд больше у 95. 
да не факт, что у 95 кпд выше и вообще можно ли говорить о кпд бензинов разным октановым числом - имхо кпд у них  у всех равны,  просто по требованиям двс этот бензин  более допустим.

А вот кпд различных двс действительно разный , чем выше степень сжатия - тем выше кпд!
но с увеличением степени сжатия требуется обязательно увеличивать детонационную стойкость, иначе взрыв и опять потеря кпд.

jammer

Цитата: vish от 24 апреля 2013, 12:01
jammer, когда говорят про стук клапанов, то имеют ввиду как раз стук в торцевом направлении, котрый устраняют регулировкой зазоров.
конечно имеют т.к. дальше мысли не двигаются, типичное поведение большинства автовладельцев, а когда начинают крутить и не получаются  то сваливают всё на мастера который крутил, да типа он плоховато настроил а на самом деле стук из другого места, это так практическое наблюдение.
но там я писал про сдвиг горения к концу цикла и больший нагревы выпускных клапанов ...

по поводу скорости грения и октанового числа, как же не связаные величины!?
конечно этот процесс рассматривается  при определённых условиях (степень сжатия, температура, УОЗ и т.д.)

Nexus52

У меня стоит ранее зажигание. Иногда на плохом 92 появляется детонация. На 95 машина прекрасно едет. Не думаю, что до японского Регуляра наш 95 дотягивает.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L