Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Алекандр, Красноярск, Cami J102E Q, 4WD, 2001 г.  (Прочитано 18285 раз)

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Приветствую всех териосоводов, китоведов, владельцев камишек, адских джипчегов и вообще всех форумчан!
Встречайте! Я, SancheZ_z_z, уже почти владелец машинки Cami!!! Почему почти? – потому что она еще в пути ко мне со своей Родины – Японии.
Ну не выдержал я двухмесячной паузы – ожидания своего авто… и, решил влиться в вашу компанию уже сейчас!
Краткая (или как получиться :crazy:) история выбора и покупки… Началось все с того, что я понял наконец, что мне нужна машина… Было это лет 10 назад :da: НО! При малом возрасте и отсутствии денег эту идею пришлось отложить. Далее было вечно пьяное студенчество и вот наконец, начав зарабатывать самостоятельно (работаю консультантом внедрения ERP системы SAP R/3 в компании РУСАЛ… пошла реклама ;)) я понял – что могу себе позволить авто!
Быстро получив водительские права (к своему стыду в свои, уже почти четверть века, года я их не имел – опять сказывается вечно пьяное студенчество :beer:) я начал поиски нужного мне авто!
Авто мне надо для ежедневных поездок на работу - по городу 25км туда и столько же обратно :baran:, а также для выходных выездов на природу, дачу, лес, горные лыжи, велосипед и т.д. короче для здорового активного досуга…
Сначала грезил о Хонде Хрюшке (HRV), но друзья отговорили. клиренс хоть и высокий, а глушитель по полу волочится... не буду углубляться в полемику, но я рад, что отказался от этой машины :yeaaahh:
Далее были трудные поиски чего-нибудь все-таки подходящего мне! Основные мои требования – система семи П:
- Полный привод (это даже объяснять не буду);
- Проходимость (у нас в Сибири все таки часто по ГамНу ездить приходиться, отсюда нужен не только постоянный полный привод, чтоб не ждать когда подключаемый там подключиться, но и хороший просвет м/у дорогой и дном машины (в технической литературе именуемый клиренсом) – тут как раз у Ками все в порядке);
- Пять дверей (часто думаю в компании ездить, а через передние сиденья лазить ужасно неудобно);
- Посадка высокая (и обзор улучшается и безопасности при аварии больше);
- Парковка удобная (чтоб не баржа была, а то у нас с местами парковочноми туго, да и в пробках удобнее нырять);
- Просторный багажник (чтоб лыжи и велик входили);
- Приемлимая цена (как уже говорилось в одном из топиков – “«Паскудики», «Паджерики» и «Рафики» отпали по одной простой причине – цены” – цитата, аффтар - Ирина).
Далее идут походы на авторынок, изучение сайтов продажи авто, просмотр автогазет! НИЧЕГО!!! Все как говориться перемешалось в голове!
И тут мой коллега советует мне посмотреть Териоса или Ками – говорит “одно и тоже”, тогда то я еще ниче не знал про нее! Я говорю – типа “че за фигня такая… ДАЙХАТЦУ???”!!! Фиг выговоришь, блин… а он еще больше – мол “гляди в инете – тебе типа самый раз”!
Посмотрел. И влюбился. В машину! Первый раз в жизни!! Во как бывает!!!
Посмотрел характеристики, еще больше влюбился! Почитал отзывы – и решил, все!!! это моя будущая машина!!!! То, что мне понравилось в ней перечислять бессмысленно, так как все это есть в других отзывах… все правильно и по честному! И клиренс, и небольшие размеры (зачем воздух с собой возить?), а отсюда и удобная парковка, и вместительный багажник, и внедорожный вид и самое главное реальный внедорожный ход, и расход топлива, сама цена авто и т.д. и т.п.!!! В общем, мой авто и все тут!!!  В общем - это судьба!:)
Далее было следующее:
- Подробное изучение ДРОМа, и переход оттуда на этот форум, прочитал все топики от корки до корки (скачал себе на комп - занимает больше гига кстати, хотя на вид небольшой)!
- Тест драйв териоса (2000г, 4вд) – оказалось у одного из моих коллег жена на таком ездит :disco:, попросил – покатался… Влюбился ващще по самые уши!!! Ну просто создана она для меня (машина в смысле… не жена :drunk:).
- Еще несколько походов на авторынок, поиск соответствующих экземпляров. В продаже моложе 1999-2000 ничего не нашел, да и продавцы - прям как тут написано - начали лечить про отключаемый 4ВД и прочее (ясно, что они ниче про это авто не знают, да и всех косяков за день осмотра не увидишь). Решил забить на рынок и связаться с японским аукционом, и надежнее – все косяки описаны, и выбор больше :strong:, и беспробежные и все остальные блага аукциона (кроме конечно ожиданий авто :()
- Потом последовал посыл подальше к такой-то матери всех друзей и коллег, говоривших мне, что я дурак – раз выбрал такую смешную машинку. Ну не знают они про нее ничего, им простительно!
- Пережил двухмесячное бодание с различными банками на  тему взятия у последних кредита (зарабатываю хорошо, но и трачу немало, поэтому копить не хочу, хотя половина денег уже есть!) Оказалось, что у них есть ГОДОВОЙ ПЛАН, и под конец года они все перестают давать кредиты! Только с пятой попытки мне наконец дали деньги!
- Пока бодался с банками – изучение аукционной статистики по ками и териосам! Кусание локтей и разочарование, что отличные лоты уходят, пока я сижу и жду второго пришествия!
НО, в итоге, с деньгами, заряженный знаниями о авто по самое не могу и с большим желанием я пришел в одну из контор своего города, заключать сделку о покупке авто на аукционе и доставке его ко мне! О фирме и как она сработала, расскажу позже, как получу авто. Не хочу лишний раз говорить… перестрахуюсь!
Заказал, заплатил… и наконец купил! С третьего раза сыграла моя ставка (выбирал сам на токидоки и pravto.ru)!
Лот находиться здесь http://www.sib-car.ru/astat_details.php?id=7904597 (сайт не той конторы, где я заказывал – изменен :))! ЭТО уже мое и едет ко мне на всех парах!!! УРА!!! Я счастливый обладатель своей мечты!!! Спасибо создател-ям (или ….лю) этого форума за то, что направили меня в нужное русло!
Из перевода аукционника – есть маленькая вмятина (U1) с левой стороны, салон на потолке запачкан, расшатано водительское сиденье! Без обвесов (для меня это зло!!! лишний вес и габариты - специально искал такую). Колпак на запаске целый :stop: Оценка 4B - 4 из-за пробега и вмятины, B из-за седла наверно. Моя ставка была (как тут советовалось :poka:) 801 тыс японских денег. Купил за 685! Пробег 93тыс большой конечно, но и машину я не навсегда беру – через пару лет поменяю уже наверно на  Новый Терик (если японцы не придумают че нить еще более интересное)!
В общем, придет этот агрегат ко мне где-то в середине февраля (если не будет проблем с Евро3 – обещали что не будет, и бланками на таможне – перед новым годом они у них закончились :stop: - щас вроде есть!). Как придет – обязательно выложу фотки и первые впечатления от эксплуатации!

Исчо раз пасиб всем жителям Cami-terios.ru!  и Отдельный Большой Респект и Уважуха создателям!
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 11:36 от SancheZ_z_z »
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Алекандр, Красноярск, Cami J102E Q, 4WD, 2001 г.
« Ответ #1 : 13 Января 2008, 16:13 »
Молодец, веселый! Заходи... Еще раз напишешь "Териос"  с маленькой буквы - убъю... :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Января 2008, 18:16 »
Молодец, веселый! Заходи... Еще раз напишешь "Териос"  с маленькой буквы - убъю... :crazy:

Мужик, что мне на тест драйФ его давал вообще его "Тырчиком" кличит!!!
Хотя сам не прочь на нем прокатиться по городу.... Народ шугается! У него на заднем стекле буква У написана (эта буква жены)... а он сам на Волге своей привых меньше 120 не ездить!!! А на этой так вообще... я несколько раз с ним прокатился - чуть не посидел (в смысле седина в голову и дальше по тексту...) Ну и водилы вокруг - понятное дело - Териос, с буквой У - наверно баба за рулем - а он бах - и всех со светофора сделал, и мало того не из первого ряда, а из общей кучи (меж рядами протискивается и летит...)

ole

• Гость
« Ответ #3 : 13 Января 2008, 18:30 »
Хорошо написано!!! С Душой!! Держи плюсик в карму!! И счастливого пути!

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Января 2008, 23:34 »
Красавчег!
+1

про аукционы буду тебя мучать!
брат решил брать toyota trueno(levin) :)
но это думаю не раньше лета :)

Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Января 2008, 04:30 »
SancheZ_z_z, молодец! +1.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Января 2008, 06:43 »
Ну что могу сказать? Молодца! Вливайся! Хорошим людям всегда рады.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Января 2008, 12:30 »
 :beer:Молодчина!Давай земляк ,вливайся!
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Января 2008, 16:22 »
Велкам!

ps. Также не забывайте в разговоре с господином shtoff-ом уважительно отзываться о клиренсе  :crazy:
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Января 2008, 17:00 »
+1
Надеюсь, разочарования не будет :) Да уверен на 100%
Кстати, привет коллеге от консультанта внедрения ERP Oracle E-business Suite.
Я свою Камишку тоже из Нагойи брал :)
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Января 2008, 17:47 »
Красавчег!
+1

про аукционы буду тебя мучать!
брат решил брать toyota trueno(levin) :)
но это думаю не раньше лета :)

В тему:
По каналу ОРТВ в ноябре был хороший проект - "Японское Далеко"
Там корреспонденты тестили конторы нашего города, работающие с автоаукционами! Пробовали заказать авто и смотрели кто сколько денег насчитает! Я ее по телеку правда пропустил, но в инете есть кое-какая инфа! Правда многие странички посвященные этой теме уже захачили - поищи, может в индексации что-то осталось полезного!!!

dimich

• Гость
« Ответ #11 : 14 Января 2008, 20:28 »
О каг, ещё один ERP консульт. :)
Итого нас трое ( я консультант-инструктор внедрения и поддержки ERP ПиплСофт).
Вливайся.

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Января 2008, 13:37 »
Наконец пришла вчера моя машинка во Владик (три раза отправку откладывали по невыясненным причинам :dont_know:)!
Пока нет фоток, еще не разгружали… но деньги фирма берет аккуратно… :ne_vinovat: Позвонили – сказали – мол пришла в Россию, требо следующий платеж внести (до этого было два – первый взнос и второй – для расчета с Японской стороной – аукционная стоимость авто, налоги, доставка до порта, стоянка и прочее)!
Даст Бог через пару недель будет в Красноярске :yeaaahh:! А там - замена жидкостей :beer:, установка нашинской резины :strong:, сингалки :undecided: и все… Буду рулить :yeaaahh:!!!
Спасибо всем кто поддержал мой первый рассказ :ur_welcome:!

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Января 2008, 13:44 »
... еще не разгружали…
..Даст Бог через пару недель будет в Красноярске :yeaaahh:!

:DПоздравляю! Но...
Про таможню, что? забыл? Про ж/д? Если еще не разгружали, тебе еще месяц, полтора джигу танцевать :yeaaahh:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Lando

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Января 2008, 13:50 »
Эт-точно. Сначала с таможней договориться надо  :da:
Toyota Cami J102E, год вып.2001г, АКПП, 1297 л, 90л.с